Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домрачевы

д. Свинцово, д.Старая Рудка; пос. Шаранга; Шарангский район Нижегородской обл. г. Нижний Новгород. Кикнурским р-н Кировской обл,

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Yagalina101
Новичок

Ялта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Разыскиваю своих родных по фамилии Домрачевы
из деревни или поселения Свинцово , Шарангского р- на, ранее относилась к Кировской обл., сейчас к Нижненовгородской обл
Точно знаю, что брата бабушки зовут Домрачев Яков Савватеевич - а бабушку звали Шарыгина (Домрачева) Агрипина Савватеевна- её маму звали Анна . Есть информация о том, что рядом жил ещё Домрачев, кот. приходилися братом прадеда Савватея- его звали Сергей, отчества не знаю...
Известно, что Домрачев Яков Савватеевич в начале 70х годов был председателем сельского совета, только я не знаю какого, может Шарангского или ещё какого...

Ещё есть сведения о том, что родители прадеда Савватея и Сергея проживали в начале 20 века в селе Старая Рудка или Свинцове, которое имело и другое название ( вроде Ельников ключ)
Откуда родом пробабушка Анна не знаю, предполагаю, что где-то из далека, так как была очень образована, и одевалась не в обычные для того места одежды, а модно, которые сама и шила.
Савватей Домрачев по рассказам был гусаром до революции, а погиб во время Японской войны, не знаю где.
Было их семь братьев, знаю только двух: Савватея - старший самый( мой прадед ) и Сергей вроде бы были ещё и сёстры
Домрачевы из Свинцова, Шарангского района
Венчалась вся семья вроде бы в Роженцово( не знаю поможет ли эта информация)
4. Сословие
Судя по тому, что был гусарским офицером и имел много наград за время службы Савватей Домрачев, - семья имела какой то отношение или к дворянству или мещанству не знаю.
Во времена раскулачивания всех , кроме семьи Сергея и уже к тому времени вдовы Савватея- Анны, всех раскулачили и выслали куда-то на Дальний Восток,
в том числе и родителей Савватея и Сергея.
По рассказам дочери Савватея- Агрипины(моей бабушки) её семью и семью её дяди не раскулачили и не выслали никуда, потому что ею откупились от чекистов-отдали её замуж за начальника,- он поставил условие семье- если они отдадут её замуж за него, он не тронет эти два дома(очень красивая была!), они её и отдали за него замуж( а была она у него четвёртой женой), который и стал моим дедом впоследствии,
Домрачева Анна - прожила где - то до пятидесятых годов 20 века,
Домрачева Агрипина Савватеевна родилась в августе 1900 году- она самая старшая из детей, умерла в 1986 году кажется
Домрачев Яков Савватеевич- Самый младший сын- руководил артелью деревообрабатывающей в дер. Красная горка и ещё какой-то
Были ещё дети- сын и ещё одна дочь!
Про Сергея Домрачева- знаю только что он помогал жене и семье погибшего брата всю жизнь, ну и в благодарность Агрипине, за такую жертву, помогал и её детям когда мог.
Может что то ещё узнаю до полню .
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5442
Yagalina101
В Вятской губернии был ученик гимназии по фамилии Домрачев.
Источник: Памятная книжка Вятской губернии 1912 года
Список, кончивших курс в Вятской гимназии с 1815 по 1911 г.г.
с.19
1887 год
4. Домрачев Ипполит, Непременный член губернского по крестьянским делам присутствия
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1403
Здравствуйте.
По Домрачевым найдено:

Источник: Астраханские Ведомости 1890 год

Прикрепленный файл: IMG_20191221_103506.png
---
Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
domrachev52
Новичок

domrachev52

На сайте с 2011 г.
Здравствуйте ! Я Домрачев Александр Павлович. Мои родители из Шарангского р-на, а так же их родители, т.е. мои бабушки и дедушки. По поводу моих родственников я обращался в Шарангский архив и они дают все сведения до 1917 года. Домрачевых в тех краях было много, только у моего деда было 7 детей. Дед по линии бабушки ( Реутов Захар Дементьевич ) был дворянином. Да, все записи гражданского состояния велись в Роженцовской церкви, но я туда не обращался. К стати, меня тоже там крестили. Желаю Вам успехов в поисках.
---
Бди!
domrachev52
Новичок

domrachev52

На сайте с 2011 г.
Вот в дополнение : Мой дед - Домрачев Фёдор Михайлович ( дети ; Надежда, Мария, Лидия, Павел )
прадед - Домрачев Михаил Осипович . ( дети : Кузьма, Максим, Алексей,Фёдор (мой дед), Степан (Стефан), Нестор, Александр, Марфа ).
Ну и в заключении хочу сказать, что сайт очень тяжёлый . найти собственное письмо практически не реально, некоторые темы закрыты ( от кого скрываются ?), сообщения на личную почту не приходят.
---
Бди!
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈