Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дорошкевичи

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
sing2002
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Михаил Лаврентьевич Дорошкевич - мой прапрадед. Последний владелец деревни Корино - Михаил Михайлович Дорошкевич - брат моей прабабушки Марии Михайловны Ридигер (урожденной Дорошкевич). Должны быть потомки Михаила Михайловича, у него был сын Александр, у которого была дочь (наверное, послевоенная...).
---
Ищу Дорошкевичей, Штюрмеров, Ридигеров из Тверской губернии, Трейеров из Новгородской.
Ljkueibyf1979v
Новичок

Надым
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
ИЩУ ИНФОРМАЦИЮ

[Здравствуйте, ищу предков. Моя бабушка Дорошкевич Валентина Адамовна и ее брат Дорошкевич Павел Адамович родились в городе Калюга Смолевический район.Прадед поляк Дорошкевич Адаи Игнатьевич был женат на (Дорошкевич) Анне Петровне, его отец Дорошкевич Игнат из Польши.
masushonok
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Ищу информацию по предкам рода Дорошкевич из Борисовского уезда Минской губернии.
Ищу родственников моей прабабки Марии Константиновны Дорошкевич (по мужу Акулевич).Мне было известно, что она умерла в 1937 г. в Борисове будучи беременной 5-м ребенком.
Хочу восстановить хоть какую то историю своей прабабки и ее рода дорошкевичей.
Всегда говорили родители, что она была родом из дворян, имела какое то отношение к Польше( по чьим то версиям даже бежала оттуда на территорию Беларуси).
У нее были точно две сестры Мальвина и Эмиля(вроде так).Может кто то еще был из родни, но я не знаю.
o_leka
Участник

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 29
Ищу информацию по предкам с фамилией Дорошкевич из Бельской волости Лепельского уезда Витебской губернии.

Моя прабабушка - в девичестве Дорошкевич Ксения Ивановна (ок.1883 гр) примерно в 1898 году вместе с родительской семьей переселилась из Витебской губернии в д.Козловка Каинского уезда Томской губернии, где в 1902 году вышла замуж и родила 5 дочерей.
Умерла в 1949 году в г.Гурьевск Кемеровской области.

Ее отец - Дорошкевич Иван Демидович? (ок.1840гр)
мать - София Филимоновна (ок.1845гр), умерла в Козловке в 1915 году.

ее братья:
Сергей Иванович Дорошкевич (ок.1870гр),
Василий Иванович Дорошкевич (ок.1876гр),
Стефан Иванович Дорошкевич (ок.1878гр),
Яков Иванович Дорошкевич (ок.1880гр)

и сестры: Анна Ивановна (ок.1882гр) и Екатерина Ивановна.
---
Витебская губ., Лепельский уезд: Дорошкевич, Шарах
Новосибирская обл., Алтайский край: Колмогоров, Каковин
Курская обл., Глушковский р-н: Сварковский, Котенко
agniares
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Ищу информацию о Дорошкевичах.
Мой дед - Владимир Леонтьевич Дорошкевич 1930 (или 1931) года рождения был выслан из Молдавии на спецпоселение в Томскую область в 1941 году. По спискам репрессированных числится только он и его брат Иван 1926 года.
Уж было решили, что их мальчишками выслали вдвоем с братом, но в книге Cartea Memoriei удалось найти информацию о том, что сослан он был все-таки с семьей. Однако мама, его дочь, говорит, что помнит только дядю Ивана. Якобы отец их, Леон, жил в Молдавии (может вернулся из ссылки домой). Там же, в Cartea Memoriei нашла информацию о еще одной семье Дорошкевичей, сосланных в 1949 году в Иркутскую область. Первая буква отчества глав семейств совпадает, может и родственники, но мама о них ничего не слышала. Хотелось бы это тоже узнать

Прикрепленный файл: IMG_0526.jpgIMG_0527.jpg, 352626 байт
---
Ищу сведение о Аристовых (Воронежская область)
Дорошкевич (Молдова)
Лесниченко
Щетковы (Тюменская область)
Леонтьевы (Свердловская область)
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5314
Микрофильм № 101062315 на FamilySearch

Акт о свидетельском показании Анны Дорошкевич
Варшава 1871

Анна Дорошкевич, девица 25 лет, рим-кат вероисповедания, урожденная в Гродненской губернии
родители Ян и Виктория ур. Шафранская супруги Дорошкевич
вознамерена вступить в брачный союз с Альфредом Томе

doroshkevich.jpgdoroshkevich_l_2.jpg
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈