Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дунаевы

Общая тема.

Эта тема на карте:  Дунаевы, потомки жителя села Воскресенкского Спиридона Елисеевича Дунаева 1

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 235
Ищу потомков по линии своих предков - Дунаевых из Симбирской губ., Блистиновых из Калужской губ., Полосухиных и Прорубщиковых из Тверской губ. (г. Красный Холм).
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Мой пра-прадед- Дунаев Иван Иванович.Он был участником русско-турецкой войны 1878г.Мы точно не знаем, откуда он родом, но в семье говорили, что откуда-то с Урала. Я еще до него не добралась, занимаюсь более близкими поколениями.К сожалению, указанных фамилий в моем родословном дереве нет.Правда, оно у меня пока совсем маленькое.Было бы интересно узнать о Ваших Дунаевых.Писать лучше в личные сообщения.
Clavis
Участник

Clavis

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16
Семья Дунаевых (жена- Вера Сергеевна ДУНАЕВА (МАЛЬЦЕВА) *22.09.1930  Турьин.Руд., муж- Юрий Георгиевич ДУНАЕВ *1926)- с молодых лет друзья моих отца и матери, а вот отцом и дедом Юрия Георгиевича я пока не интересовался. Напишу маме, пусть спросит, Дунаевы живут с ней в одном городе (Краснотурьинске).

---
Михаил Юрьевич
Семёновы, Кряжевы, Пелины, Барановы, Поляковы, Атманских, Пыжьяновы, Холмогоровы
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Clavis
Участник

Clavis

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16
Еще сообщаю, что все известные мне сведения о моих родственниках есть на большом древе по адресу:
http://www.genealogia.ru/ru/trees/treeshow.htm?tid=1368
Здесь есть и фотографии.
А имя пользователя - Clavis - на латыни означает "ключ".

---
Михаил Юрьевич
Семёновы, Кряжевы, Пелины, Барановы, Поляковы, Атманских, Пыжьяновы, Холмогоровы
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 97
Katarina
а подскажите какие прибл. города входили в Симбирскую губернию? а то мне Дунаевы постоянно попадаются..но вы их все отметаете:))) а хотелось бы помочь:))).
---
Бог в помощь.
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Спасибо большое за помощь.То,что мне на сегодня известно о Дунаевых- это село Языково Курмышского района Симбирской губернии.Там родился мой дед и его братья. Их отец служил лесничим в одном из окрестных лесничеств.По семейным рассказам,он был с Урала.Точнее ничего не знаю.
Что касается Блистиновых-Блистановых.По собранной мной информации,в Калужской губернии в конце 19в  жили представители двух этих фамилий.Пока не удалось установить родственные связи между ними.Хотя фамилия очень редкая и встречается в 19в только на территории Калужской губернии.Информации очень мало даже для квалифицированного запроса в Калужский архив.Возможно,нужна будет помощь профессионала.
Еще раз всем СПАСИБО за помощь.
Екатерина.
TOM

TOM

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 73
Katarina
А мне попался случайно сайт Андрея Дунаева.
К Симбирской губернии как буд-то не относящийся, зато к Беларуси - самым прямым образом.
http://www.andrey-dunaev.narod.ru/rod_dunaevyh.jpg
(грузится, правда, долго)
И Вам наверное известно, что это фамилия, в т.ч.  ярославских купцов-промышленников, среди которых Иван Николаевич Дунаев (1842 г.р.) - сын Н. Ф. Дунаева. Дунаевым принадлежало несколько торовых предприятий. Фирма имела марку "Балканская звезда". Василий Николаевич Дунаев - был основатель лесопильного и краскотерочного завода и создатель крупного торгового дома.

---
http://gulevichi.narod.ru/
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
TOM спасибо!
Про фабрикантов Дунаевых я читала и сайт Андрея Дунаева я видела.Дунаевы-очень распространенная фамилия.Когда-то я пробовала собирать инфу о всех однофамильцах,но потом все-таки решила ограничиться только "Своими".
Наша фамилия Дунаевы-приобретенная фамилия.По семейным легендам прапрадед был родом с Урала(откуда точно,никто  не знает) и фамилия его была не то Черняев,не то Чернеев. Он,вроде бы,был участником русско-турецкой войны 1878-79гг,вернувшись с которой часто распевал песню"Ой,Дунай мой,Дунай".И дети его получили прозвище Дунаевых.Звали его Иван Иванович.Это все,что о нем известно.Прадед ,Михаил Иванович Дунаев,окончил вроде бы СПб лесной институт и служил лесничим в Симбирской губернии.У него было два брата,Семен и Сергей, и две сестры - Анна и Елена.По рассказам родственников они жили в Казанской и Симбирской губерниях,а один из братьев-в  СПб. Пытаюсь найти их потомков, но пока безуспешно.Есть составленные семейные схемы,но там только имена, а фамилии мужей  вышедших замуж родственниц вообще отсутствуют.Что  очень затрудняет поиск.
Но,тем не менее,я очень благодарна Вам за поддержку!
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2275
Всем Доброго дня!
Ищу Дунаевых проживающих (проживавших) в Смоленской области, или людей, что-либо знающих о них. Интересны любые сведения.
Интересуют также любые сведения о деревне Мануйлино Юхновского уезда (ныне Вяземский район).
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Borisska
Новичок

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!

Ищу родственников указанных ниже людей
а также однофамильцев, носящих фамилию ДУНАЕВ
С удовольствием отвечу всем, кто знает людей
с подобным сочетанием ФИО
и примерным периодом рождения:

(род. серед. XIX в.):
Дунаева Екатерина Адольфовна (в дев. Люри)

(род. вторая пол. XIX в.):
Дунаев Максимилиан (мать – Екатерина Адольфовна, в дев. Люри) + жена София Михайловна (в дев. Петрова)

(род. первая пол. XX в.):
Дунаев Владимир Максимилианович + жена Галина
Екатерина Максимилиановна (в дев. – Дунаева)

(род. серед. XX в.):
Дунаев Владимир Владимирович + жена Лариса
Елена Владимировна (в дев. – Дунаева)

(род. вторая пол. XX в.):
Дунаев Денис Владимирович
Дунаев Антон Владимирович
Анна (мать – Елена Владимировна (в дев. – Дунаева) )
Рустам (мать - Екатерина Максимилиановна (в дев. – Дунаева) )
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈