Наверх ##
26 октября 2016 10:13 По этой семье, не берусь судить, оригиналов я лично не видел. У меня только данные историка Н. П. Меньшова:
Григорий Афанасьев сын Дроздецкий 30 лет, у него жена Прасковья Михайлова 32 лет, у них дети: сын Артемий 4 лет, дочери Пелагея 12 лет, Агафья 7 лет, у Григория брат Андрей Афанасьев 26 лет, у него жена Авдотья Лукина 29 лет, у них дети: сын Козьма 3 лет, дочь Агафья 8 лет, у Григория сестра Татьяна Афанасьева 18 лет, мать Прасковья Логинова 60 лет.
Данные как видно, немного отличаются. Эта семья ниггде не "засветилась" в деле доказательства 1781г., я ее не нашел ни в тексте, ни в рисунке. Как нам уже известно не все семьи Дроздецких принимали участие в составлении документа 1781г. Составление "дерева" вглубь проблематична для этой семьи, Афанасий отец Григория на момент ревизии уже умер, отчество его неизвестно, невозможно вычислить его родственников из других деревень. Это семья единственная в Яловке, и скорее всего Афанасий-родоначальник переселился из другой деревни. |