Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дроздецкие

Малая Скирла, Кыштовский р-н, Новосибирская область.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
AGrishman

AGrishman

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1160
Я ищу тотально Гришмановских. Вчера, как раз, смотрел перепись по Большеречью 1897г. Вроде, разобрался. В Большеречье своей церкви не было. По этим краям надо бы найти еще переписные по Чеки-Аул и Новочекино. Там было много Гришмановых.
Мои непосредственно из Себежского района, до 1931г. жили в Мацково.
Прабабушка Елена Антоновна Дроздецкая. Ее отец Антон Терентьев Дроздецкий, мать Дарья Антонова Дроздецкая д. Малые Дроздцы. Ветку пока не копал, со временем, думаю, выстрою, если нормально к РС 1834г. привяжется.
Про МК в Тобольском архиве ничего не знаю. Могут быть там?
Sebastian Pereira
freebooter

Sebastian Pereira

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2035
МК могут быть в Тобольском архиве (но я лично их не нашел).
МК есть в Тюменском архиве (у меня есть в наличии МК Афонкинской церкви 1890-1919, Ильинской церкви 1902-1909), ну они наверняка есть и на форуме Панфиленка, вы их там видели скорее всего.
На сайте familysearch.org выложены сканы почти всех МК из Тобольского и Тюменского архивов.

д.Чекинская (Тунужская инородная управа, Каинский округ,Семен Леонов Гришмановский до этого жил в д.Скирлинская, Малокрасноярская в.,Тарский округ), д. Новочекинская (Кыштовская вол.,Каинский округ, Гришмановский жил д.Мало-Скирлинская, Малокрасноярская в.,Тарский округ), г.Семипалатинск (Кирила Федоров Гришмановский из д.Новоильинская, Утчанская вол., Ишимский округ), д.Мохнатый Лог, Карасукская вол., Бергамакская вол., (Андрей Александров Гришмановский из д.Кондратьево, Барнаульский округ, Тарский округ)
Это были повторные переселения 1870-80гг. поощряемые правительством. Это точно есть в Тобольском архиве, но у меня номера дел не выписаны.
В 80-е гг. 19 века Барнаульский округ стали обживать семьи Дроздецких, Гришмановских, Мазуров и др. Есть на этом сайте пользователь, он платно ищет по фамилии в алтайских архивах.

Sebastian Pereira
freebooter

Sebastian Pereira

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2035
По повторным переселениям, думаю в тобольском архиве, нужно вот тут смотреть: ГАТО, ф.И154, оп.16 д. 41 по д.191
pobedam20

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 139
Здесь есть МК Малокрасноярской Богоявленской церкви. Но они не в свободном доступе. http://www.e-archive.nso.ru/basesr/mk.nsf/search.xsp

pobedam20

На сайте с 2012 г.

Если кто будет смотреть, гляньте Дроздецких и дайте знать или выложите здесь. Особенно интересует Малая Скирла.

AGrishman

AGrishman

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Sebastian Pereira написал:
[q]
д.Чекинская (Тунужская инородная управа, Каинский округ,Семен Леонов Гришмановский до этого жил в д.Скирлинская, Малокрасноярская в.,Тарский округ), д. Новочекинская (Кыштовская вол.,Каинский округ, Гришмановский жил д.Мало-Скирлинская, Малокрасноярская в.,Тарский округ), г.Семипалатинск (Кирила Федоров Гришмановский из д.Новоильинская, Утчанская вол., Ишимский округ), д.Мохнатый Лог, Карасукская вол., Бергамакская вол., (Андрей Александров Гришмановский из д.Кондратьево, Барнаульский округ, Тарский округ)
[/q]

Спасибо! Про Андрея Александрова и Кирилла Федорова ничего не знал. Дальше буду смотреть 1897г., искать д. Чекинская.

Sebastian Pereira написал:
[q]
ГАТО, ф.И154, оп.16 д. 41 по д.191
[/q]

По этим тоже понемногу буду отсматривать. Задачи на ближайшие месяцы понятны)

По МК д. Новогеоргиевская - видел их в каталоге архива г. Курган. Но архив в связи с короной работает безобразно. С весны пытаемся туда попасть и пока безрезультатно.
AGrishman

AGrishman

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

pobedam20 написал:
[q]
Здесь есть МК Малокрасноярской Богоявленской церкви. Но они не в свободном доступе.
[/q]

Я правильно понимаю, что они только через читальный зал? Если есть кто-то, кто их может смотреть, готов поучаствовать в оплате.
pobedam20

На сайте с 2012 г.

AGrishman написал:
[q]
Я правильно понимаю, что они только через читальный зал?
[/q]

Я так понял.
GreenLeon

GreenLeon

омск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 266

pobedam20 написал:
[q]
Если кто будет смотреть, гляньте Дроздецких и дайте знать или выложите здесь. Особенно интересует Малая Скирла.
[/q]

В переписи 1897 в Малой Скирле:
32. Дроздецкий Савелий Андреевич
36. Дроздецкий Филимон Михайлович
46. Дроздецкий Иван Михайлович
54. Дроздецкий Андрей Анисимович
60. Дроздецкий Яков Андреевич
62. Дроздецкий Макар Дмитриевич
70. Дроздецкий Дмитрий Иванович
112. Дроздецкий Корней Фёдорович
126. Дроздецкий Силантий Наумович
128. Дроздецкий Егор Иванович
142. Дроздецкий Фёдор Ефимович
166. Дроздецкий Никита Корнеевич
---
Тарский - Леонов,Коваленков,Бушуев
Глуховский - Сукаленко/Сукало,
Стерлитамакский - Суколенко,
Уфимский - Литвинин,Тихонов, Арефов
Нижне-Ломовский - Боркунов,Гостев
Таращанский - Ганчарук,Самар,Шумейко,Худоба,Цимбал
Малоархангельский - Внуков
Дмитровский - Семенчуков
Пржевальский - Жбракуно
AGrishman

AGrishman

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

GreenLeon написал:
[q]
В переписи 1897 в Малой Скирле:
[/q]

Вот здесь я выложил полный состав семей: https://coins.su/forum/topic/3...nt-3409201

Но, думаю, коллегам это давно известно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈