Дунаевы
Общая тема. Эта тема на карте: Дунаевы, потомки жителя села Воскресенкского Спиридона Елисеевича Дунаева 1
value666Новичок  Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 апреля 2010 21:10 19 апреля 2010 21:22Дунаевы [q] Всем Доброго дня! Ищу Дунаевых проживающих (проживавших) в Смоленской области, или людей, что-либо знающих о них. Интересны любые сведения. Интересуют также любые сведения о деревне Мануйлино Юхновского уезда (ныне Вяземский район).[/q]
Есть информация о д. Мануйлино, жива бабушка моя Дунаева(Петрушевская) Мария Васильевна, которая родилась и проживала там до 1951года, потом уехала в Москву , сейчас проживает в Украине, г. Харьков. Дунаева Евдокия Климовна - её бабушка.(по линии отца) Родилась в д. Цинеево. Занималась траволечением. Дунаев Василий Иванович - отец. Родился в Мануйлино. Умер до войны от воспаления легких Дунаева Татьяна Тимофеевна - мать. Родилаясь в д. Черное ~ 10 км от Мануйлино. Алексеева Матрена Климовна, бабушка по линии мамы. Алексеев Алексей Никанорович - дед по линии матери, жил в д. Черное. Было 40 крестников. Был садовник,валял валенки. Был привезен помещиком в д. Черное с Тамбовской области. Дунаев Иван(дед по отцу, р. и жил в Мануйлино), умер рано до войны, наколол ногу, умер от гангрены. Был хороший плотник и столяр. в доме моей бабушки по её рассказам, и моей пробабушки был недолгое время штаб 33й армии Ефремова. Очень интересны её рассказы об этом время, о взаимоотношения местного населения и 33й армии. Интересно ещё 1 факт, был сбит летчик в местные болота, местные его вытащили, спалили одежду, переодели в гражданское, во время оккупации. Вроде ему помогли даже выбраться с оккупированной части немцами, местные. После войны его искали друзья с части, но он пропал. Жаль фамилия мне не известна. Много ещё чего интересного. | | |
| Katarina Минск Сообщений: 813 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 235
| Наверх ##
13 июля 2010 9:23Дунаевы Всем спасибо за информацию о Дунаевых. Мои Дунаевы - это регион Нижегородской и Симбирской губернии.Как удалось установить,отцом моего прадеда,Михаила Ивановича Дунаева (1881-1953), был Иван Дмитриевич Дунаев," из бывших дворовых людей князя Мустафина из села Исаково Васильского уезда Нижегородской губернии".По ревизии 1858 года (спасибо Ольге!) в селе Исаково князя Мустафина проживала только одна семья дворовых- братья Андрей,Иван,Дмитрий и Владимир Герасимовы Лысовы,отпущенные на волю до ревизии 1858 года,но еще числившиеся за князем в 1850 году (князь Мустафин стал "отпускать" своих крепостных в 1852-1853гг) .Этот Дмитрий - 1830 года рождения.Так что с большой долей вероятности он и был отцом Ивана Дмитриевича и дедом моего прадеда Михаила Ивановича,свю жизнь прослужившему по лесному делу.Возможно,Дмитрий Герасимович принимал участие в Восточной войне 1853-1854гг,отсюда и фамилия Дунаев (почти как по семейной легенде).Осели они в селе Языково Курмышского уезда Симбирской губернии,где у Ивана Дмитриевича и его супруги Татьяны Михайловны,в девичестве Агаповой,родились дети - Сергей,Михаил,Александра,Семен и Елена, и внуки,в том числе и мой дед - Дунаев Дмитрий Михайлович(1912-1984). --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
| Александра Карабчук Новичок
2 июля 2013 17:14 2 июля 2013 17:17В нашем роду есть фамилия Дунаевы. В нашем роду есть фамилия Дунаевы из Воронежской области рождение в начале середины XX,или в конце XIX,также в середине XX. Имена отчества другие. Не знаю отчество Дунаева Ивана,рожденного в начале середины XX,или в конце XIX. --- Ищу родственников со стороны дедушки Коробчук пос.Майково,Ровенского района,Волынской губернии 1901г.р.
Репрессированного и расстреляного в 1938 году в Воронежской области,Дунаевых. | | |
pis4ikУчастник  Сообщений: 85 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
18 ноября 2013 11:39
 | | |
eka54Участник  Новосибирск Сообщений: 40 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
14 декабря 2013 7:25 Добрый день, кто-нибудь ищет Дунаева Константина Георгиевича? в 1933 году находился на лечении в Крыму. Есть фото с моим прапрадедом! --- Ищу: Ка(о)цюба (Луганск), Рябцевы (Курская губ., Корочанский у., с.Поповка), Корсун (Мокиевка, Полтава), Ткаченко (Полт. губ.), Зеленские (Таврическая губ., Бердянский у., Ореховская в-ть), Рудины (Вятская губ.), Жидковы (Плесо-Курья, Алтай), Власовы (с.А | | |
ludbut62Участник  Нижегородская область, Балахнинский р-н Сообщений: 69 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
13 марта 2014 19:02 22 марта 2015 11:52 Здравствуйте.Мне знакома фамилия Дунаевых, но косвенно.По- моему из д.Костянка(может и не точно) Недавно узнала, что Дунаев Николай Николаевич 1913г.р -муж Полубесовой Марии Степановой 1910 г.р.Дунаев Н.Н родом из Шатков Нижегородской области --- ищу родных по линии отца - Сосителевых с.Смирново арзамасского уезда , по линии матери-Полянские г.Ветлуга Костромской губернии. | | |
| Katarina Минск Сообщений: 813 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 235
| Наверх ##
14 марта 2014 17:49 Уважаемая ludbut62! Спасибо за внимание к моей теме. Мои Дунаевы - из села Исаково Нижегородской губернии. После 1850 года переехали в город Курмыш Симбирской губернии.Правда, может быть кто-то поселился и в других местах, но мне об этом не известно. Беру на заметку. --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
Roxana планета Земля Сообщений: 252 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 154 | Наверх ##
28 июля 2014 15:52 Добрый день! Иван Николаевич Дунаев владел фабрикой по производству махорки в Ярославле. Информацию можно найти, например, здесь: Вся Россия. Русская книга промышленности, торговли, сельского хозяйства и администрации. Торгово-промышленный Адрес-Календарь Российской империи. Том второй. - СПб., 1895 Есть также информация здесь: http://forum.yar-genealogy.ru/index.php?showtopic=8740 --- РОксана Рымаренко, Лютый (Полтавская), Семеньков, Григорович (Черниговская), Ватман, Левановский (Виленская и Харьковская), Лазебник, Муха (Екатеринославская), Серёженко, Гриненко, Яременко, Мартыненко, Борзов, Красулин (Саратовская) | | |
Kikoz2 Санкт-Петербург Сообщений: 154 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
23 ноября 2016 21:30 Здравствуйте. В моем роду тоже есть Дунаевы. Из Воронежской области, Новохоперского района, с. Елань-Колено. --- Кашины, Веселовы, Дунаевы, Ткачевы, Финашины, Вальваковы, Киреевы, Васильевы, Морозовы, Морщины, Котенёвы, Старостины и многие другие)))) | | |
Kikoz2 Санкт-Петербург Сообщений: 154 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
7 февраля 2017 21:07 --- Кашины, Веселовы, Дунаевы, Ткачевы, Финашины, Вальваковы, Киреевы, Васильевы, Морозовы, Морщины, Котенёвы, Старостины и многие другие)))) | | |
|