Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дроздецкие

Псковская обл., Омская обл., Тюменская обл., Новосибирская обл., Алтайский край, Краснодарский край

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 199
ой уж прям так и специалист 101.gif и при чём тут Р Г А Д А когда это вообще то Р Г В И А (БЛИН, 131 ФОНД ХОЧУ!!!! А ОН НА РЕМОНТЕ :( )
слушай, у мну такое ощущение внутри что у некоего торговца чёрным деревом есть сканы всего 100го дела. не стоит ли выложить для обчества?
кстати, нет смысла найти управление кладбища Идрицы (ну и окрестных), там же должны быть списки захороненных. дроздецких точно немеряно.
---
ищу Панфилёнков
Sebastian Pereira
freebooter

Sebastian Pereira

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2124
https://forum.vgd.ru/post/1209/71408/p2133651.htm#pp2133651

Sebastian Pereira написал:
[q]
По ревизским сказкам1782г. Себежского уезда.

В районной газете "Призыв" г. Себеж, в 2011 году была опубликована статья по материалам ревизии 1782г. В этой статье содержится информация по деревням и проживавшим в них "панцирных бояр" Дроздецких. Деревни представлены не все, а выборочно, к примеру, нужная мне деревня "Новгородце" в статье не была представлена. Так же, не указаны номера листов ревизии, поэтому для поиска информации, нужно делать заказ генеалогического исследования в РГАДА.
Более подробные данные о статье и авторе материалов, можно получить написав письмо на почтовый ящик газеты. Я общался с представителем газеты "Призыв" через официальную группу "Вконтакте", ответили очень быстро, очень быстро нашли вот эту статью в архивах, хотя я точно не знал даже года выпуска. Остались очень хорошие впечатления от общения с работниками газеты.
[/q]

Ты просто ленишься копать этот форум, эти данные лежат уже с марта. Когда подкидываешь мне одного из Дроздецких, я просто переписываю материалы из этой статьи и все... Но, произвожу впечатление сведующего человека,не правда ли? biggrin1.gif
Самое интересное, что ты идешь прямо в ноздрю с автором статьи, одни и те же деревни... a_003.gif
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.
от ты ж подывысь якый паразит а!!!
вообще если честно странно что меньшов не переписал всю книжку. заказывали её кстати только он и я. сейчас числится за мной. 23го пойду смотреть ещё. или 24го.
а переписать её более чем реально.особенно меньшову. в шрифт 1782 года втыкаешься довольно быстро, проблема только с ижицей. сам почерк вельми разборчив и невыцветший. если один читает и диктует а рядом девочка печатает в ворде-то максимум на 3 дня. зато будет прекрасная база в ворде, где работает ctrl+f
---
ищу Панфилёнков
Sebastian Pereira
freebooter

Sebastian Pereira

На сайте с 2015 г.
Да, у меня есть две странички сканов с моими деревнями, я их заказывал платно, все прекрасно читается.
Она у него скорее всего вся и переписана, он же ее и нашел в заказниках РГАДА, он об этом на Себежскому форуме писал. И выкладывал там же семьи по просьбам пользователей. То что переписи нет до сих пор в свободном доступе... ну не знаю, наверное такова политика архива.
ponyanna

ponyanna

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 186
А если перефотографировать эту ревизию (или хотя бы Себежский уезд, там ведь наши интересы?), и потом перевести в Ворд или Эксель дома за чашкой чая?
Судя по расценкам РГАДА от 31.10.2016 - его фотографирование собственными тех. средствами за лист (А4) будет стоить 42 рубля.
Сколько страниц в этом деле?

Прикрепленный файл: IMG_6260.PNG
---
Непекины, Пономаренко, Полукеевы, Москаленко
Sebastian Pereira
freebooter

Sebastian Pereira

На сайте с 2015 г.
Если Себежский уезд, должно быть более 200 листов.
ponyanna

ponyanna

На сайте с 2016 г.
То есть, если взять 200 листов * 2 стороны = 400*42= 16800. Не хило

Или 200 листов вместе с оборотами?

Если только краудфандинг организовать ( ну то есть на форуме сбор с желающих устроить). Если будет человек 10 - то уже совсем другие цифры ))))
Ну и найти того, кто сможет выступить в роли фотографа надо. to_keep_order.gif
---
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.
лапка моя! они стоят не 42. совсем не 42. я заказывал но уже и не помню http://coins.su/forum/index.php?showtopic=196215

Фонд 1239 опись 48 дело 100

оглавление
001-95 уклейское
096-201 непоротовское
202-259 озерийское
260-355 Истецкое войтовство
356-412 освейское
413-478 лукийский уезд
479-407 сурожский уезд
408об-411 полоцк
а фотографировают они сами
---
ищу Панфилёнков
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.

[q]
Да, у меня есть две странички сканов с моими деревнями, я их заказывал платно, все прекрасно читается.
[/q]

[q]
[/q]

а мне дать? у себя выложу. подозреваю что в сумме мы %30 насканировали уже. есть смысл объединить
---
ищу Панфилёнков
ponyanna

ponyanna

На сайте с 2016 г.

Panfilenok

Я ж говорю, прайс поменялся с 31.10 - своим фотоаппаратом/телефоном/планшетом -42 (см. вложение в посте выше)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈