Дроздецкие
Малая Скирла, Кыштовский р-н, Новосибирская область.
pobedam20 Сообщений: 408 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 139
| Наверх ##
8 февраля 2016 21:38 Петр в 1897 г. служил денщиком в Тобольске и его возраст указан 26 лет. Возможно Иван у него первый ребенок. Тогда брак надо искать в 1897 г. | | |
| Наверх ##
8 февраля 2016 21:41 Мои до революции скорее всего жили компактно в Малой Скирле. Род был большой. По всей видимости несколько ветвей было. ЛОдних Андреев было двое. Андрей Иванов (мой) и Андрей Анисимов. | | |
ГалинаК Сибирь Сообщений: 282 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
8 февраля 2016 21:48 в Иркутских Губернских Ведомостях за 1916г значится крест-н Веденей Максимов Дроздецкий
Галина | | |
| Наверх ##
9 февраля 2016 12:58 9 февраля 2016 12:58 ГалинаК написал: [q] Георгий Иоаннов + Евдокия Абрамова = Илия Иаков Андреев + Ксения Кондратова = Александра Никита Андреев + Ирина Федорова = Параскева солдат Петр Андреев? (точно не смогла прочитать, тк зашито в переплет) + имя? Максимова = Иоанн Роман Силин + Евфимия Андреева = Матрона солдат Савелий Андреев + Феодосия Никифорова = Тихон Стефан Корнилиев + Васса Иоанова = Васса Федор Евфимиев + Екатерина Алексеева = Матвей Филипп Михайлов + Мелания Иоаннова = Пелагия имя? Дмитриев + Наталия Сому...? (оторвана часть листа) = Ксения
[/q]
Я сопоставил с ревизскими сказками 1858 г. имя? Дмитриев + Наталия Сому...? (оторвана часть листа) надо читать Ларион (Илларион) Дмитриев (сын Дмитрия Иванова) и жена Наталья Самуилова. Иаков Андреев + Ксения Кондратова = Александра - в сказках жена Аксиния. Роман Силин + Евфимия Андреева = Матрона Роман Силантьев сын Силантия Наумова. | | |
Sebastian Pereirafreebooter  Сообщений: 858 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2040 | Наверх ##
10 февраля 2016 11:26 ГалинаК написал: [q] pobedam20, смотрела давно, выписывала не всех,
в метрической книге Богоявленской церкви с. Малокрасноярского за 1898г значатся дер. Скирлы Дроздецкие:
Георгий Иоаннов + Евдокия Абрамова = Илия Иаков Андреев + Ксения Кондратова = Александра Никита Андреев + Ирина Федорова = Параскева солдат Петр Андреев? (точно не смогла прочитать, тк зашито в переплет) + имя? Максимова = Иоанн Роман Силин + Евфимия Андреева = Матрона солдат Савелий Андреев + Феодосия Никифорова = Тихон Стефан Корнилиев + Васса Иоанова = Васса Федор Евфимиев + Екатерина Алексеева = Матвей Филипп Михайлов + Мелания Иоаннова = Пелагия имя? Дмитриев + Наталия Сому...? (оторвана часть листа) = Ксения
Галина [/q]
Можно узнать, пжт, номер фонда, дело, страницы... все что, связано с этой информацией, и где она лежит? У вас, наверняка все записано. Значительно, сокращает время поиска... | | |
Sebastian Pereirafreebooter  Сообщений: 858 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2040 | Наверх ##
10 февраля 2016 11:27 10 февраля 2016 11:38 ГалинаК написал: [q] pobedam20,
в Томских Губернских Ведомостях
за 1907г по Каинскому уезду значится Николай Иванов Дроздецкий
за 1913г значится дер. Садовка, Кыштовская волость, Каинский уезд Александр Дроздецкий-Садовский, внебрачный
Галина [/q]
И вот это где просматривали? электронный источник? Я так понял, это вот здесь: http://sun.tsu.ru/mminfo/000349050/djvu/menu.html, а номер газеты какой? | | |
| Наверх ##
10 февраля 2016 12:29 Я так понял это ГАНО 1898 с. Малокрасноярка Богоявленская (Православная) Д-156, оп. 1, д. 2345 Я писал об этом 30.01.16. , но я не знал. что Малая Скирла относилась к приходу Богоявленской церкви Малокрасноярки. Теперь все стало на свои места. Стало легче.По крайней мере есть метрики с 1886 г. Это оцифрованные. На бумаге есть более ранние, но это уже может подсказать ГалинаК | | |
10 февраля 2016 13:12 10 февраля 2016 13:20 Konstantin Ivanov написал: [q] pobedam20 написал:
[q] Вот что архив анонсирует в качестве электронных копий в Электронном архиве. Пытался посмотреть - не получилось. По всей видимости пока не функционирует.[/q]
МК оцифрованы, выложены для просмотра внутри читального зала архива. Но сервер не тянет, поэтому выдают бумажный оригинал. [/q]
Я тоже смотрел на сайте. Но как написано выше, пока могут смотреть только жители Новосибирска в читальном зале. Вы уже делали запрос в архив? | | |
| Наверх ##
10 февраля 2016 13:33 10 февраля 2016 18:01 Нет не делал. Вопрос решился сам собой. Благодаря ГалинаК дошел до Петра Андреевича,т.е. Василий Иванович, Иван Петрович, Петр Андреевич. солдат Петр Андреев? (точно не смогла прочитать, тк зашито в переплет) + имя? Максимова = Иоанн Это наш Иван. Надеюсь позже Галина даст полную запись. | | |
ГалинаК Сибирь Сообщений: 282 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
10 февраля 2016 21:28 Sebastian Pereira написал: [q] ГалинаК написал:
[q] pobedam20, смотрела давно, выписывала не всех,
в метрической книге Богоявленской церкви с. Малокрасноярского за 1898г значатся дер. Скирлы Дроздецкие:
Георгий Иоаннов + Евдокия Абрамова = Илия Иаков Андреев + Ксения Кондратова = Александра Никита Андреев + Ирина Федорова = Параскева солдат Петр Андреев? (точно не смогла прочитать, тк зашито в переплет) + имя? Максимова = Иоанн Роман Силин + Евфимия Андреева = Матрона солдат Савелий Андреев + Феодосия Никифорова = Тихон Стефан Корнилиев + Васса Иоанова = Васса Федор Евфимиев + Екатерина Алексеева = Матвей Филипп Михайлов + Мелания Иоаннова = Пелагия имя? Дмитриев + Наталия Сому...? (оторвана часть листа) = Ксения
Галина
[/q]
Можно узнать, пжт, номер фонда, дело, страницы... все что, связано с этой информацией, и где она лежит? У вас, наверняка все записано. Значительно, сокращает время поиска...[/q]
Метрическую книгу давно просмотравила в ГАНО (Новосибирск), конечно все записала. pobedam20 я уже написала, что чуть позднее отредактирую сообщения, допишу все и восприемников тоже. Галина | | |
|