Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дроздецкие- переселенцы в Сибирь в 1853 и 1858г.г.

Псковская обл., Омская обл., Тюменская обл.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Sebastian Pereira
freebooter

Sebastian Pereira

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2041
Интересует все, что связано с фамилией Дроздецкий, проживавших в 1782 г. в д. Новгородце и Б. Дрозцы Себежского уезда, потомки которых переселились в Сибирь в 1858 г.

Установленные данные:
Емельян Семенов сын Дроздецкий ( ~1742 г. р.; его сын Пантелей Емельянов ~ 1769-1818; (РГАДА Ф.1239 "Дворцовый отдел" Оп.48 Ед.хр.100, перепись 1782 г." л.163)
Согласно Ревизии 1782 РГАДА проживал в д. Новгородце Себежского уезда, в д. Большие Дрозцы проживали братья Емельяна Семенова: Лука, Сергей, Леон, Кузьма.
Приписаны к церкви д. Курилово; Сословие: Панцирные бояре

Имею "генеалогическое древо" семьи Дроздецких Непоротовского войтовства, примерно по 1540 г.; (НИАБ, Ф. 2567 "Полоцкое наместническое правление", оп. 1, д. 179 "Дело о доказательстве жителями Истецкого, Езерийского и Непоротовского войтовств своей принадлежности к панцирному боярству" 1781г.).

Строю восходящее и нисходящее дерево. Мои предки Дроздецкие и Полукеевы- переселенцы в Сибирь из Себежского уезда в 1858 году. Есть частичные данные по ревизским сказкам 1834, 1782 годов, данные НИАБ 1781 года, данные Тобольского архива периода 1858-1897г.г., частичные данные по метрическим книгам ГАОО. Прошу отозваться всех Дра(о)жецких, Дроздецких , Полукеевых родом из д. Боровянка Омской обл., Дроздецких родом из д. Викторовка Тюменской обл., Дроздецких родом из д. Б. Дрозцы Псковской обл. имеющие дерево по 1782г.; Полукеевых, Полуйкевич, Полуйка родом из Псковской обл. имеющие дерево по 1834г. или по 1782г.
Лайк (1)
Andrewchief

г. Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 102

Panfilenok написал:
[q]
да шо за ГАПО то такое?
[/q]

Государственный архив Псковской области в г.Псков
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 195
по Максютино мы кстати родня думаю. в какой то мере. Фёкла и Данил Дроздецкие если найдутся роиерно 1840-50 годов то точно.
---
ищу Панфилёнков
Andrewchief

г. Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 102
д.Пучни и Пуцни это одна деревня?
На современных картах на этом месте д.Путина
Sebastian Pereira
freebooter

Sebastian Pereira

На сайте с 2015 г.

Andrewchief написал:
[q]
[/q]

Конечно одна, писали по разному.

Sebastian Pereira
freebooter

Sebastian Pereira

На сайте с 2015 г.

Panfilenok написал:
[q]
[/q]

А то! Все люди родня, все от Адама и Евы.
Когда, свое дерево построите по 1500, мы его с моим привьем, и увидите как они срастутся.
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.
нам пишут...
[q]
мой дед родился и жил в деревне Слотино кстати на карте есть и карта точная я помню дедушка рассказывал про эти деревни но когда я была маленькая этой деревни не было уже и в помине, на месте деревни рожь колосилась когда колхозы создавали их деревню в поля колхозные превратили
[/q]

это мне напи сала моя родственница 101.gif уж не знаю как это обозвать... её тётка-мне приходится двоюродной бабкой. девичья у них-Дроздецкие. тётя Нина умерла давно, Лена жива, ей 40 нет. живёт в идрице. а вот ещё интереснее пишет

[q]
Если дам названия и описи- поедешь?
[/q]

[q]
у меня сестра там младшая житет и я пскове бываю через неделю почти вот только времени...посмотрим
[/q]

так что, шановни, давайте техзадание-попробую напрячь девчонок.

сейчас один забавный сайт копаю... дроздецких-море. и гришмановские мелькают. а панфилят там что то нет :(
---
ищу Панфилёнков
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.
http://snowogeorgiewka.ru/index/0-49 стадо дроздецких. а моих нетути :(
---
ищу Панфилёнков
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.
вот такое нарыл... всё. расписка есть-надо работать 101.gif

Прикрепленный файл: 542.jpg
---
ищу Панфилёнков
Sebastian Pereira
freebooter

Sebastian Pereira

На сайте с 2015 г.

Sebastian Pereira написал:
[q]
В качестве, наглядного пособия к выложенной выше информации прилагаю сей документ, в нем написано следующее:

1788 года ноября 13 мы нижеподписавшиеся
панцирные бояре Непоротовского войтовства
даем свою подписку в том что
мы Емельян Семенов сын Дроздецкий, сыновья
его Абрам, Пантелей, Андрей, Иван, Степан
точно происходим по выданному
декрету родне фамилиям Дроздецкий, на то
и подписываемся во верности своими гербами
родные братья Леон
и Кузьма Семеновы сыны Дроздецкие
Иван Дроздецкий
Сергей Дроздецкий
общества непоротовского войт Алексей Дроздецкий
Лука Олехнович
Демид Полукеевич

В документе упомянуты панцирные бояре" РГАДА Ф.1239 "Дворцовый отдел" Оп.48 Ед.хр.100, "перепись населения дворцовых волостей Себежского, Невельского и Суражского уездов Витебской губернии 1782 года":

Емельян Семенов сын Дроздецкой ~1741 г. р. д. Новгородце Себежской округи

Его сыновья:
Абрам Емельянов сын Дроздецкой ~1762 г. р. д. Новгородце
Пантелей Емельянов сын Дроздецкой ~1767 г. р. д. Новгородце
Андрей Емельянов сын Дроздецкой ~1769 г. р. д. Новгородце
Иван Емельянов сын Дроздецкой ~1776 г. р. д. Новгородце
Степан Емельянов сын Дроздецкой ~1779 г. р. д. Новгородце

Родные братья Емельяна:
Леон Семенов сын Дроздецкой ~1721 г. р. д. Большие Дрозцы
Кузьма Семенов сын Дроздецкой ~1731 г. р. д. Большие Дрозцы
Сергей Семенов сын Дроздецкой ~1741 г. р. д. Большие Дрозцы

Племянники Емельяна, сыновья Луки Семенова Дроздецкого (1721-?):
Иван Лукин сын Дроздецкой ~1758 г. р. д. Большие Дрозцы
Алексей Лукин сын Дроздецкой ~1753 г. р. д. Большие Дрозцы

Панцирные бояре:
Лука Олехнович - ?
Демид Архипов Полуйкевич ~1743г.р. д. Иванцово
[/q]

Тоже мне... удивили... lol.gif она у меня уже с осени лежит, в переводе. Это наш прямой предок, он у нас в дереве есть.
Sebastian Pereira
freebooter

Sebastian Pereira

На сайте с 2015 г.

Panfilenok написал:
[q]
http://snowogeorgiewka.ru/index/0-49 стадо дроздецких. а моих нетути :(
[/q]

В документе "Рапорт волостного старшины 1886г. Утчанской волости", Панфиленки точно есть.

А ваши девчонки, которых в ГАПО хотите послать, работали до этого с метриками, ревизиями, они их смогут прочитать?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Д » Дн - Дш » Дроздецкие- переселенцы в Сибирь в 1853 и 1858г.г. [тема №71408]
Вверх ⇈