Добриковы
д. Бураново, Барнаульского уезда Томской области - переселенцы Воронежской губернии, Коротоякского уезда, села Сторожевое. Колыванский район, Нарымский край.
| Innvis Новичок
18 марта 2016 1:44 Добриков Семён Матвеевич-мой прапрадед, никуда его не ссылали, похоронен в с. Бураново, где и жил до 1953 года, и не раскулачивали его, потому как брать было нечего | | |
ciberhunter Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758 Сообщений: 1605 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 429 | Наверх ##
19 марта 2016 15:51 Спасибо, что вы нашлись главное не теряйтесь. --- Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов | | |
ciberhunter Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758 Сообщений: 1605 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 429 | Наверх ##
19 марта 2016 15:52 19 марта 2016 18:39 Я так понимаю сослали только Иван Матвеевича Добрикова. --- Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов | | |
19 марта 2016 17:17 19 марта 2016 20:02 Мой предок Семен Иванович Добриков погиб в первую мировую. А моя бабушка и жена Семена Анна еще раз была замужем. И у моей прабубшки Александры есть сводная сестра Кузмарева Лида. --- Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
20 марта 2016 16:55 20 марта 2016 16:58 Согласно всероссийской переписи 1917 года Добриков Иван Матвеевич сословие крестьянское населенный пункт село Бурановское, уезд Барнаульский, волость Шадринская Количество душевых наделов 4 Переселенец Воронежской Губернии, год поселения 1891 Состав семьи хозяин Иван 51 год, умеет читать и писать, участвует в пахоте, косьбе и уборке полей сын Василий (Иванович) 26 лет, умеет читать и писать мобилизован (первая мировая) сын Семен 21 год, умеет читать и писать, призван (известно, что погиб) сноха Пелагея (жена Василия) 27 лет участвует в косьбе и уборке сноха Анна (жена Семена дев Тишакова) дочь Параскева 13 лет, умеет читать и писать дочь Надежда 10 лет внучка Анна 3 года (повидимому дочь Василия - тобиш Анна Васильевна) внучка Александра 1 год (Добрикова Александра Семеновна - моя прабабушка) есть второй лист. кто-то из женщин еще есть 14 лошадей (8 голов - старше 4 лет, 2 - от года до рабочего, 4 - жеребенка ) 4 коровы и 2 телки итого КРС 6 голов овцы 14 штук свиньи 3 головы Итого 37 голов
Добриков Семен Матвеевич сословие крестьянское населенный пункт село Бурановское, уезд Барнаульский, волость Шадринская Количество душевых наделов 3 Переселенец Воронежской Губернии, год поселения 1880 Состав семьи хозяин Семен 42 года участвует в пахоте, косьбе, в уборке сын Василий 10 лет жена Анастасия 27 лет участвует в косьбе и уборке дочь Анна 16 лет в косьбе и уборке дочь Евдокия 12 лет умеет читать и писать дочь Агафья 9 лет дочь Анна 8 лет дочь Аполинария (под вопросом потому, что не сильно разборчиво) 6 Лошади 2 головы (старше 4 лет) Коровы 2 головы Свиньи 2 головы Всего 6 голов
есть обратная сторона карточек. Потомкам Добриковых могу скинуть. --- Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
25 марта 2016 6:40 Innvis написал: [q] Добриков Семён Матвеевич-мой прапрадед, никуда его не ссылали, похоронен в с. Бураново, где и жил до 1953 года, и не раскулачивали его, потому как брать было нечего[/q]
Пропали родственники... --- Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4445 | Наверх ##
26 марта 2016 11:50 26 марта 2016 11:51 Добриков Семён Матвеевич-был поручителем на бракосочетании в1905году по невесте крестьянки деревни Бурановой Екатерины Романовны Дороховой с кр той же деревни Георгием Василев Диденко и поручителем по жениху кр.деревни Сергея Романова Дорохова с кр.той же деревни Анны Евсеевой Блиновой фонд144 опись6 дело 696 Метрическая книга о родившихся.бракосочетавшихся и умерших Села Шадринского Шадринской волости Покровская церковь года 1904-1906года
| | |
29 июля 2016 3:20 EVGENY написал: [q] Добраков(так в документе)Иван Матвеевич попался недавно в метрике с односельчанами по Воронежской губернии, остановившихся в Бураново.[/q]
Единственные переселенцы из Воронежской губернии в Бураново это Балахнины и Добриковы. Так, что скорее всего вы Балахниных искали. На сколько я знаю у Ивана Матвеевича дочь Анна Балахнина. --- Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
14 августа 2016 8:15 14 августа 2016 21:14 Я думаю в моем роду тоже есть Балахнины. Читал МК за 1872-1900 3 книги в ветхом 1 вообще отсутствует и в 2 книгах не было брака. В результате не нашел брак Добрикова Семена Ивановича Подозрение на то что у Добрикова Ивана Матвеевича в женах была Татьяна Петрова в девичестве Балахнина. Есть косвенные данные --- Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
31 августа 2016 13:03 Из МК Бурановской церкви
Александра (в память святой мученицы Александры празнуемой 20 марта) 20 марта 1916 г (крещение 22 марта) Села Бураново крестьянин Семеон Иоаннов Добриков (Семен Иванович Добриков) и законная жена его Анна Васильева (девичья фамилия Тишакова) оба православные Восприемники: Крестьянин села Бураново Иоанн Балахнин и Александра Петрова Тишакова --- Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
|