Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Дружинины

Общая тема

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Алла К
Почетный участник

Алла К

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
про Дружининых не расскажите?
---
Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород
Алла К
Почетный участник

Алла К

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
Дружинины из Смоленской обл., Пречистенский р-н, д. Попково, д. Клетки, д. Суровцево
Сергей Григорьевич(?), жена Мария Ильинична, дети Наталия(1920),Александр(1932) и Михаил(1924)
Федор Григорьевич(1909), сын Михаил(1940), внук Сергей(1962)
---
Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород
galrom
Начинающий

г. Астана, Республика Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
Мой пра-прадед Ищенко Корнилий Данилович (1876 г.р.) женат на дочери штабс-капитана, девице Екатерине Ивановне Дружининой. В это время он служил в Зерабулакском резервном батальоне.
---
Ищу Романенко, Колесниченко, Седельников, Калашников, Петров, Студеникин, Нестерук, Евдокимов, Ищенко
ВСЕ ЛИЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ ОБО МНЕ И МОИХ РОДСТВЕННИКАХ РАЗМЕЩЕНЫ МНОЮ НА САЙТЕ ДОБРОВОЛЬНО, ДЛЯ ПОИСКОВ РОДНЫХ И ИНФОРМАЦИИ О НИХ
Милки Уэй
Новичок

Башкортостан
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Мой прадед Дружинин Михаил Северьянович проживал в с. Курьи Сухоложского района Свердловской области. Происходил из очень многодетной семьи. Был церковным старостой вплоть до смерти. Умер в годы репрессий, когда разрушали храмы. В день, когда снесли Курьинский Храм, не смог этого перенести-пришел домой, лег и умер. Фамилию прабабушки (его жены) не знаю пока.Может, удастся что-то выяснить...О пра-прадеде ничего не известно, только то, что его звали Северьян Дружинин.
---
Кто ищет, тот найдет. Ищите, и да обрящете!
ВСЕ ЛИЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ ОБО МНЕ И МОИХ РОДСТВЕННИКАХ РАЗМЕЩЕНЫ МНОЮ НА САЙТЕ ДОБРОВОЛЬНО, ДЛЯ ПОИСКОВ РОДНЫХ И ИНФОРМАЦИИ О НИХ
Милки Уэй
Новичок

Башкортостан
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Фамилия Дружинин довольно распространенная. Происходит от слова Дружина. Фамилию давали, как правило, солдатам, входящим в дружину.
---
Кто ищет, тот найдет. Ищите, и да обрящете!
Климов А
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! А у ваших Дружининых не было родственницы Дружининой Анастасии Степановны 1885г.р.?
---
Россия
Кирьян
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3

Алла К написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте Алла,

Фëдор Степанович случайно не родом из с. Атяшкино, Буинского уезда, Симбирской губернии?
---
Ищу сведения о Кирилловых (Бузулукский уезд), Дружининых (с. Атяшкино), Арнгольд (Розенгейм), Муль (Нидермонжу).
Urik
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Доброго времени суток, уважаемые участники форума.

Хотелось бы рассказать о своем прадеде, может быть, из моего рассказа, кто-нибудь узнает знакомых людей или места. Просьба, в случае чего, писать мне в личные сообщения или на e-mail.

Итак, мои предки с фамилией Дружинин все жили в Кемеровской (до 1943 года была частью Новосибирской) области в Тяжинском районе. Мой прадед, Геннадий Михайлович Дружинин (1916 - 1995). Предположительно до 17 лет он учился в Мариинском педагогическом техникуме, в последствии работал директором школы (какой - неизвестно). Был призван на службу. Участвовал в битве при озере Халхин Гол (Монголия) в 1939 году. В 1940 году ушел на Финскую Кампанию. В 1941 году призван на фронт где обучался в школе молодых офицеров. В 1945 году был в Праге, оттуда их привезли обратно в Сибирь, а затем, без явки домой, отправили на восток, на войну с Японией. Там Геннадий Михайлович получил ранения в голову, живот и ногу. Вернулся домой 31 декабря 1945 года. Приказом от 06.04.1985 награжден Орденом Отечественной Войны I степени.
Был женат на Герасимовой Таисии Максимовне (1919 - 1959). От нее у него было 3 детей: Галина (04.11.1937 - 27.08.2007), Элеонора (1940 - н.в.) и Татьяна (8.03.? - н.в.). Таисия Максимовна умерла при родах четвертого ребенка, мальчика, который тоже скончался. Некоторое время спустя Геннадий Михайлович женился во второй раз, на вдове фронтовика, Антонине Артемьевой, у которой от первого брака был сын Виктор.
Похоронен Геннадий Михайлович на кладбище в поселке Итатский Кемеровской области.
Про родителей и дальних предков Геннадия Михайловича известно очень мало: лишь, что они жили там же, в Тяжинском р-не (в пределах пары поколений точно), а также несколько имен (по отношению к Геннадию Михайловичу): отец, Михаил Иванович Дружинин; мать, Анастасия Петровна (девичья фамилия неизвестна).
Галина Геннадьевна Дружинина вышла замуж за Герман Евгения Петровича (11.01.1938 - 10.12.1999); Элеонора Геннадьевна вышла за Герман Петра Петровича (? - 2009), брата ранееупомянутого Евгения Петровича; Татьяна Геннадьевна вышла замуж за Хорикова Александра.

На фото: Геннадий Михайлович в Мариинском пед. техникуме (17 лет); Геннадий Михайлович со своей внучкой, Герман Мариной Евгеньевной; Геннадий Михайлович в окружении родных: сзади стоят его внук, Герман Андрей Евгеньевич и его дочь, Галина.

Прикрепленный файл: 2.png4.png, 2716298 байт5.png, 1073140 байт
---
Ищу информацию о: Герман и Далгеймер из Мариенталя; Дружинины и Герасимовы из Кемеровской области; Федоровы, Экель и Вишталюк из Красноярского края.
Лайк (1)
ZANNAT
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Ишу информацию о Дружининых родом из д.Большое Иевлево Макарьевского уезда Нижегородской губернии
gurd
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Ищу сведения о Дружинин Констатин Гаврилович 187.. г.р. г.Чита, г. Балей Забайкальский край жена Куликова Мария Николаевна станица Шадарон, дочери Дружинина Наталья Константиновна, Елизавета Константиновна 1924г.р., Людмила Константиновна 1926г.р., сын Дружинин Павел Константинович
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈