Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Добриковы

д. Бураново, Барнаульского уезда Томской области - переселенцы Воронежской губернии, Коротоякского уезда, села Сторожевое. Колыванский район, Нарымский край.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ciberhunter

ciberhunter

Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 429
Нашел брак Добрикова Ивана Матвеевича с Балахниной Татьяной Петровной. Брак в приходе села Сторожевое в 1884 году

Прикрепленный файл: 2021-01-27_10-43-56.png
---
Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов
ciberhunter

ciberhunter

На сайте с 2015 г.
Добриков Николай Степанович. Мне кажется это Калманский район село Бураново. Описка?

Прикрепленный файл: 00000358.jpg
---
Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов
Znak1915
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4

ciberhunter написал:
[q]
Перепись 1917 года ГААК
Добриковы Воронежские села Бураново
Добриков Степан Сергеевич Бурановское Томская губерния Барнаульский уезд Шадринская волость 1892 Воронежская губерния 233 1 1186 167
Добриков Иван Матвеевич Бурановское Томская губерния Барнаульский уезд Шадринская волость 1891 Воронежская губерния 233 1 1186 189
Добриков Семен Матвеевич Бурановское Томская губерния Барнаульский уезд Шадринская волость 1880 Воронежская губерния 233 1 1186 201
[/q]

Добриков Степан Сергеевич мой прапрадед
Znak1915
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4

ciberhunter написал:
[q]
Добриков Николай Степанович. Мне кажется это Калманский район село Бураново. Описка?
[/q]

Нет не поиска. Это мой прадед Добриков Николай Степанович единственный сын из 11 детей Добрикова Степана Сергеевича и Добриковой Елены Игнатьевны
ciberhunter

ciberhunter

На сайте с 2015 г.
58-30. Добриков Иван Матвеевич
P650 оп 1 дело 665
Дело №56 Добриков Иван Матвеевич. Бурановский сельсовет
Кулацкое дело о лишении избирательных прав
Страница 1
Выписка из протокола №55
Заседания Президиума Калманского Районного Исполнительного комитета советов рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов ЗСК. От 19 июня 1936 года
Слушали: Ходатайство гр. Гусевой (Дробиковой) Марии Осиповны село Бураново о востановлении в избирательных правах (д.т. Ударцев)
Постановили: В виду того, что Гусева с мужем (кулаком) Добриковым жила совместно только 3 месяца, после чего разошлась. Сама же Гусева семья бедняка и в эксплуатации бараков и с/х машин участия не принимала, в списки лишенцев включена неправильно. Ходатайство Гусевой удовлетворить исключить из списков лишенцев.
Пред. РиКа Худаян
Секретарь Ударцев
Верно: управделами
Помазкин
Страница 2
(Печать квадратная) Надпись Бурановский сельский совет
Дата ?.03.1936
Характеристика
Дана от Бурановского с-с Калманского района ЗСК
На Балахнину Анну Петровну каковая по соц положению Кулачка. Лишена избирательных прав за эксплуатацию труда и машин. Работающие у ней батраки выбыли. При лишении была взята подписка от батраков была пришита к материалам и выслана в Топчихинский РИК.
Что и удостоверяет
Пред с-с Тихонов
Секретарь Демидов
Страница 3
Прокурор
Калманского района, Западно-Сибирского края
А-64-Ж 12.02.1931
Председатель Рика тов Худаян
Гусева Мария (из с.Бураново) жалуется, что с мужем лишили в 1931 и с этого времени она с ним разошлась. Жила одна была лишена изб. Прав, а в 1934 году () лишили избирательных (?) и прошлой совместной жизни (с) кулаком мужем
Мной не менее 10 раз запрашивалось указанное дело вашего секретаря в порядке (?), для проверки оснований лишению Гусевой и доследованию.
(?) Дело не выслали ссылаясь, что оно все офрмляется.
Зак №28.2500. 1936
Получается так что сперва лишили, а после оформляют дело. Да и к тому же оформленное дело идет годами с 1934 года.
Прошу положить конец данному безобразию, заставить свой аппарат работать, а не заниматься волокитой.
Дело Гусевой или же выслать мне, для просмотра или расмотреть его на призидиуме РиКа
Прокурор (подпись)
Страница 4
Квадратная печать. Бурановский сельсовет 1935 год
Бурановский с.совет сообщает вам на ваш запрос от 5.11.1935 №1-22
Гусева Мария Осиповна в 1931 году выходила замуж за Добрикова. С ним прожила 3 месяца. В 1931 году Добриковых лишили избирательных прав и сослали в Нарымский край, но Гусева Мария Осиповна перед высылкой с Добриковым разошлась и осталась жить в селе Бураново.
Оставшихся детей от кулака Добрикова она поехала это дитя отвозить к кулаку.
И в 1934 году когда приходит избирательная комиссия её занесли в списки лишенных избирательных прав.
Пред (подпись)
Секретарь (подпись)
Страница 5
Отдел Запсибкрайисполкома 15 августа 1935 года № 1-20-5 Бураново Топчихинскому РИКу
Приписка Найти дело
Препровождается жалоба на непраавильное лишение изирательных прав гражданина Гусевой Марии Осиповны для расмотрения. В случае отказа решение вместе с делом выслать в Запсибкрайисполком. Приложение на 2 листах
Секретарь группы по расмотрению жалоб лиц лишенных избирательных прав (подпись)
Снизу приписано Гусев Иосиф
Страница 6
Запсибкрайисполком (Бюро жалоб)
Заявление гр-ки Гусевой Марии Осиповны о неправильном лишении ее избирательных прав – пропровождаю на расмотрение и принятие мер.
О результатх известите жалобщицу.
Приложение: упомянутое
Пом. Край прокурора Брагин (подпись)
Страница 7
Печать квадратная
Управление Краевого Прокурора Сибири входящий номер 9/7
Топчихинскому прокурору Западно сибирский краевой контроль исполнения
Гусевой Марии Осиповны гр. с. Бураново Топчихинского района.
(?) мой столяр-плотник работает в Бурановском (?). из крестьян малоимущих средняков того же (?). В 1931 я вышла замуж за Ивана Васильевича Добрикова, который считался крепким (кулаком?). Вскоре после выхода меня замуж в (?) же 1931 мужа моего за невыполнение твер (?) задания лишили голоса.
(?ясь) дочерью рабочего в 1931. Я сейчас же после (лише)ния голоса мужа подала заявление в сельсовет о расторжении брака, но благодаря халатному отношению сельсовета документ о расторжении брака я до сего времени получить не могу. Благодаря вышеуказанной волоките со стороны сельсовета в 1934. Т.е. спустя 3 года меня лишили голоса. Считаю подобное действительно (?) беззаконием, а потому срочно прошу востановить меня в голосе. Срочность моего (?ства) основана, на том, что я в данном времени нахожусь в Барнаульском домзаке и на днях меня предлагают выслать к бывшему мужу, который находится ссылке.
Краевой Контроль Исполнения, прошу меры по скорейшему освобождению и восстановлению голсоа, так, как не взирая на рядходатайствни прокурора, ни сельсовета мер ни каких не принимают.
Гусева
Страница 8
Орготдел Запсибкрайисполкома 5.08.1935г. №5
Калманскому РИК Горсовету
Препровождается жалоба на неправильное лишение избирательных прав гр-на Добриковой Марии Иосифовны для расмотрения. В случае отказа решение вместе с делом выслать в Запсибкрайисполком.
Приложение на 1 листе
Руководитель группы по расмотрению жалоб лиц, лишенных избирательных прав.
Страница 9
Президиума ЗапСиб Крайисполкома От спецпереселенки, находящейся в Барнаульской тюрьме Добриковой Марии Иосифовны
Заявление
Прошу Президиум Крайисполкома рассмотреть мое заявление в нижеследующем.
Я дочь крестьянина- бедняка ныне колхозника Гусева Иосифа, проживающего в с. Бураново Калманского района. В 1931 году вышла замуж за кулака Добрикова, но потом поняв в какую среду я попала, я решила порвать всякую связь с семьей и проживши 3 месяца с Добриковым развелась. Развод офрмила ЗАГСом, на что у меня имеется свидетельство о разводе, находящемся у прокурора Калманского района.
После развода я осталась беременной от Добрикова и 32 году у меня родилась дочь. Так как одна не в илах была воспитывать дочь, поэтому решила отвести ее Добрикову, находящемся в ссылке в Колыванском районе, что и сделала в 33 году. Но так как я не имела никакой связи с Добриковым, то там его не нашла и безрезультатно вернулась домой. На право моей поездки с-совет давал мне специальное удостоверение, где указывались цель моей поездки. Обратно, когда я приехала, то мне приписали связь с моим бывшим мужем и в 1934 году лишили меня избирательных прав, как кулачку, хотя я ей никогда не была, как кулачку, хотя я ей никогда не была.
Теперь меня Гусеву, по фамилии Добрикова направляют на место ссылки Добрикова, по каким причинам я совершенно не знаю. Кулачкой я никогда не была, поэтому поэтому не могу разделять с ним участи по праву ими заслужанной, за многолетнюю эксплуатацию нас же бедняков.
Прошу Президиум Крайисполкома восстановить меня в правах и разрешить вернуться в сой район, где находятся мои родители.
Просительница за неграмотная по ее личной просьбе расписались
24.07.1935
---
ciberhunter

ciberhunter

На сайте с 2015 г.
Страница 10
….
24.03.1936
29.04.1936
Запрос Сельсовет
Оформить Дело на Добрикову Анну сейчас Балахнину. За что лишили, где находится, чем занимается, кто был в Батраках и какие были машины
(подпись)
Страница 11
Орготдел Запсибкрайисполкома 25.01.1935г. №5
Топчихинскому РИК Горсовету
Препровождается жалоба на неправильное лишение избирательных прав гр-на Балахниной Аннны Петровны для расмотрения. В случае отказа решение вместе с делом выслать в Запсибкрайисполком.
Приложение на 1 листе
Секретарь группы по расмотрению жалоб лиц, лишенных избирательных прав.
Тех исполнитель (подпись)
Страница 12
Я вдова оставшаяся после смерти мужа 1930 года с четырьмя детьми и 1932 ступила в колхоз 1933 года в ноябре. Исключена из колхоза им Красного Алтая а 12.04.1934 по постановлению топчихинского райисполкома я лишена права голоса мотивировано мое лишение тем что я имела сельхозмашины: молотилку, сноповязалку и ветряную мельницу, так же имела батраков.
А действительности имел Матвей отец моего мужа, сенокосилку и молотилку, а ветряная мельница не существовала вообще даже и в Бурановой, а не только у нас или даже у родственников
Мы от отца мужа живем отдельно с 1920 года и имущественное положение имели бедняцкое.
Выше изложенную Мативеровку Топчихинского райисполкома я считаю ничем не обоснованной, потом и прошу Крайизберком проверить весь материал, а главным образом документы отобранные Бурановским сельсоветом и меня в правах гражданства восстановить. За неграмотную Балахнину подписать
Город Новосибирск 20.01.1935

Страница 13

В президиум Топчихинского РИКа От гражданки с Бураново Топчихинского района Добриковой Анны Васильевны, неграмотной, 19 лет, беспартийная, замужняя и несудимая
Заявление
Моего деда Добрикова Ивана Матвеевича с семейсством в 1931 году лишили избирательных прав. В то время я была несовершеннолетняя и в списках лишенцев как видно из выписки совершенно не значилась. В июне месяце 1934 года я как нелишенная избирательных прав возвратилась к своему месту жительства в с. Бурановское и 7.11.1934 я вышла замуж за члена Колхоза «Красный Алтай» Шухтаева Ивана Ильича. Не смотря на это 04.01.(неразборчиво) меня арестовали тогда как я в данное время зарегистрирована под фамилией Шухтаева
Согласно ст 40 Инстр. О изб.правах я должна быть востановлена в изирательных правах.
Прошу РИК востановить меня в избирательных правах и возвратить меня из ссылки.
О результате прошу меня возвратитть из ссылки О результате прошу сообщить.
Расписался за неграмотную (подпись Шу…)
10.01.1935
Топчиха
Страница 14
(печать сельсовета)
Справка дана Бурановским с.с
О Граждански Добриковой Анны В.
1931 Добриков Иван был лишен и выслан в Нарым, а Добрикова Анна была Несовершеннолетняя потому списках лишенцев не состояла. А 1934 года Добрикова Анна пришла из Нарыма и вышла Замуж за Колхозника Ивана И(..ча) Шухтаева.
И том удостоверяет (подпись)
Председатель с.с. Подпись

Страница 15
Выписка из протокола №10
Председателя «Избирательной Комисиии Топчихинского района ЗСК ?????? презид. РИК» от 10.11.1934
По Бурановскому сельсовету
Слушали: Расмотрение кулацких дел.
Постановили: Лишить избирательных прав на основании инструкции о наборах в совет РСФСР
Добриков Иван по ст. 15 п А.К.
Внук Иван по ст 15. П. А
–«- Сноха Мария –«-
–«- Мать Пелагея –«-
Выписка верна Отв. Секретарь (подпись)
Зав.общ. отделом (подпись)
---
ciberhunter

ciberhunter

На сайте с 2015 г.
1763 года ревизия в селу Сторожевое
1271 Коротояцкого уезду девицкого стану
В селе сторожевом Однадворцы
Яков Иванов сын Добриков 80 умре в 1753 году
У в последнюю ревизию написанный сын
Викул 30 умре в 1756
внуки
Федул Викулин сын 6 - 25
У него жена Федора тридцати лет того же уезда села Голдаевки однадворца Калины Кислева дочь
Андреевы дети
емельян 15 - 34
У него жена Настасья 40 лет того же уезду деревни Песковатки однадворца Абрама Голенцова дочь
Прохор 12 - 31
У него жена Василиса двадцати лет оного села Якова Буковского дочь
Рожденные после ревизии прануки Климонт федулов сын 2
Максим 17
Данила 15
Ананий 15
Филип 5
Ульяна шести лет
Татьяна полугоду
Невестка вдова Анна шестидесяти лет оного села однадворца Алексея Полдова дочь
К подлинной сказки лысогорской пустани троицкой церкви церковник Петр Васильев сын Попов вмессто вышеписанного однадворца Федула Добрикова по его прошению руку приложил.
---
ciberhunter

ciberhunter

На сайте с 2015 г.
Добриков Василий Иванович
пропал без вести, Место рождения: Томская губ., Барнаульский уезд, с. Баринова, Место службы: 185-й пехотный Башкадыкларский полк, рядовой, Дата события: 14.05.1915
Именные списки потерь
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈