Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Добриковы

д. Бураново, Барнаульского уезда Томской области - переселенцы Воронежской губернии, Коротоякского уезда, села Сторожевое. Колыванский район, Нарымский край.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Innvis
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Добриков Семён Матвеевич-мой прапрадед, никуда его не ссылали, похоронен в с. Бураново, где и жил до 1953 года, и не раскулачивали его, потому как брать было нечего
ciberhunter

ciberhunter

Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 429
Спасибо, что вы нашлись главное не теряйтесь.
---
Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов
ciberhunter

ciberhunter

На сайте с 2015 г.
Я так понимаю сослали только Иван Матвеевича Добрикова.
---
Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов
ciberhunter

ciberhunter

На сайте с 2015 г.
Мой предок Семен Иванович Добриков погиб в первую мировую. А моя бабушка и жена Семена Анна еще раз была замужем. И у моей прабубшки Александры есть сводная сестра Кузмарева Лида.
---
ciberhunter

ciberhunter

На сайте с 2015 г.
Согласно всероссийской переписи 1917 года
Добриков Иван Матвеевич
сословие крестьянское
населенный пункт село Бурановское, уезд Барнаульский, волость Шадринская
Количество душевых наделов 4
Переселенец Воронежской Губернии, год поселения 1891
Состав семьи
хозяин Иван 51 год, умеет читать и писать, участвует в пахоте, косьбе и уборке полей
сын Василий (Иванович) 26 лет, умеет читать и писать мобилизован (первая мировая)
сын Семен 21 год, умеет читать и писать, призван (известно, что погиб)
сноха Пелагея (жена Василия) 27 лет участвует в косьбе и уборке
сноха Анна (жена Семена дев Тишакова)
дочь Параскева 13 лет, умеет читать и писать
дочь Надежда 10 лет
внучка Анна 3 года (повидимому дочь Василия - тобиш Анна Васильевна)
внучка Александра 1 год (Добрикова Александра Семеновна - моя прабабушка)
есть второй лист. кто-то из женщин еще есть
14 лошадей (8 голов - старше 4 лет, 2 - от года до рабочего, 4 - жеребенка )
4 коровы и 2 телки итого КРС 6 голов
овцы 14 штук
свиньи 3 головы
Итого 37 голов

Добриков Семен Матвеевич
сословие крестьянское
населенный пункт село Бурановское, уезд Барнаульский, волость Шадринская
Количество душевых наделов 3
Переселенец Воронежской Губернии, год поселения 1880
Состав семьи
хозяин Семен 42 года участвует в пахоте, косьбе, в уборке
сын Василий 10 лет
жена Анастасия 27 лет участвует в косьбе и уборке
дочь Анна 16 лет в косьбе и уборке
дочь Евдокия 12 лет умеет читать и писать
дочь Агафья 9 лет
дочь Анна 8 лет
дочь Аполинария (под вопросом потому, что не сильно разборчиво) 6
Лошади 2 головы (старше 4 лет)
Коровы 2 головы
Свиньи 2 головы
Всего 6 голов

есть обратная сторона карточек. Потомкам Добриковых могу скинуть.
---
ciberhunter

ciberhunter

На сайте с 2015 г.

Innvis написал:
[q]
Добриков Семён Матвеевич-мой прапрадед, никуда его не ссылали, похоронен в с. Бураново, где и жил до 1953 года, и не раскулачивали его, потому как брать было нечего
[/q]

Пропали родственники...
---
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4445
Добриков Семён Матвеевич-был поручителем на бракосочетании в1905году по невесте крестьянки деревни Бурановой Екатерины Романовны Дороховой с кр той же деревни Георгием Василев Диденко
и поручителем по жениху кр.деревни Сергея Романова Дорохова с кр.той же деревни Анны Евсеевой Блиновой
фонд144 опись6 дело 696
Метрическая книга о родившихся.бракосочетавшихся и умерших
Села Шадринского Шадринской волости Покровская церковь года 1904-1906года

ciberhunter

ciberhunter

На сайте с 2015 г.

EVGENY написал:
[q]
Добраков(так в документе)Иван Матвеевич попался недавно в метрике с односельчанами по Воронежской губернии, остановившихся в Бураново.
[/q]

Единственные переселенцы из Воронежской губернии в Бураново это Балахнины и Добриковы. Так, что скорее всего вы Балахниных искали. На сколько я знаю у Ивана Матвеевича дочь Анна Балахнина.
---
ciberhunter

ciberhunter

На сайте с 2015 г.
Я думаю в моем роду тоже есть Балахнины. Читал МК за 1872-1900 3 книги в ветхом 1 вообще отсутствует и в 2 книгах не было брака. В результате не нашел брак Добрикова Семена Ивановича Подозрение на то что у Добрикова Ивана Матвеевича в женах была Татьяна Петрова в девичестве Балахнина. Есть косвенные данные
---
ciberhunter

ciberhunter

На сайте с 2015 г.
Из МК Бурановской церкви

Александра (в память святой мученицы Александры празнуемой 20 марта)
20 марта 1916 г (крещение 22 марта)
Села Бураново крестьянин Семеон Иоаннов Добриков (Семен Иванович Добриков) и законная жена его Анна Васильева (девичья фамилия Тишакова) оба православные
Восприемники: Крестьянин села Бураново Иоанн Балахнин и Александра Петрова Тишакова
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈