Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Добецкие

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Добецкий
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Так может быть хоть у нескольких человек есть электронные адреса с тем, чтобы написать им письма? Я пробовал через консульство Польши в Питере найти родственников бабушки, а конкретно потомков ее брата Марьянского, но мне вежливо отказали, так как имя Марцель в Польше не существует. Хотел было поехать в Варшаву и пробовать через церковь найти следы бабушки, её брата и моего прадеда Станислава Марьянского, но возраст (72 года) и здоровье никак этому не способствуют. А хотелось бы. В приложении отправляю фотографию, на которой я (старший из них) с сыном Хенрика Владимиром и сыном Мечислава Юрием в 1961 году.

Прикрепленный файл: Вовка Я Юрка 1961 год.jpg
---
Александр
R222

Добецкий написал:
[q]
[/q]

я нашел через Goggle поисковой
Dobiecki - Łódź
Dobiecka - Łódź
Dobecki - Łódź
Dobecka - Łódź

я нашел в телефонной книге Лодзи (2002)
Dobecki / Dobecka
Dobiecki / Dobiecka
отсечения из книги: фамилия, имя, название улицы и номер телефона (перед каждым номером вы должны выбрать дополнительный код для польских (48) и код в Лодзь (42))
пример: 48 42 6675890
Помните, что люди часто отказываются от имеющих стационарные телефоны в пользу мобильных телефонов

nazwisko Mariański - Warszawa
nazwisko Mariańska - Warszawa
nazwisko Marjański - Warszawa
nazwisko Marjańska - Warszawa
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13223

Добецкий написал:
[q]
но мне вежливо отказали, так как имя Марцель в Польше не существует.
[/q]

Как это не существует? Не знаю насколько популярно, но существует.
R222

Добецкий написал:
[q]
[/q]

Станислав Marjański / Marianna Parejko - брак Warszawa 1882 nr.37
Stanisław Marjański / Julia Bielawska - брак Warszawa 1888 nr.420

Ниже приведены подробные сведения из актов записей актов гражданского состояния, которые были проиндексированы польских добровольцев генеалогии (Я искал в годы 1850-1920)
Mariański
Marjański

Roman M.

R222

Добецкий написал:
[q]
[/q]

Пожалуйста, введите названия улиц в Лодзь, которые вы знаете по-немецки
и период времени, когда это произошло
Я постараюсь дать названия улиц на сегодняшний день
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13223

Добецкий написал:
[q]
Клотильды Эмилии (необычное для Польши на мой взгляд имя) Дзярчиковской.
[/q]

И чем это неоьычное?
А Дзярчыковские проживают в Польше и по сей день, три десятка и все в Варшаве и пригородах.
Добецкий
Новичок

На сайте с 2006 г.
К сожалению я ничего не знаю о жизни деда в Лодзи. Все, что у меня от него осталось, это запись из книги памяти, когда я обратился в соответствующие органы. Вот она:
Добецкий Болеслав Петрович, 1883 г.р. Место рождения: Польша, г. Лодзь; поляк; образование: грамотный; токарь по металлу речного техникума.; место проживания: Омск.
Арест: 20.02.1937
Осужд. 15.08.1937 тройка при УНКВД по Омской обл.. Обв. по ст. 58-10-11 УК РСФСР
Расстр. 18.08.1937. Место расстрела: Омск
Реаб. 20.09.1956 президиумом Омского облсуда, основание: за отсутствием состава преступления.

Кроме того выписка из протокола тройки от 15 августа 1937 года:
По Омску выделены группы, цель которых - подготовить вооруженное восстание. За этим последуют дела о широкой повстанческой организации. Ампенов Виктор Константинович (рожд. 1917 г.) "являлся инициатором создания к.р. организации, ставящей перед собой задачу свержения Советской власти вооруженным путем". Приговорен к расстрелу. К ВМН приговорены также Палько Петр Митрофанович (рожд. 1913 г.) и Добецкий Болеслав Петрович (рожд. 1882 г.).

Ну и еще страничка из той же книги памяти относительно брата деда - Антона. вот она:

Прикрепленный файл: Антон Добецкий.jpg
---
Александр
R222

Добецкий написал:
[q]
[/q]

в имеющихся книгах римских католиков из Лодзь в годы 1882-1888 нет имя Dobecki / Dobiecki
Ваш поиск предков относятся к религии римско-католической или еврейской ?

если еврейской вера, вы должны написать письмо в Государственный архив в г. Лодзь
Archiwum Państwowe w Łodzi
91-415 Łódź, pl. Wolności 1
email: kancelaria@lodz.ap.gov.pl
http://baza.archiwa.gov.pl/sez...anie_id=19

или вы можете зарегистрироваться здесь, и вы сможете найти имя
http://www.jri-poland.org/jriplweb.htm

==========================================================================================================
p.s. Проверено - имя, Dobecki / Dobiecki в данное Вами годы, не появляется в Лодзи среди последователей Моисея.
имя Dobecki / Dobiecki появляется в непосредственной близости от Лодзи, но имена Antoni, Bolesław, Piotr твоих предков, которые не являются связаны с евреями
Мне очень жаль, что я предложил такое решение
это случилось потому, что я не читал нигде в ваших сообщениях о религии ваших предков

Добецкий
Новичок

На сайте с 2006 г.
Добрый день! Ищу потомков брата моей бабушки Аполлонии Марьянской (в браке Добецкая) Марцеля Марьянского (родился предположительно в 1884 году в Варшаве) и его жены Клотильды Эмилии урожденной Дзарчиковской. Брак зарегистрирован 13.12.1907 года. Отец Марцеля и мой прадед Станислав Марьянский был женат на Марианне урожденной Порейко. Может быть есть родственники со стороны их жен. Моя электронная почта albew@rambler.ru или albew@mail.ru
---
Александр
R222
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈