Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовниковы

Амурская область Ленинский район пос. Венцелево

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
OllySpirit
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, уважаемые люди!
Помогите мне пожалуйста отыскать данные о рождении моего деда, Духовникова Абрама Ивановича, 1922 г.р. уроженца посёлка Венцелево, Ленинского района Еврейской автономной области. Может кто-то сможет мне подсказать, где хранятся архивы с данными по учёту населения, или подскажет, есть ли там церковь, или ближайшая церковь, в которой велись записи о рождении? Я всю жизнь живу в Москве, и честно говоря, впервые занялась поисками. Очень мало знаю всего - куда писать, что спрашивать.. Буду рада любому совету. Всё что имею сейчас. это документ о награждении орденом Отечественной Войны II степени.

http://podvignaroda.ru/?#id=12...ailManCard

С уважением, Духовникова Ольга
---
Ищу своих!
OllySpirit
Новичок

На сайте с 2016 г.

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти Год рождения 1922, посёлок Венцелево, Ленинский район, Еврейский автономный округ, год смерти не знаю. Может жив еще.

2. Известные вам места проживания Комсомольск-на -Амуре; Хабаровск;, Владивосток, ул. Русская, дом не помню, кв 25

3. Год и место бракосочетания не знаю

4. Сословие Казак.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруга Духовникова Ольга Николаевна, дети Духовников Александр Абрамович, Духовников Олег Абрамович, Духовникова Виктория Абрамовна. Есть наградной лист С сайта Подвиг народа
http://podvignaroda.ru/?#id=12...ailManCard

Больше ничего не знаю. Связь с семьёй потеряна в 1981 году, после смерти моего отца, Духовникова Александра Абрамовича
---
Ищу своих!
OllySpirit
Новичок

На сайте с 2016 г.

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти 1922г.р. год смерти неизвестен, возможно он еще жив

2. Известные вам места проживания Комсомольск-на-Амуре, Хабаровск, Владивосток ул Русская

3. Год и место бракосочетания не известно

4. Сословие не известно, возможно крестьянин, знаю что казацкого рода.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруга Духовникова Ольга Николаевна, год рождения не известен, сын Духовников Александр Абрамович, 1948- 1981, сын Духовников Олег Абрамович, год рождения не известен, дочь Духовникова Виктория Абрамовна.
Награждён орденом Отечественной Войны II степени.
http://podvignaroda.ru/?#id=21...ilManAward
Скорее всего православные, русские
---
Ищу своих!
OllySpirit
Новичок

На сайте с 2016 г.
Из моих предварительных поисков, есть предположение, что прадед родом из села Коровино. Но метрик о рождении нет, ссылок на то что семья деда была репрессирована тоже нет. Во Владивостоке они жили приблизительно с 1974 года
---
Ищу своих!
horek1990
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18
>> Ответ на сообщение пользователя OllySpirit от 22 июня 2016 1:16

Добрый день) я тоже вот планирую браться за поиск ветки Духовниковых)) но мои в Иркутской области, так что вряд ли мы друг другу поможем))
Вы что то выяснили за это время?
К данной теме присоединена тема "Духовников Абрам Иванович" (20 июля 2025 20:15)
К данной теме присоединена тема "Духовников Абрам Иванович " (20 июля 2025 20:22)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8599
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425

Дела (1)
Шифр
Ф. 582 Оп. 1 Д. 1013
Заголовок
Управление по делам мелкого кредита при Государственном банке Министерства финансов. Благовещенское отделение. Дело Венцелевского кредитного товарищества.
Крайние даты
[1904-1917 гг.]

Кому что нужно, пишите в личные сообщения
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈