Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дроздецкие

Малая Скирла, Кыштовский р-н, Новосибирская область.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
pobedam20

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 139
Просмотрели переписку с родственниками. Яков Андреев тоже не наш. С его внуками учились и говорят, что это однофамильцы.
Савелий Андреев точное совпадение. Помнят его детей. Все указанные в 10-й переписи по Савелию на слуху. Вроде где-то светился Логгин, но не могу найти где.
Sebastian Pereira
freebooter

Sebastian Pereira

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2036
Nehor44 уже подлетает на самолете, прочитает это сообщение и все порешает с ГАТО )))))

А ваши родственники в Сибири живут?

Расскажу вам ещё один пример, из своего опыта. Мой предполагаемый родственник (теперь, я знаю, что он мой пятиюродный брат) ездил в деревню к своему деду, со списком имён, которые я ему дал. Его дед никого не признал из моего списка, ни брата своего деда, ни двоюродного дядю, хотя они там все присутствовали, сказал, что это все не их родня. И уже намного позже, по данным метрических книг этой деревни, нам удалось все установить, всех до пятого колена))))
Вот вам и свидетельства родни...
Теперь, мы верим только документам.
pobedam20

На сайте с 2012 г.

Sebastian Pereira написал:
[q]
Вот вам и свидетельства родни...
[/q]

Все так. Внутренний голос подсказывает, что Яков Андреев наш. По всей видимости Яковов путают. Их там было несколько. Есть родственники в Сибири. Но особо на них не рассчитываю.
Знаю что Nehor44 интересовалась метриками Малой Скирлы. Нам родственники сказали, что метрики не сохранились. Сгорели в Кыштовском архиве. Но это не официальная информация. Метрики не должны были храниться в Кыштовке. Из церквей они должны были передаваться в областные архивы на хранение. Может имели в виду записи ЗАГСов?
Sebastian Pereira
freebooter

Sebastian Pereira

На сайте с 2015 г.
eshonova
Новичок

eshonova

Томск
[--] Рейтинг: 0 [+]

ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ

СПАСИБО ЗА ПОСТ
3 апреля 2013 8:24 ##
Здравствуйте, я знаю, что мои предки в 1857 году переселились из Витебской губернии в деревню Малая Скирла Каинского уезда. Эта деревня относилась к приходу Николаевской церкви села Муромцево. Есть ли в Омском архиве метрические книги по Малой Скирле?
Ответить | Цитировать | Напечатать ник | Наверх
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга

Омск
[--] Рейтинг: 2079 [+]

ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ

СПАСИБО ЗА ПОСТ
3 апреля 2013 12:01 3 апреля 2013 12:09 ##

eshonova написал:
[q]

деревня относилась к приходу Николаевской церкви села Муромцево
[/q]

На счет метрик утверждать не берусь - не знаю, хотя по логике метрики по Муромцево (Тарский уезд) должны быть в Омском архиве.
Если ваши переселились в 1857 году, то они должны "засветиться" в ревизии 1858 года и в переписи 1897 года.
В Омском архиве есть какие-то переселенческие дела по Тарскому уезду, вот не знаю, за какие годы.

В Тобольском архиве есть дело Фонд И417 оп.2 д.2333 "Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Мало-Скирлинская" - дело оцифровано, можно попытаться просмотреть через АИС Тобольска.
Если в 1857 году д.Малая Скирла относилась к Каинскому уезду, то, вероятно, ревизия 1858 года по этой деревне в Томском архиве, а Муромцево относилось к Бергамакской волости Тарского уезда Тобольской губернии, и есть ревизия 1858 года в Тобольском архиве по Бергамакской волости.
В Тобольском архиве по Тарскому уезду метрики за нужный Вам период после 1857 года есть только по приходам с.Озеринского, Викуловского, Каргалинского, Усть-Ишимского и Тевризского.

Вероятнее всего Муромцево в Омском архиве.
Sebastian Pereira
freebooter

Sebastian Pereira

На сайте с 2015 г.
http://iaoo.ru/af/index.php?ac...онсистория

Пишут, что может быть здесь:

Фонд № 16.
Крайние даты документов 1722–1936
Электронные копии документов отсутствуют.Информация о делах отсутствует.
Опись построена по принципу: город-уезд-села.
В опись включены метрические книги актовых записей церквей г. Омска, Омского, Тюкалинского, Ишимского и Кокчетавского уездов, а также брачные обыски.

Похоже, только запрос поможет узнать, есть нужные метрические книги или нет.
Sebastian Pereira
freebooter

Sebastian Pereira

На сайте с 2015 г.
https://forum.vgd.ru/495/23845...iew&o=

А в этой теме не пробовали спрашивать про метрические книги?
pobedam20

На сайте с 2012 г.
Великое дело интернет. Нашел потомков Познахиркиных. Получается
У Дроздецких с Познахиркиными был перекрестный брак. Иван Дроздецкий взял в жены Христинью Ивановну Познахиркину, а Андрей Иванович Познахиркин женился на Марье Петровне Дроздецкой.
Это был именно перекрестный брак.
Иван Петрович Дроздецкий
Христинья Ивановна Познахиркина

Андрей Иванович Познахиркин
Марья Петровна Дроздецкая.

Пока это только предположение основанное на воспоминаниях. Осталось найти документальное подтверждение.
pobedam20

На сайте с 2012 г.
Нашел

Очередные рекрутские списки крестьян Бергамакской волости Тарского округа ф.И154, оп.20, д.1276
Смотрю.
Есть Дроздецкие
Список семейств в азбучном порядке №4 участка Бергаматской волости Тарского уезда (образ 263)
pobedam20

На сайте с 2012 г.
Выписал
Очередные рекрутские списки крестьян Бергамакской волости Тарского округа ф.И154, оп.20, д.1276
Список семейств в азбучном порядке №4 участка Бергаматской волости Тарского уезда (образ 263)
Иван, Анисим, Тихон, Никифор, Андрей, Корнило, Силантий, Ларион. В 4й округ входили деревни Большеречинская, Скирлинская, Заливина, Бакейская, селение Сергиевское.
Прим. Лет от рождения указано по переписи 1858 г. и на 1859
Витебских Переселенцев
Иван Кузьмин Дроздецкий 56/57
Его внуки отданного в рекруты в 11851 г. Корнилы сыновья
Мирон 11/12
Прохор 10/11
Ивана Сыновья
Григорий 29/30
Дмитрий 15/16
Ивана племянник 1-й
Михайло 31/32
Михайлы сыновья
Филимон 9/10
Григорий 7/8
Ивана 2-й племянник
Иван 29/- (умер в 1859 г)
Ивана сын Егор 5/6
Образ 292
Витебские переселенцы
Анисим Яковлев Дроздецкий 50/51
Его сыновья от 1-й жены
Фадей 31/32
Андрей 24,5/25,5
Илья 11/12
Иван 6/7
Анисима двоюродный племянник Данило Михайлов 9/10
Анисима племянник Корней Федоров 31/32
Корнея сын Максим 3/4
Образ 321
Витебские переселенцы
Тихон Корнеев Дроздецкий 40/41
Его сыновья Иван 15/16
Василий 10/11
Тихона брат Ефим 31/32
Образ 329
Витебские переселенцы
Никифор Фролов Дроздецкий 24/25
Его сын Осип 3/4
Никифора троюродный брат Матвей Захаров 25/26
Образ 329
Витебские переселенцы
Андрей Иванов Дроздейкий 40/41
Его сын Логин 8,5/9,5
Яков 3/4
Образ 330
Витебские переселенцы
Корнило Антипов Дроздецкий 37/38
Его сыновья Дмитрий 15/16
Сергей 7/8
Образ 339
Витебские переселенцы
Силантий Наумов Дроздецкий 22/232
Ларион Алексеев Дроздецкий 37/38
Sebastian Pereira
freebooter

Sebastian Pereira

На сайте с 2015 г.
Я так понимаю, что вы теперь на 100% уверены что нужно искать Петра? У которого были дети Иван и Марья.
А рекрутский список, что подтверждает?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈