Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дроздецкие- переселенцы в Сибирь в 1853 и 1858г.г.

Псковская обл., Омская обл., Тюменская обл.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Sebastian Pereira
freebooter

Sebastian Pereira

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2087
Интересует все, что связано с фамилией Дроздецкий, проживавших в 1782 г. в д. Новгородце и Б. Дрозцы Себежского уезда, потомки которых переселились в Сибирь в 1858 г.

Установленные данные:
Емельян Семенов сын Дроздецкий ( ~1742 г. р.; его сын Пантелей Емельянов ~ 1769-1818; (РГАДА Ф.1239 "Дворцовый отдел" Оп.48 Ед.хр.100, перепись 1782 г." л.163)
Согласно Ревизии 1782 РГАДА проживал в д. Новгородце Себежского уезда, в д. Большие Дрозцы проживали братья Емельяна Семенова: Лука, Сергей, Леон, Кузьма.
Приписаны к церкви д. Курилово; Сословие: Панцирные бояре

Имею "генеалогическое древо" семьи Дроздецких Непоротовского войтовства, примерно по 1540 г.; (НИАБ, Ф. 2567 "Полоцкое наместническое правление", оп. 1, д. 179 "Дело о доказательстве жителями Истецкого, Езерийского и Непоротовского войтовств своей принадлежности к панцирному боярству" 1781г.).

Строю восходящее и нисходящее дерево. Мои предки Дроздецкие и Полукеевы- переселенцы в Сибирь из Себежского уезда в 1858 году. Есть частичные данные по ревизским сказкам 1834, 1782 годов, данные НИАБ 1781 года, данные Тобольского архива периода 1858-1897г.г., частичные данные по метрическим книгам ГАОО. Прошу отозваться всех Дра(о)жецких, Дроздецких , Полукеевых родом из д. Боровянка Омской обл., Дроздецких родом из д. Викторовка Тюменской обл., Дроздецких родом из д. Б. Дрозцы Псковской обл. имеющие дерево по 1782г.; Полукеевых, Полуйкевич, Полуйка родом из Псковской обл. имеющие дерево по 1834г. или по 1782г.
Лайк (1)
Andrewchief

г. Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 120
Смотри внимательно - название реки возле подписи в нижнем правом углу - река идрица.

А оз. Кицково перепутано с оз. Шишковым и между ними не должно быть такого растояния. Река Кицковая - была такая.
Sebastian Pereira
freebooter

Sebastian Pereira

На сайте с 2015 г.

Panfilenok написал:
[q]
к вопросу о том присвоили ли ли Дроздецкие боярство или нет

[q]

Волынская губерния, Луцкий повет, шляхта, 1569 год, 6 июня:
- Дроздецкий Михайло зъ Дрозден
- Дроздецкий Богдан зъ Дрозден
[/q]

ещё
[q]

Фамилия Дроздецкие - это ответвление Гулевичей
[/q]

[/q]

Я эту тему уже прорабатывал, это вообще из другой "оперы". Это семьи из Волыни. Была ветка Гулевичей из Дрозденя, они носили фамилию Дрозденские, иногда их записывали Дроздецкими. Не забывайте, мы отталкивается от места проживания или заселения, связи между этими семьями вообще никакой нет. А Гулевичи- это уже шляхта, это не панцирные бояре.
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 199
а как мысль дружно сдаться на ДНК?
---
ищу Панфилёнков
Sebastian Pereira
freebooter

Sebastian Pereira

На сайте с 2015 г.
Любое действие, должно преследовать некую цель. Зачем экспертиза ДНК? Вы подозреваете, то что вы незаконнорожденный? С чьей материей будете сравнивать? Нашли могилу праотца-основателя? Или хотите с паном Анджеем сравнить геном? Любая экспертиза, все равно не даст 100% результат, стоит ли выбрасывать на ветер 40 т.р., лучше их применить для решения более актуальных задач.
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.
я так понимаю сейчас это далеко не 40000. что то типа 100 долл. я выше приводил ссылку на сайт. если сделать нечто подобное то появится ясность по панфилёнкам-дроздецким-гришмановским. кто кому кем примерно в каком колене...
---
ищу Панфилёнков
Sebastian Pereira
freebooter

Sebastian Pereira

На сайте с 2015 г.
Сомнительно. Дадут вам совпадение в родстве- 50/50... и что это даст??? Ничего. А деньги назад уже не вернут.
Я и так знаю, что "перехлестнулся" с Полуйками 2 раза точно, и 2 раза подозреваю.
"Кто кому кем примерно в каком колене..." - это что-то тоже непрадоподобно... они оперируют процентом совпадения гена, а это штука непредсказуемая. Вообще не верю этим генетикам-любителям, мне кажется они на нас дураках деньги делают, как и исследователи фамилий на красивых сайтах.
pobedam20

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 139
Как-то слушал интервью со специалистом по генным исследованиям. Он утверждал, что три 9 после запятой в определении отцовства ничто. Для определения родства необходимо более глубинное исследование с учетом местности, национальности и многих других факторов. Может я и не совсем правильно изложил, я не специалист в этой области, но не все так просто с процентами после запятой это точно. Сегодня это скорее развод. Согласен с Sebastian Pereira
Sebastian Pereira написал:
[q]
"Кто кому кем примерно в каком колене..." - это что-то тоже непрадоподобно... они оперируют процентом совпадения гена, а это штука непредсказуемая.
[/q]

Кстати, как ген Дроздецкого может быть найден у Полукеева, если ген и фамилия передается по мужской линии. Или Дроздецкий взял фамилию жены? Фамилии я привожу условно.
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.

pobedam20 написал:
[q]
[/q]

как как... тебе лет то сколько? вот рюриковичи как выяснилось половина и не рюриковичи вовсе. что то там произошло в 12-13 веке. а царевна Софья? раз 5 аборт от Голицына делала. про екатерину вообще молчу...
а тут то... повстречались летом на сенокосе селянин и селянка. дай воды напиться, туда-сюда... вот ген и перелетел 101.gif
---
ищу Панфилёнков
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.
нет, ну если ты можешь как то доказать кристальную супружескую верность наших предков века до 16-вперёд. почитаю с удовольствием 101.gif
---
ищу Панфилёнков
Sebastian Pereira
freebooter

Sebastian Pereira

На сайте с 2015 г.
Кстати, вы зря считаете, что нравы 16-19 были такие же как сейчас. Незаконнорожденные дети почти всегда записывались, и фамилия отца на него не распостранялась. Полистайте к примеру, материалы ГАТО или те же ревизии.
И влияние церкви, играло немалую роль. Крестьяне не были такими развратниками как правящая элита. Основная масса крестьян были глубоковерующими людьми, вера была на первом месте, а не национальность и цвет волос и кожи. Жить в грехе- очень страшное преступление. Нравы в деревнях были добропорядочными (в отличие от дворянства и их прислуги), все люди на виду, даже переселялись в Сибирь целыми обществами. Это уже в 20-х годах, "без царя в голове, и без веры в душе", там да, весь мир насилия разрушен, комсомолка "общается" с комсомольцем, это нормально, а "семья" организуется после победы всемирного коммунизма.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Д » Дн - Дш » Дроздецкие- переселенцы в Сибирь в 1853 и 1858г.г. [тема №71408]
Вверх ⇈