Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дураковы

Общая тема

Эта тема на карте:  ДУРАКОВЫ (1900-1930)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2364

LEON 01 написал:
[q]
[/q]
Возможно переселились из Старооскольского уезда, сейчас это село Новокладовое.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
LEON 01
Новичок

LEON 01

Адыгея г. Майкоп
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Мой дед Дураков Н. В. при жизни крайне неохотно рассказывал о семейной истории, о прадеде известно, что он был казаком и умер (от ран или болезни) вскоре после после установления Советской власти в станице Успенской. Опасаясь гонений со стороны новой власти, прабабушка уничтожила все фото и иные документы сразу после смерти прадеда. В архиве Белоглинского района метрические книги и книги ЗАГС по ст. Успенской и Новолокинской не сохранились. А от куда прибыли на Кубань пока нет ни каких догадок.
---
ЛЕОНТЬЕВЫ (с.Цаца Волгоградская обл. Астраханская губерния), ГЛУШЕНКО (Волгоградская обл. с. Цаца, Хабаровский край), ВЛАСОВЫ (Краснодарский край с. Великовечное, Воронежская обл. Перекопский район), ГУБАНОВЫ ( Краснодарский край с. Великовечное).
Aleksa_P
Начинающий

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 16
Есть фото Дуракова Н.А., выпускника 1940 г. Острогожского ветеринарного техникума. Если связь с Вашей родней есть и понадобится фото - пишите.
---
Плахотникова Александра
sadaza
У меня недавно по линии жены обнаружены представители этой фамилии.
Выходцы Суджанского уезда Курской губ.на 18 век.
Перебрались на Ставрополье,на Моздокскую линию в районе 1784-5 годов
Сословия однодворцы.
-----------------
BydiginaAnna
Новичок

Саратов
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Моя прабабушка Дуракова Павлина Венедиктовна, все что я знаю из слов мамы и бабушки что это княжеский род, в 1920 году ее оставили , а сами с караваном отправились в сторону Оренбурга или в сторону Китая, никто не знает. Прабабушка осталась в своем имении в Каленом Уральской обл. Западный Казахстан
ablaewa79
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
У меня в роду тоже есть Дураковы. Если не ошибаюсь, то Дуракова Фекла или Марфа
. В замужестве Кулешина. Умерла в Казахстане, но до ВОВ жила в другом месте.
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1669
Пока предполагаю, что среди предков есть Дураковы.
Начал собирать информацию о Дураковых XVII века в Данковском и Козловском уездах.
РГАДА, Ф.1209, Оп.1, Д.1015, Л.11, 1651 год, Козловский уезд.

Прикрепленный файл: Дураков 1651 год. Козлов = МИЧУР..png
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
Екатерина Дорошева
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Ищу сведения о прабабушке урожденной Дураковой Анастасии Митрофановне (Рябова в замужестве) 1906-1984.
Вторую половину жизни проживала в Харькове.
Про первую половину ее жизни известно мало: окончила гимназию, отучилась на РАБФАК два курса в Силикатного института,
работала в Свердловске? в собесе, переехала в Харьков, имела двоих детей.
Понимаю, что не густо, но не теряю надежды найти новые сведения о ней.

---
Северный Казахстан (с. Павловка, Арык-Балык, Бабыкская): Дорошевы, Руденко, Ягниковы, Тырковы, Крутько.
Украина, Харьков: Ловчиновские, Рябовы, Дураковы
Волоколамском район, Московской области, с. Ярополец,: Федоровы
Елисеевы
Богомоловы
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 805
Дураков- участник второй экспедиции на Колыму под руководством В.А.Цареградского.
" По экрану памяти.( Книга вторая)."
В.А.Цареградский.Думаю:- материалов много хранится в Петербурге.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1124
Дураков Ф И жил в станица Нижнечирская до 1917
фрагмент переписки
bnm69 жена ___
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈