Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Дроздецкие- переселенцы в Сибирь в 1853 и 1858г.г.

Псковская обл., Омская обл., Тюменская обл.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Sebastian Pereira
freebooter

Sebastian Pereira

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2057
Интересует все, что связано с фамилией Дроздецкий, проживавших в 1782 г. в д. Новгородце и Б. Дрозцы Себежского уезда, потомки которых переселились в Сибирь в 1858 г.

Установленные данные:
Емельян Семенов сын Дроздецкий ( ~1742 г. р.; его сын Пантелей Емельянов ~ 1769-1818; (РГАДА Ф.1239 "Дворцовый отдел" Оп.48 Ед.хр.100, перепись 1782 г." л.163)
Согласно Ревизии 1782 РГАДА проживал в д. Новгородце Себежского уезда, в д. Большие Дрозцы проживали братья Емельяна Семенова: Лука, Сергей, Леон, Кузьма.
Приписаны к церкви д. Курилово; Сословие: Панцирные бояре

Имею "генеалогическое древо" семьи Дроздецких Непоротовского войтовства, примерно по 1540 г.; (НИАБ, Ф. 2567 "Полоцкое наместническое правление", оп. 1, д. 179 "Дело о доказательстве жителями Истецкого, Езерийского и Непоротовского войтовств своей принадлежности к панцирному боярству" 1781г.).

Строю восходящее и нисходящее дерево. Мои предки Дроздецкие и Полукеевы- переселенцы в Сибирь из Себежского уезда в 1858 году. Есть частичные данные по ревизским сказкам 1834, 1782 годов, данные НИАБ 1781 года, данные Тобольского архива периода 1858-1897г.г., частичные данные по метрическим книгам ГАОО. Прошу отозваться всех Дра(о)жецких, Дроздецких , Полукеевых родом из д. Боровянка Омской обл., Дроздецких родом из д. Викторовка Тюменской обл., Дроздецких родом из д. Б. Дрозцы Псковской обл. имеющие дерево по 1782г.; Полукеевых, Полуйкевич, Полуйка родом из Псковской обл. имеющие дерево по 1834г. или по 1782г.
Лайк (1)
Sebastian Pereira
freebooter

Sebastian Pereira

На сайте с 2015 г.
Стандартный для них срок. Сколько всего заказали, 100 листов? 6-7 тысяч наверное будет стоить.
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 198
---
ищу Панфилёнков
Andrewchief

г. Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 104
А Сеньково тебе там не попалось?
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.
неа. я бегло просматривал сами списки, но деревни разобрать пытался. тот список что ты давал (что с Пузынями делал) я пытался проработать. часть первая-нет совпадений вообще. вторая-то что заказал-похоже на что то. почему так-хз. среди бояр встретил фамилию Голуб. с удивлением. оказывается и они бояре. чтобы ПОЛНОСТЬЮ перевести на современный русский эти 100 страниц мне бы потребовался месяц минимум. а я ведь не лох с привоза. и старые шрифты я разбирать просто обязан.

если кто не в курсе-я бродячий антиквар 101.gif с упором в нумизматику, но разбираться должен во всём. так вот-текст читабелен, сохранность на 5. но разбирать...
мало того что скоропись. иало того что 18 век. так ещё и мелко, и безграмотно по отношению к веку 20-21. у нас как пишут? в деревне Сеньково. а там*? во деревни Сынковы. и попробуй опознай заглавную С среди Д и Б. кошмар... девочкам во ПсковЫ скажу чтоб сканировали. переписать нереально.
---
ищу Панфилёнков
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23614

Sebastian Pereira написал:
[q]
Пишите, будем рады любой информации.
[/q]

Здравствуйте!
Что касается архивных источников в Барнауле, тех же МК и ревизий, думаю Дмитрий Анатольевич уже нашел все, что можно по своим Дрожецким, они в с.Барнаульском действительно встречаются и даже где то проскакивали в моих записях.
Поскольку это село в зоне моих поисков и его история представляет для меня большой интерес, мне очень хотелось бы связаться с Дмитрием Анатольевичем. Не могли бы Вы мне в этом помочь? Или хотя бы поинтересоваться у него, возможны ли в принципе с ним контакты по этому поводу. Буду очень Вам за это благодарна!
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Sebastian Pereira
freebooter

Sebastian Pereira

На сайте с 2015 г.
Здравствуйте. Написал ему письмо. Думаю проблем не возникнет, перешлю вам его ящик в личку.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23614

Sebastian Pereira написал:
[q]
перешлю вам его ящик в личку.
[/q]

Большое Вам спасибо!
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Andrewchief

г. Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 104
Получил лист из Дела о доказательстве жителями Истецкого, Езерицкого и Непоротовского войтовств своей принадлежности к панцирному боярству.
Теперь известна дата присвоения панцирного боярства нашему роду, 20 февраля 1687 года!
Может кто-то сможет помочь с переводом, в графе о решении суда, речь идет о единстве фамилии Панфиленок с Панфиловыми, непонятные слова, последнее во второй строке и первое в 3-ей.

Прикрепленный файл: DSC04501.JPG
Sebastian Pereira
freebooter

Sebastian Pereira

На сайте с 2015 г.
Знакомые листочки... перевод с польского вот здесь:

https://forum.vgd.ru/10/2978/

Там спецы на время соревнуются, кто быстрее рукописный текст переведет...
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.

Andrewchief написал:
[q]
[/q]

пан Анджей, я Панфиловых не потяну. ну их на фиг. я с ужасом жду приступления к внесению в базу КО, а тут и эти ещё...
http://arc.familyspace.ru/sear...A&go=1 никому не надо? панфилята детектед
---
ищу Панфилёнков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Д » Дн - Дш » Дроздецкие- переселенцы в Сибирь в 1853 и 1858г.г. [тема №71408]
Вверх ⇈