Дунаевы
Общая тема. Эта тема на карте: Дунаевы, потомки жителя села Воскресенкского Спиридона Елисеевича Дунаева 1
Katarina Минск Сообщений: 814 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 235
| Наверх ##
2 декабря 2003 21:55 Ищу потомков по линии своих предков - Дунаевых из Симбирской губ., Блистиновых из Калужской губ., Полосухиных и Прорубщиковых из Тверской губ. (г. Красный Холм). | | |
| Наверх ##
27 марта 2004 0:21 Мой пра-прадед- Дунаев Иван Иванович.Он был участником русско-турецкой войны 1878г.Мы точно не знаем, откуда он родом, но в семье говорили, что откуда-то с Урала. Я еще до него не добралась, занимаюсь более близкими поколениями.К сожалению, указанных фамилий в моем родословном дереве нет.Правда, оно у меня пока совсем маленькое.Было бы интересно узнать о Ваших Дунаевых.Писать лучше в личные сообщения. | | |
ClavisУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 84 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
27 марта 2004 11:08 Семья Дунаевых (жена- Вера Сергеевна ДУНАЕВА (МАЛЬЦЕВА) *22.09.1930 Турьин.Руд., муж- Юрий Георгиевич ДУНАЕВ *1926)- с молодых лет друзья моих отца и матери, а вот отцом и дедом Юрия Георгиевича я пока не интересовался. Напишу маме, пусть спросит, Дунаевы живут с ней в одном городе (Краснотурьинске).
--- Михаил Юрьевич
Семёновы, Кряжевы, Пелины, Барановы, Поляковы, Атманских, Пыжьяновы, Холмогоровы
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
ClavisУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 84 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
30 марта 2004 5:04 --- Михаил Юрьевич
Семёновы, Кряжевы, Пелины, Барановы, Поляковы, Атманских, Пыжьяновы, Холмогоровы
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
SK Рига Сообщений: 1643 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
5 декабря 2004 23:07 Katarina а подскажите какие прибл. города входили в Симбирскую губернию? а то мне Дунаевы постоянно попадаются..но вы их все отметаете:))) а хотелось бы помочь:))). --- Бог в помощь. | | |
| Наверх ##
19 декабря 2004 12:08 Спасибо большое за помощь.То,что мне на сегодня известно о Дунаевых- это село Языково Курмышского района Симбирской губернии.Там родился мой дед и его братья. Их отец служил лесничим в одном из окрестных лесничеств.По семейным рассказам,он был с Урала.Точнее ничего не знаю. Что касается Блистиновых-Блистановых.По собранной мной информации,в Калужской губернии в конце 19в жили представители двух этих фамилий.Пока не удалось установить родственные связи между ними.Хотя фамилия очень редкая и встречается в 19в только на территории Калужской губернии.Информации очень мало даже для квалифицированного запроса в Калужский архив.Возможно,нужна будет помощь профессионала. Еще раз всем СПАСИБО за помощь. Екатерина. | | |
TOM Сообщений: 731 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
13 марта 2005 12:05 Katarina А мне попался случайно сайт Андрея Дунаева. К Симбирской губернии как буд-то не относящийся, зато к Беларуси - самым прямым образом. http://www.andrey-dunaev.narod.ru/rod_dunaevyh.jpg(грузится, правда, долго) И Вам наверное известно, что это фамилия, в т.ч. ярославских купцов-промышленников, среди которых Иван Николаевич Дунаев (1842 г.р.) - сын Н. Ф. Дунаева. Дунаевым принадлежало несколько торовых предприятий. Фирма имела марку "Балканская звезда". Василий Николаевич Дунаев - был основатель лесопильного и краскотерочного завода и создатель крупного торгового дома. --- http://gulevichi.narod.ru/
| | |
| Наверх ##
18 марта 2005 21:21 TOM спасибо! Про фабрикантов Дунаевых я читала и сайт Андрея Дунаева я видела.Дунаевы-очень распространенная фамилия.Когда-то я пробовала собирать инфу о всех однофамильцах,но потом все-таки решила ограничиться только "Своими". Наша фамилия Дунаевы-приобретенная фамилия.По семейным легендам прапрадед был родом с Урала(откуда точно,никто не знает) и фамилия его была не то Черняев,не то Чернеев. Он,вроде бы,был участником русско-турецкой войны 1878-79гг,вернувшись с которой часто распевал песню"Ой,Дунай мой,Дунай".И дети его получили прозвище Дунаевых.Звали его Иван Иванович.Это все,что о нем известно.Прадед ,Михаил Иванович Дунаев,окончил вроде бы СПб лесной институт и служил лесничим в Симбирской губернии.У него было два брата,Семен и Сергей, и две сестры - Анна и Елена.По рассказам родственников они жили в Казанской и Симбирской губерниях,а один из братьев-в СПб. Пытаюсь найти их потомков, но пока безуспешно.Есть составленные семейные схемы,но там только имена, а фамилии мужей вышедших замуж родственниц вообще отсутствуют.Что очень затрудняет поиск. Но,тем не менее,я очень благодарна Вам за поддержку! --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2275 | Наверх ##
18 августа 2005 2:16 Всем Доброго дня! Ищу Дунаевых проживающих (проживавших) в Смоленской области, или людей, что-либо знающих о них. Интересны любые сведения. Интересуют также любые сведения о деревне Мануйлино Юхновского уезда (ныне Вяземский район). --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
Borisska Новичок
г. Ростов-на-Дону Сообщений: 22 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
2 декабря 2005 9:16Поиск ДУНАЕВЫ Добрый день!
Ищу родственников указанных ниже людей а также однофамильцев, носящих фамилию ДУНАЕВ С удовольствием отвечу всем, кто знает людей с подобным сочетанием ФИО и примерным периодом рождения:
(род. серед. XIX в.): Дунаева Екатерина Адольфовна (в дев. Люри)
(род. вторая пол. XIX в.): Дунаев Максимилиан (мать – Екатерина Адольфовна, в дев. Люри) + жена София Михайловна (в дев. Петрова)
(род. первая пол. XX в.): Дунаев Владимир Максимилианович + жена Галина Екатерина Максимилиановна (в дев. – Дунаева)
(род. серед. XX в.): Дунаев Владимир Владимирович + жена Лариса Елена Владимировна (в дев. – Дунаева)
(род. вторая пол. XX в.): Дунаев Денис Владимирович Дунаев Антон Владимирович Анна (мать – Елена Владимировна (в дев. – Дунаева) ) Рустам (мать - Екатерина Максимилиановна (в дев. – Дунаева) ) | | |
|