Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Добровольские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
lesh1953
Вечная память
ушел из жизни 11 января 2014 года

lesh1953

Ташкент
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 802
Известна кому-нибудь информация о
Лейбъ-Гвардии 2-го Стрелковаго баталiона Поручикъ Иванъ Адамовъ Добровольскiй,
который был восприемником моего деда
Лешевича Клементия Клементьевича
при крещении его в 1890г.в Свято-Георгиевсойя церкви Генерального и Главного Штаба.

С уважением, Владимир.
---
Раздел "Лешевичи" на ВГД
http://forum.vgd.ru/1231/39269/0.htm
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4473
Дело 43
ОФИЦЕРЫ БЕЛОЙ АРМИИ
1920г., «Г-Д»

Добровольский Евгений Августинович, дворянин Черниг.губ., 1880г., в войну офицер 1-
го Кавказского ж/д батальона, капитан, в Бел.армии – в Терской ж/д роте, тем же чином.
Арест в Владикавказе
Добровольский …оций (?) Георгиевич, мещанин Москвы, 41 года, в войну – ком….?...
(не читается) в дивиз.обозе 66-й пех.дивизии, поручик, в Бел.армии – в Донской армии в
4-й конной бригаде, поручик.

http://geno.ru/media/files/6_ryazanskiy_konclager.pdf
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
DOBRIK1984
Новичок

Забайкальский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здраствуйте, помогите найти .(Добровольский Елесей, после восстания в Польше 1860-1866гг, был сослан в Сибирь,( Акатуйские рудники,Алгаченская тюрьма - Забайкалье) здесь и пустил свои корни . Были у него сыновья - Николай, Спиридон и Леонтий. 2 дочки Прасковья и Анна.У Николая - дети Иван, Василий и дочь Елена Анцыферова.Вот Иван Николаевич и есть мой дед .
LenochkaM
Новичок

Доброполье
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
есть такие:
Города Харькова Потомственные граждане Афанасий Афанасиев Добровольский (год рождение 1887-1888)
и Владимир Афанасиев Добровольский (1891-1892 год рождения)
---
Ищу иформацию о Мишневых (Введенка Харьковская обл.), Макеевы (с. Анновка, Донецкая обл.), Савченко (хутор Белозерка, Донецкая обл.), Скорик (Доброполье-Никоноровка), Моденко (Никаноровка), Горюшко (с. Стельмаховка, Харьковская обл.), Фоменко (с. Кругляко
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1263
Добровольская Н. (фото 1887г. г.Харьков)
Добровольский Егор, род.1863г. в Новоалександровской волости.
http://data.lnb.lv/retumiproje...mp;lapa=22
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2391
Ежегодник Российской Армии на 1873 и 1874 гг. ч. 2 - 1874 г.

стр.7-8 - Список сокращений
стр.439 – Добровольский Карп Григ., полк., пом. ком. по хоз части Киевского артиллерийского арсенала
стр.461 – Добровольский Иллар. Ант., поручик Л.-Гв. 1-й Стрельковый Его Величества батальон
стр.484 – Добровольский Конст. Алкснд., майор 4-й Пехотный Копорский Его Величества Короля Саксонского полк, 1-я пехотная дивизия.
стр.532 – Добровольский Алкснд. Ант., полк. 2-й Лейб - Уланский кавалерийский Курляндский Его Величества полк.. 2-я бригада, 1-я кавалерийская дивизия
стр.536 – Добровольский Феоф. Викент., полк. 8-й Уланский Кавалерийский Вознесенский Его Высочества Принца Александра Гессенского полк, 2-я бригада, 3-я кавалерийская дивизия
стр.537 – Добровольский Ал-ей Мих., подполк. 9-й Драгунский Кавалерийский Казанский Его Имп. Выс. Эрц-Герц. Австрийского Леопольда полк. 1-я Бригада, 5-я кавалерийская дивизия.
стр.540 – Добровольский Конст. Алксндр., майор, 14-й Драгунский кавалерийский Малороссийский полк, 2-я бригада, 7-я кавалерийская дивизия
стр.540 - Добровольский Конст. Тимоф., майор, 14-й Драгунский кавалерийский Малороссийский полк, 2-я бригада, 7-я кавалерийская дивизия
стр.548 – Добровольский Феликс Селиверстович, полк. 37 пешая артиллерийская бригада (Петербургский военный округ)
стр.552 - Добровольский Вас. Мих. полк., ком. 1-го Понтонного полубатальона , 2-й Саперный батальон

http://dlib.rsl.ru/viewer/01004072713#?page=1

С уважением – Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
aleksandr mindoly
Новичок

385100РФ,Р.Адыгея,Тахтамукайский р-н,х.Н
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Ищу всех, кто знает что-либо о моём деде Добровольском Марьяне Ивановиче(1912 г.р.) и его брате-Добровольском Теофиле Ивановиче(1902 г.р.)или о их семьях и родственниках.

Помогите найти сведения о судьбе родных моего деда-Добровольского Марьяна Ивановича(1912г.р.,уроженец Заметчинского р-на Воронежской (ныне Пензенской)обл.РСФСР).Призван 18.02.1944г. Жашковским РВК Киевской обл. УССР.Рядовой 20 Гвард.Стрелковой Дивизии,57 Гвард.Стрелк. Полк.Погиб 12.04.1945г.,похоронен северо-западнее 2.5 км. с.Меркендорф,окр.Фельдбах,обл.Грац,Австрия.Осталась жена-Добровольская Марфа Дементьевна в с.Панский Мост(ныне с.Чапаевка)Монастырищенского р-на Винницкой(ныне,по моему,Черкасской) обл. УССР.Сейчас жива его дочь-моя мама Нина Марьяновна.
У деда был брат-Добровольский Теофил Иванович(1902 г.р.,уроженец с.Чапаевка Монастырищенского р-на Винницкой обл. УССР.Призван 03.1944г. Монастырищенским РВК Винницкой обл. УССР.Рядовой,пропал б/в 08.1944г.Осталась жена-Добровольская Татьяна Васильевна : Сталинская(ныне Донецкая)обл.,Снежиянский р-н,ст.Мочалино(Молчалино),ул. Кирова,28.

Заранее благодарен.
Моя почта:mebel5pluss@mail.ru
С уважением,Миндоля Александр Иванович.
385100,РФ,Р.Адыгея,Тахтамукайский р-н,х.Новый Сад,ул.Мира,38
---
ищу любые сведения о Марьяне Ивановиче( погиб в 1945г.в Австрии)и Теофиле Ивановиче(пропал б/в в 1944г.) Добровольских,может есть сведения об их семьях или их судьбе.Я внук Марьяна Добровольского,ещё жива его дочь-моя мама Нина Марьяновна.Помогите,люди до
utdaple
Новичок

ХРИСТИНОВКА
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здраствуйте Александр Миндоля!!!Обращается к Вам ДОБРОВОЛЬСКИЙ ГЕННАДИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ внук по отцу ДОБРОВОЛЬСКОГО МАРЬЯНА ИВАНОВИЧА.
Когда я нашел Ваше письмо, то сразу же написал ВАМ письмо на указаную Вами почту, но к сожалению ответа не дождался .
ЕСЛИ ВЫ СЕЙЧАС ЧИТАЕТЕ ЭТО ПИСЬМО ТО СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЮ utdaple@ukr.net / pp_oskar-hr@ukrpost.ua / utd-ili@ukr.net
---
ДОБРОВОЛЬСКИЙ ГЕННАДИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ ХРИСТИНОВКА
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
ПАМЯТНАЯ КНИЖКА ХЕРСОНСКОЙ ГУБЕРНИИ НА 1864г.
.
стр.174 – Добровольский Сильв. Ив., секретарь, Херсонское губернское Присутствие по крестьянским делам
стр.177 – Добровольский Лев Иванович, КР, испр. долж. в уездном полицейском управлении (Херсон)
стр.180 – Добровольский Викт. Ив., КСк., секретарь уездного суда в Тирасполе.
стр.181 – Добровольский Кась. Пав., секретарь в Думе г.Тирасполь.
стр.186, 252 – Добровольский Мих. Леонт., КСк., кандидат в мировые посредники мирового съезда Александрийского уезда. Он же действительный член статистического комитета г.Херсона
стр.194 – Добровольский Гавр., гласный Общей городской Думы Одессы.
стр.212 – Добровольский, подполк., командир летучего № 5-й парка. Тирасполь.

http://book-old2.ru/1864_pkxersonsk/Indexfr.html

С уважением – Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Воротинцев, Николай Иванович.
Подробная справочная книга о Петроградском Политехническом институте императора Петра Великого: [На 1915 г.]

стр.88 – Добровольский Анатолий Александрович, преподаватель по найму курса эксплуатации жел. дорог С.- Петербургского политехнического института Императора Петра Великого.

http://leb.nlr.ru/edoc/317872/...0%B3%D0%BE

С уважением – Ludvika.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈