Добровольские
Общая тема
lesh1953Вечная память ушел из жизни 11 января 2014 года  Ташкент Сообщений: 244 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 802 | Наверх ##
29 августа 2012 10:10 Известна кому-нибудь информация о Лейбъ-Гвардии 2-го Стрелковаго баталiона Поручикъ Иванъ Адамовъ Добровольскiй, который был восприемником моего деда Лешевича Клементия Клементьевича при крещении его в 1890г.в Свято-Георгиевсойя церкви Генерального и Главного Штаба.
С уважением, Владимир. | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4473 | Наверх ##
16 сентября 2012 17:21 Дело 43 ОФИЦЕРЫ БЕЛОЙ АРМИИ 1920г., «Г-Д» Добровольский Евгений Августинович, дворянин Черниг.губ., 1880г., в войну офицер 1- го Кавказского ж/д батальона, капитан, в Бел.армии – в Терской ж/д роте, тем же чином. Арест в Владикавказе Добровольский …оций (?) Георгиевич, мещанин Москвы, 41 года, в войну – ком….?... (не читается) в дивиз.обозе 66-й пех.дивизии, поручик, в Бел.армии – в Донской армии в 4-й конной бригаде, поручик. http://geno.ru/media/files/6_ryazanskiy_konclager.pdf --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| DOBRIK1984 Новичок
Забайкальский край Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 января 2013 10:39может здесь помогут Здраствуйте, помогите найти .(Добровольский Елесей, после восстания в Польше 1860-1866гг, был сослан в Сибирь,( Акатуйские рудники,Алгаченская тюрьма - Забайкалье) здесь и пустил свои корни . Были у него сыновья - Николай, Спиридон и Леонтий. 2 дочки Прасковья и Анна.У Николая - дети Иван, Василий и дочь Елена Анцыферова.Вот Иван Николаевич и есть мой дед . | | |
| LenochkaM Новичок
Доброполье Сообщений: 17 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
6 мая 2013 5:00 есть такие: Города Харькова Потомственные граждане Афанасий Афанасиев Добровольский (год рождение 1887-1888) и Владимир Афанасиев Добровольский (1891-1892 год рождения) --- Ищу иформацию о Мишневых (Введенка Харьковская обл.), Макеевы (с. Анновка, Донецкая обл.), Савченко (хутор Белозерка, Донецкая обл.), Скорик (Доброполье-Никоноровка), Моденко (Никаноровка), Горюшко (с. Стельмаховка, Харьковская обл.), Фоменко (с. Кругляко | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1929 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1263 | Наверх ##
14 июля 2013 0:02 14 июля 2013 0:04 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2812 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2391 | Наверх ##
17 июля 2013 21:54 Ежегодник Российской Армии на 1873 и 1874 гг. ч. 2 - 1874 г.стр.7-8 - Список сокращений стр.439 – Добровольский Карп Григ., полк., пом. ком. по хоз части Киевского артиллерийского арсенала стр.461 – Добровольский Иллар. Ант., поручик Л.-Гв. 1-й Стрельковый Его Величества батальон стр.484 – Добровольский Конст. Алкснд., майор 4-й Пехотный Копорский Его Величества Короля Саксонского полк, 1-я пехотная дивизия. стр.532 – Добровольский Алкснд. Ант., полк. 2-й Лейб - Уланский кавалерийский Курляндский Его Величества полк.. 2-я бригада, 1-я кавалерийская дивизия стр.536 – Добровольский Феоф. Викент., полк. 8-й Уланский Кавалерийский Вознесенский Его Высочества Принца Александра Гессенского полк, 2-я бригада, 3-я кавалерийская дивизия стр.537 – Добровольский Ал-ей Мих., подполк. 9-й Драгунский Кавалерийский Казанский Его Имп. Выс. Эрц-Герц. Австрийского Леопольда полк. 1-я Бригада, 5-я кавалерийская дивизия. стр.540 – Добровольский Конст. Алксндр., майор, 14-й Драгунский кавалерийский Малороссийский полк, 2-я бригада, 7-я кавалерийская дивизия стр.540 - Добровольский Конст. Тимоф., майор, 14-й Драгунский кавалерийский Малороссийский полк, 2-я бригада, 7-я кавалерийская дивизия стр.548 – Добровольский Феликс Селиверстович, полк. 37 пешая артиллерийская бригада (Петербургский военный округ) стр.552 - Добровольский Вас. Мих. полк., ком. 1-го Понтонного полубатальона , 2-й Саперный батальон http://dlib.rsl.ru/viewer/01004072713#?page=1С уважением – Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
| aleksandr mindoly Новичок
385100РФ,Р.Адыгея,Тахтамукайский р-н,х.Н Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 августа 2013 12:50ищу родственников Ищу всех, кто знает что-либо о моём деде Добровольском Марьяне Ивановиче(1912 г.р.) и его брате-Добровольском Теофиле Ивановиче(1902 г.р.)или о их семьях и родственниках.
Помогите найти сведения о судьбе родных моего деда-Добровольского Марьяна Ивановича(1912г.р.,уроженец Заметчинского р-на Воронежской (ныне Пензенской)обл.РСФСР).Призван 18.02.1944г. Жашковским РВК Киевской обл. УССР.Рядовой 20 Гвард.Стрелковой Дивизии,57 Гвард.Стрелк. Полк.Погиб 12.04.1945г.,похоронен северо-западнее 2.5 км. с.Меркендорф,окр.Фельдбах,обл.Грац,Австрия.Осталась жена-Добровольская Марфа Дементьевна в с.Панский Мост(ныне с.Чапаевка)Монастырищенского р-на Винницкой(ныне,по моему,Черкасской) обл. УССР.Сейчас жива его дочь-моя мама Нина Марьяновна. У деда был брат-Добровольский Теофил Иванович(1902 г.р.,уроженец с.Чапаевка Монастырищенского р-на Винницкой обл. УССР.Призван 03.1944г. Монастырищенским РВК Винницкой обл. УССР.Рядовой,пропал б/в 08.1944г.Осталась жена-Добровольская Татьяна Васильевна : Сталинская(ныне Донецкая)обл.,Снежиянский р-н,ст.Мочалино(Молчалино),ул. Кирова,28.
Заранее благодарен. Моя почта:mebel5pluss@mail.ru С уважением,Миндоля Александр Иванович. 385100,РФ,Р.Адыгея,Тахтамукайский р-н,х.Новый Сад,ул.Мира,38 --- ищу любые сведения о Марьяне Ивановиче( погиб в 1945г.в Австрии)и Теофиле Ивановиче(пропал б/в в 1944г.) Добровольских,может есть сведения об их семьях или их судьбе.Я внук Марьяна Добровольского,ещё жива его дочь-моя мама Нина Марьяновна.Помогите,люди до | | |
| utdaple Новичок
ХРИСТИНОВКА Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 октября 2013 16:44 ДОБРОВОЛЬСКИЙ ГЕННАДИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ внук Здраствуйте Александр Миндоля!!!Обращается к Вам ДОБРОВОЛЬСКИЙ ГЕННАДИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ внук по отцу ДОБРОВОЛЬСКОГО МАРЬЯНА ИВАНОВИЧА. Когда я нашел Ваше письмо, то сразу же написал ВАМ письмо на указаную Вами почту, но к сожалению ответа не дождался . ЕСЛИ ВЫ СЕЙЧАС ЧИТАЕТЕ ЭТО ПИСЬМО ТО СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЮ utdaple@ukr.net / pp_oskar-hr@ukrpost.ua / utd-ili@ukr.net --- ДОБРОВОЛЬСКИЙ ГЕННАДИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ ХРИСТИНОВКА | | |
8 октября 2013 19:32 ПАМЯТНАЯ КНИЖКА ХЕРСОНСКОЙ ГУБЕРНИИ НА 1864г. . стр.174 – Добровольский Сильв. Ив., секретарь, Херсонское губернское Присутствие по крестьянским делам стр.177 – Добровольский Лев Иванович, КР, испр. долж. в уездном полицейском управлении (Херсон) стр.180 – Добровольский Викт. Ив., КСк., секретарь уездного суда в Тирасполе. стр.181 – Добровольский Кась. Пав., секретарь в Думе г.Тирасполь. стр.186, 252 – Добровольский Мих. Леонт., КСк., кандидат в мировые посредники мирового съезда Александрийского уезда. Он же действительный член статистического комитета г.Херсона стр.194 – Добровольский Гавр., гласный Общей городской Думы Одессы. стр.212 – Добровольский, подполк., командир летучего № 5-й парка. Тирасполь. http://book-old2.ru/1864_pkxersonsk/Indexfr.htmlС уважением – Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
23 октября 2013 19:07 Воротинцев, Николай Иванович. Подробная справочная книга о Петроградском Политехническом институте императора Петра Великого: [На 1915 г.] стр.88 – Добровольский Анатолий Александрович, преподаватель по найму курса эксплуатации жел. дорог С.- Петербургского политехнического института Императора Петра Великого. http://leb.nlr.ru/edoc/317872/...0%B3%D0%BEС уважением – Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
|