Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дубовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Dubov
Zdravstvujte,g-n Luzgin.
Moja familia-Dubov,mne 10 let. Papa moego otsa-toge Dubov.Nadeus,eti svedenija vam pomogut.
S uvageniem,
Pavel
Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 571
Здравствуйте.
Моя прабабушка и прадед жили в Екатеринославе.
Прабабушка была еврейкой, а прадед, судя по
фамилии и имени - Дубов Михаил - русский.
Где могли регистрировать рождение детей в такой семье,
у общественного раввина, или в православной церкви,
если учесть, что имена детей - Роза,Этя, Мария, Исаак?
Года рождения детей с 1900 по 1915гг.
И еще вопрос: имя Этя - это уменьшительное от какого имени?
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31592
Дубов Леонид Иосифович – род. 16 апреля 1884 г. в крепости Динамюнде, г. Усть-Двинск, Лифляндской губ. Окончил 7 классов классической гимназии . Служба в РИА: на военную службу поступил 30 марта 1902 г. – вольноопределяющимся в Усть-Двинский креп. пех. батальон; 1 августа с. г. – командирован в Виленское пех. юнкерское училище, которое окончил 22 апреля 1905 г. (по 2-му разряду) и был выпущен подпоручиком в 154-й пех. Дербентский полк...

на 28 ноября 1918 г. – помощник начштаба 3-й стр. Московской дивизии ; 1 февраля – 26 мая 1919 г. – начштаба 1-й Московской кав. дивизии (4 мес.); 27 мая – 10 декабря 1919 г. – начальник оперотдела (Оперуправления) штаба 4-й армии Востфронта ...

Подробная и максимально полная биография здесь:
Офицеры Русской Императорской Армии в корпусе "красного" Генерального Штаба. Персональный состав, служебная занятость, специфика личных судеб (1918 - 1945 гг.): биографический справочник / Авт.-сост. В.В.Каминский. — Т.1: А—Ж. — СПб.: ИЦ "Гуманитарная Академия", 2018. С.531-535.

---
Знания - сила
Лайк (2)
edubovaisr
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Дубова Соня Берковна 1921 г. родилась в г. Жлобин

Прикрепленный файл: Соня Дубова.png
suchentag
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
найти Дубова Степана 1894г. уроженец Городца.
---
сведения о дубовых
GordeevaVI
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, всем единомышленникам.
Ищу любую информацию о своих предках Дубовых.
По имеющейся информации мои Дубовы были из Саратовской области, были зажиточными крестьянами и в начале 1900х годов их переселили в Казахстан, Северо-Казахстанская обл, ныне с.Рузаевка.
Где проживали в Саратовской губернии. неизвестно. Возможно там есть какая-то локализация этой фамилии?
Известные данные:
Дубов Павел
Его сын Дубов Арсентий Павлович, примерно 1887-1888 года рождения, и его жена Анна Никитична

Evgeniy2010
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, ищу информацию про своего предка Дубова Василия. Примерные годы жизни: 1870-1900. Родился скорее всего в деревне Подсосенье, Верховажского района, Вологодской области. Больше про него я не знаю. Помогите пожалуйста
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1615

Evgeniy2010 написал:
[q]
Здравствуйте, ищу информацию про своего предка Дубова Василия. Примерные годы жизни: 1870-1900. Родился скорее всего в деревне Подсосенье, Верховажского района, Вологодской области. Больше про него я не знаю. Помогите пожалуйста
[/q]

Начинайте с того, кого знаете точно.
Когда и где родились его дети? Имена детей известны? Начинайте с поиска их записей о рождении
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈