Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Добровольские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2390
ALG2

ПАМЯТНАЯ КНИЖКА КИЕВСКОЙ ГУБЕРНИИ НА 1902 ГОД

стр.294 –Добровольский Сигизмунд Владимирович, КС, Уманское уездное тюремное отделение
стр.299 – Добровольский Иван Григорьевич, ГС, смотритель Липовецкой городской окружной лечебницы
стр.300 – Добровольский Иван Лукич
стр.305 - Добровольский Павел Порфирьевич, ГС, помощник начальника почтово-телеграфной конторы г.Казатин
стр.317 – Добровольский С., волостной писарь Ковалевского волостного правления Васильковского уезда
стр.327 – Добровольский Андрей Михайлович,, ТС, Киевского губернского казначейства
стр.391, 395 – Добровольский Леон. Павл.,НС, преподаватель истории и географии Киевск. реальн. Училищ.
стр.396 – Добровольский Влад. Павл.,. преподаватель женского семиклассного учебного заведения 1-го разряда С.И.Львовой, Дмитриевская, 106.
стр.403, 406 – Добровольский Алексей Николаевич, КА, бухгалтер Управления корпусного интенданта 21-го армейского корпуса, Кудрявская, 39
стр.412 – Добровольский Иосиф Фомич, штабс-капитан 166 пехотного Ровненского полка, Наб.-Лебедская. 34
стр.415 – Добровольский Н.Л., корнет 25-го драгунского Казанского полка
стр.460 – Добровольский Александр Иванович, частный поверенный в Киеве, ул Софиевская, 4

С уважением – Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
ALG2

ПАМЯТНАЯ КНИЖКА КИЕВСКОЙ ГУБЕРНИИ НА 1913 ГОД.
Сведения по 1 ноября 1912 года.

стр.425 – Добровольский Александр Васильевич, Почаевск.,34/3
стр.436 - Добровольский Лука Петрович, 1-й округ Киевского акцизного общества, Почаевск., 28
стр.447 – Добровольский Александр Ильич, стол инвентарн., делопроизв., Управление Юго-Западных казенных ж.д., разъезд Ирпень. Ков.л стр.

С уважением – Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
ALG2

ALG2

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 924
Инф.дала Luche
Памятная книжка Волынск. губ. на 1886г.

стр.52- прикомандированные 48 резервного кадрового батальона-
-Добровольский Иосиф Фомич- подпоручик;

- Добровольский Варфоломей Александр.- делопроизводитель не имеющий чина -стр. 68
Житомир и уезд.
С уважением Алина.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
ALG2

ПАМЯТНАЯ КНИЖКА РАДОМСКОЙ ГУБЕРНИИ НА 1877 ГОД.

стр.24 – Добровольский, секвестратор Козеницкого уездного правления
стр.26 – Добровольский Николай Ант., помощник по военно-полицейским делам и начальник Земской стражи Сандомирского правления
стр.32 – Добровольский, капитан, нач. земской стражи Опоченского уезда
стр.41 – Добровольский Вас.Мих., нач. Радомской учебной дирекции Д.С.С
стр.46 – Добровольский Антон Адамович, учитель начального училища в Островце Опатовского уезда
стр.58 – Добровольский Михаил Феликсович, судебный пристав при Мировом Съезде

С уважением – Ludvika.

---
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
ALG2

АДРЕС-КАЛЕНДАРЬ ПОЛТАВСКОЙ ГУБЕРНИИ НА 1904г.

стр.105 – Добровольский Виктор Сергеевич. КР, счетный чиновник Контрольной палаты
стр.441 – Добровольский Иван Андреевич, учитель, ГС, 2-го мужского городского училища Прилукского у.

http://www.bibliophika.ru/book.php?book=556

С уважением – Ludvika.
---
еленна
Новичок

тюмень
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
здравствуйте! моя бабушка -добровольская федора ксенофонтовна, 1927г.р., её отец - добровольский ксенофонт иванович (мой прадед), и мой прапрадед - добровольский иван ксенофонтович жили в п.Березово тюменской области, были купеческой семьей, имели свою усадьбу. На север тюменской области переселились из польши. Почему? мама говорит, что были сосланы. Семья была большая. Купец Иван Ксенофонтович Добровольский, торговавший рыбой, пушниной, мануфактурой, он имел свой рыбный участок, постоянно поставлял рыбу на баржах в г.Тобольск. У И.К. Добровольского было семь детей — четыре сына: Дмитрий, Константин, Василий, Ксенофонт и три дочери: Руфина, Феодора, Фриза. Моя бабушка - дочь Ксенофонта. Знаю ее сестру и брата. Хотелось бы найти других добровольских.
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
ALG2

МЕСЯЦЕСЛОВ С РОСПИСЬЮ ЧИНОВНЫХ ОСОБ ИЛИ ОБЩИЙ ШТАТ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ НА ЛЕТО ОТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА 1826.
ЧАСТЬ ВТОРАЯ

стр.467 – Добровольский Тадеуш Осипович, коморник в Луцке Волынской губернии

С уважением – Ludvika.
---
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
ALG2

Тоже из старых газет:

51 (Gazeta Warszawska) 1786 +
5 lipca w Warsz. chrzest u kapuc. córki Antoniego Ostrowskiego, pułk. w wojsku W. X. L. Chrzestni: hr. de Stachelberg, poseł W. Ros. z Izabelą z ks. Poniat. Branicką, kaszt. krakowską, Hatmanową W. Kor. i Potocki woj. ruski, z panią z ks. Poniat. Tyszkiewiczową, hetm. polną lit. (s. nr. 55) Pułtusk, 24 czerw. Wizyt. szkolna. Wyróznieni uczniowie kl. I: Otto Rakowski; Daniel Miecznikowski, Wojszczyc; Jan Kobyliński; Zyg. Krzyżanowski; Maciej Hoynacki; Józef Hoynacki; Jan Pniewski; Mar. Olkowski; Józef Ogonowski, Ant. Komorowski; Aleks. Chotkowski; Ludwik Zieliński, Wojszczyc; Winc. Przedziecki; Michał Głozewski; Zg. Czarnowski; Walenty Załęski, Ant. Kozłowski, Leonard Lasocki, podsędkowicz; kl. II: A. Jaroszewski; Tom. Gościcki; An. Godlewski; Fr. Rzewnicki, regentowicz; Alojzy Krajewski; Jan Stryjewski; Jakub Stępczyński; Flor. Skotnicki; Jan Surdykowski; Ant. Biedrzycki; Kaz. Ostaszewski; Ig. Jurski; Ludwik Küński; Zyg. Mosakowski; Paweł Gadomski; Fort. Młodzianowski; Jan Biedzycki; Adam Zabielski, Jan Glinowiecki; Ant. Dobrowolski; Kaz. Liberadzki. kl. III: Rafał Łempicki, cześnikowicz. Wojc. Mieszkowski, Onuf. Przeciszewski, Józef Dramiński; Wal. Rusciński; Bar. Chełchowski; Franc. Krakowiecki; Wal. Ostaszewski; Wal. Pniewski; Hip. Buczyński, sędzic; Jan Ratyński, Ant. Staniszewski. kl. IV: Czarnowski Jzf., podczaszyc nurski; Syl. Obrębski; Teodor Krajewski, podczaszyc zawskrzyński; Stan. Bączkowski; Jan Bagiński; Jan Roztkowski; Józ. Bobowski, Józ. De Tylli; Tad. De Tylli, cześnikowicze; Melchior Przeradowski, miecznikowicz; Wal. Zgliczyński; Kaz. Kisielnicki; Mich. Kisielnicki, starościcowie; kl. V. Jan Ciemniewski, lędzic z R.; Józ. Czaplicki; Tad. Czeżuchowicz; And. Twiderski, miecznikowicz; Ig. Dziewczopolski; Mac. Ulatowski; Wojc. Krasnodębski; Franc. Zaleski; Stan. Świderski, Stan. Zembrzuski; Hier. Troczkiewicz; Kl. VI: Ig. Urbanowski; Tom. Załuski; Wojc. Ropelewski; Ant. Łojewski; Franc. Tyszka; Sew. Obrębski; Krakowiecki; Kaz. Boynowski. Zołuki 12 czerw. Uczniowie: Jerzy Wąsowicz, syn rotm. pow. wołkow. w kl. I; Grzegorz Illasiewicz, w kl. II

С уважением - Ludvika.

---
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4473
еленна

Знаю Добровольских, которые сейчас проживают в Крыму в Саках, но это не их место рождения. Старший из них, глава семьи, Добровольский Алексей Александрович примерно 1942 - 1945 г.рождения.
Серпет

Серпет

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1314
Мой дедушка Добровольский Петр Афанасьевич, 1913 г.р., проживал до войны в Алексеевском районе Оренбургской области, а после войны в г. Бугуруслан. Знаю, что родился он в Таращанском районе Киевской губернии. (с.Горбы?).
Семья была зажиточная и многодетная, но мне известно только о его брате Александре Афанасьевиче, 1925 г.р. (проживал в Санкт-Петербурге) и Алексее Афанасьевиче (1922-1942). Возможно, у кого-то имеются любые сведения об этой семье. Буду очень признателен. На фото, со слов моей мамы, ее дед Добровольский Афанасий с женой и кем-то из детей.

Прикрепленный файл: 001-а.jpg
---
Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈