| Yagalina101 Новичок
Ялта Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 февраля 2015 7:22 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Разыскиваю своих родных по фамилии Домрачевы из деревни или поселения Свинцово , Шарангского р- на, ранее относилась к Кировской обл., сейчас к Нижненовгородской обл Точно знаю, что брата бабушки зовут Домрачев Яков Савватеевич - а бабушку звали Шарыгина (Домрачева) Агрипина Савватеевна- её маму звали Анна . Есть информация о том, что рядом жил ещё Домрачев, кот. приходилися братом прадеда Савватея- его звали Сергей, отчества не знаю... Известно, что Домрачев Яков Савватеевич в начале 70х годов был председателем сельского совета, только я не знаю какого, может Шарангского или ещё какого...
Ещё есть сведения о том, что родители прадеда Савватея и Сергея проживали в начале 20 века в селе Старая Рудка или Свинцове, которое имело и другое название ( вроде Ельников ключ) Откуда родом пробабушка Анна не знаю, предполагаю, что где-то из далека, так как была очень образована, и одевалась не в обычные для того места одежды, а модно, которые сама и шила. Савватей Домрачев по рассказам был гусаром до революции, а погиб во время Японской войны, не знаю где. Было их семь братьев, знаю только двух: Савватея - старший самый( мой прадед ) и Сергей вроде бы были ещё и сёстры Домрачевы из Свинцова, Шарангского района Венчалась вся семья вроде бы в Роженцово( не знаю поможет ли эта информация) 4. Сословие Судя по тому, что был гусарским офицером и имел много наград за время службы Савватей Домрачев, - семья имела какой то отношение или к дворянству или мещанству не знаю. Во времена раскулачивания всех , кроме семьи Сергея и уже к тому времени вдовы Савватея- Анны, всех раскулачили и выслали куда-то на Дальний Восток, в том числе и родителей Савватея и Сергея. По рассказам дочери Савватея- Агрипины(моей бабушки) её семью и семью её дяди не раскулачили и не выслали никуда, потому что ею откупились от чекистов-отдали её замуж за начальника,- он поставил условие семье- если они отдадут её замуж за него, он не тронет эти два дома(очень красивая была!), они её и отдали за него замуж( а была она у него четвёртой женой), который и стал моим дедом впоследствии, Домрачева Анна - прожила где - то до пятидесятых годов 20 века, Домрачева Агрипина Савватеевна родилась в августе 1900 году- она самая старшая из детей, умерла в 1986 году кажется Домрачев Яков Савватеевич- Самый младший сын- руководил артелью деревообрабатывающей в дер. Красная горка и ещё какой-то Были ещё дети- сын и ещё одна дочь! Про Сергея Домрачева- знаю только что он помогал жене и семье погибшего брата всю жизнь, ну и в благодарность Агрипине, за такую жертву, помогал и её детям когда мог. Может что то ещё узнаю до полню . |