Дорошкевичи
Общая тема
kseniy Сообщений: 364 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
23 января 2006 18:38 Тверская губерния:
ДОРОШКЕВИЧ 1. Чернявский М. Тверское дворянство КОРИНО. Теблешская вол. Бежецкий уезд. Владел. - Дорошкевич Лаврентий Антонович, коллежский советник. - Описание имения. 1858 г.- ГАТО. Ф. 148. Оп. 1. Д. 139. 16 л. КОРИНО. Теблешская (Киверичская) вол. Бежецкий уезд. Владел. - Дорошкевичи. Последн. владел. - Дорошкевич М. М. - Список имений Бежецкого у. с указанием сведений о количестве земельной площади и принадлежности имения в настоящее время. 2 авг. 1919 г.- ГАТО. Ф. Р-854. Оп. 1. Д. 122а. Л. 27. - Дело по ходатайству гражданина Дорошкевича М. М. о наделении его землей из бывшего имения Корино. 1920-1926 гг. - Бежецк. ГГА. Ф. 5. Оп. 1. Д. 2. - 105 л. - Сведения о помещиках и бывших частновладельцах, проживающих в их национализированных имениях. 1924 г.- ГАТО. Ф. Р-835. Оп. 8. Д. 207. Л. 46. - По губернии: Бежецкий у.: [О праздновании пятидесятилетия гос. службы М. Л. Дорошкевича в имении Корино] // Твер. губ. ведомости. - 1902. - 7 авг. (№ 97). - С. 5. - Извлечение из Высочайшего приказа по гражданскому ведомству от 15 апр. 1906 г. за № 25: [Об увольнении от службы земского начальника 5-го участка Бежецкого у. Дорошкевича] // Твер. губ. ведомости. - 1906. - 25 апр. (№ 29). - С. 4.
О пожаловании ордена Св. Анны 3-й степени Дорошкевичу и Чаплину:Высочайшие награды //Твер.губ. ведомости.-1845.-№ 22, ч. офиц. - С. 133
Торжество по случаю 50-летней государственной службы Михаила Лаврентьевича Дорошкевича, земского начальника //Твер.губ. ведомости.-1902.-№ 97, ч. неофиц. - С. 5 --- Ищу сведения: Врублевские Петр Фаддеевич, Иосиф Петрович (Виленская губерния,Минская губерния, Астрахань,Бердичев,Саратов, Хотин)
Рихтер Эдуард Христиан, Вильгельмина Рихтер (Архангельск); Леонтина урожд. Рихтер, в 1-ом браке Гернет, во 2-ом браке Менделеева(Архангельск, С-П, Москва). | | |
ZLuka Новичок
27 января 2006 22:32 kseniyPetrovich Большое спасибо! В родословной книге Гроденской губернии я нашла Дорошкевичей, внесённых в первую и вторую части. Получается, что было 2 рода? Ещё раз большое спасибо! | | |
ZLuka Новичок
2 февраля 2006 15:44Дорошкевич Говорят, что Дорошкевичей очень много, что даже есть целый населённый пункт, где живут одни Дорошкевичи. Если кто-то знает как мне найти родственников - подскажите, пожалуйста!!! | | |
anna_alisa Украина Сообщений: 371 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 130
| Наверх ##
3 февраля 2006 10:32 У НАС В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ МОИ ДРУЗЬЯ- ДОРОШКЕВИЧИ)) | | |
MurzzzilkaНовичок  Omsk Сообщений: 18 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
31 января 2011 9:47 Я - Дорошкевич. Живу в Омске. Родители живы. И дедушка с бабушкой Дорошкевич тоже живы и такж проживают в Омске. Деда зовут Дорошкевич Анатолий Титович, знаю, что унего было очень много братьев и сестрер, родных. Знаю, что род их с Беларуссии, но дед в детстве уже жил в Барабинске, Омской области. Как они перебрались туда и почему мне неизвестно. | | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
31 января 2011 10:10 | | |
sing2002 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 октября 2014 1:03 Здравствуйте. Михаил Лаврентьевич Дорошкевич - мой прапрадед. Последний владелец деревни Корино - Михаил Михайлович Дорошкевич - брат моей прабабушки Марии Михайловны Ридигер (урожденной Дорошкевич). Должны быть потомки Михаила Михайловича, у него был сын Александр, у которого была дочь (наверное, послевоенная...). --- Ищу Дорошкевичей, Штюрмеров, Ридигеров из Тверской губернии, Трейеров из Новгородской. | | |
Ljkueibyf1979v Новичок
Надым Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
25 сентября 2019 9:35 ИЩУ ИНФОРМАЦИЮ
[Здравствуйте, ищу предков. Моя бабушка Дорошкевич Валентина Адамовна и ее брат Дорошкевич Павел Адамович родились в городе Калюга Смолевический район.Прадед поляк Дорошкевич Адаи Игнатьевич был женат на (Дорошкевич) Анне Петровне, его отец Дорошкевич Игнат из Польши. | | |
masushonok Новичок
15 октября 2019 16:45 Добрый день! Ищу информацию по предкам рода Дорошкевич из Борисовского уезда Минской губернии. Ищу родственников моей прабабки Марии Константиновны Дорошкевич (по мужу Акулевич).Мне было известно, что она умерла в 1937 г. в Борисове будучи беременной 5-м ребенком. Хочу восстановить хоть какую то историю своей прабабки и ее рода дорошкевичей. Всегда говорили родители, что она была родом из дворян, имела какое то отношение к Польше( по чьим то версиям даже бежала оттуда на территорию Беларуси). У нее были точно две сестры Мальвина и Эмиля(вроде так).Может кто то еще был из родни, но я не знаю. | | |
o_leka Участник
Москва Сообщений: 74 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
2 мая 13:05 2 мая 13:06 Ищу информацию по предкам с фамилией Дорошкевич из Бельской волости Лепельского уезда Витебской губернии.
Моя прабабушка - в девичестве Дорошкевич Ксения Ивановна (ок.1883 гр) примерно в 1898 году вместе с родительской семьей переселилась из Витебской губернии в д.Козловка Каинского уезда Томской губернии, где в 1902 году вышла замуж и родила 5 дочерей. Умерла в 1949 году в г.Гурьевск Кемеровской области.
Ее отец - Дорошкевич Иван Демидович? (ок.1840гр) мать - София Филимоновна (ок.1845гр), умерла в Козловке в 1915 году.
ее братья: Сергей Иванович Дорошкевич (ок.1870гр), Василий Иванович Дорошкевич (ок.1876гр), Стефан Иванович Дорошкевич (ок.1878гр), Яков Иванович Дорошкевич (ок.1880гр)
и сестры: Анна Ивановна (ок.1882гр) и Екатерина Ивановна. --- Витебская губ., Лепельский уезд: Дорошкевич, Шарах
Новосибирская обл., Алтайский край: Колмогоров, Каковин
Курская обл., Глушковский р-н: Сварковский, Котенко | | |
|