Наверх ##
30 июня 2016 10:04 Panfilenok написал: [q] да и я тоже как то не встречал на картах. мыло то сейчай зачем? если я всё что имею залил на файлообменник. допрашивал одну Дроздецкую-по её показаниям, они с деревни Дрозцы пошли. вроде логично. [/q]
деревня Непоротовичи, вообще пока загадка для меня, ну встречается вроде название в Полоцкой ревизии и реестре путных бояр, и там и там, пишут число жителей бояр и все... ни имен ни прозвищ. Историки вроде тоже никто тему не раскрыл. На поздних картах уже не обозначена... Ваша подружка Дроздецкая, которая родом из Дроздцов, это тоже как сказать... Если судить по основателю рода Ивану Дроздецкому, то он вроде 1540 г.р. и жил то ли в Пристани, то ли в Непоротовичах в 1585-96г., а деревня Дрозцы уже упоминается в 1569г. (Писцовые книги)... Все как-то не состыкуется, кто раньше появился курица или яйцо? Вроде получается наврали немножко Дроздецкие при доказательстве своего панцирного боярства в 1781г., Дрозцы существовали до них, и там было одноименное озеро. А они вселились позже, после 1596г., и получили фамилию по деревне, размножились и уже на 1781г., считали ее своей вотчиной (ну это так, версия, по анализу вышеуказанных документов). Появление Тукановки, тоже бы нужно знать, чтобы выявить с какого году там живут Панфиленки, они должны быть пришлыми с Езерийского войтовства. |