Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Друцкие-Соколинские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Geojulia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49
Лев, вы смотрели "Дворянские роды Российской империи", 1 том? Там приведена родословная 3 ветвей князей Друцких-Соколинских.
На рубеже 19-20 веков:
князь Владимир Андреевич, 1880-1943
его брат Никита Андреевич, 1892-1921
его сын Андрей Владимирович. р.1919
его внуки Александр (1963) и Николай (1966) Андреевичи.
Бографических сведений, к сожалению, нет, как и сведений о женщинах семьи.
Удачи!
Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

Одинцово, Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 372
К тому, что сказала Geojulia могу добавить, что росписи этих родов есть на моём сайте, вот здесь -- http://rurik.genealogia.ru/pages/Drut_Sok.htm
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
Лев километрах в 30 от Чернигова есть сельцо Друцкое. А в самом Чернигове есть дядя, который держит сеть магазинов СОюз, по фамилии Друцкой.
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Сидор

Сидор

г.Подольск Московской
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 77
В Ленинке есть " Справочная книжка по Костромской губернии и календарь на 1913 год." Юбилейное иллюстрированное издание под редакцией Друцкого-Сокольнинского. Кострома,Костромской губ. стат.ком-т 1913 год.
Номер карточки В148/728

Прикрепленный файл: decoder7.gif
Лев
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
Для nyaglov
Спасибо. Уточняю: предполагаемое место - Москва, время незадолго(?) до и сразу после войны. Левашевы интересуют только в связке с Друцкими в женской линии.

Для kseniy Спасибо.
А где Вы нашли П.П.? и какие это годы? Скорее всего не искомый. Т.е. Жду Д-С-Гурко-Ромейко, но вдруг и рядом.
Л.
Анёнка
Новичок

Латвия - Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Очень хочется найти нформацию о княгине Александре Александровне Друцкой - Соколинской.
В городе Угале (Латвия) при востонавлении храма была обнаружена переписка с Угальской церковью в январе и июле 1893 года. В последствии она пожертвовала на строительство церкви и причтового дома 5000 рублей, после строительства выслала церковную утварь и алтарную икону.
Всё время велась переписка о ходе строительства

Хотелось бы узнать кто она такая и почему жертвовала именно в этот храм. Возможно ли найти потомков?
---
С уважением, Анна
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7630
Я не знаю потомок или не потомок в Нижнем Новгороде живет. Но знаю Люду Друцкую лично. А насчет этого вообще можете спросить в Питерском РГО или у Катина Ярцева
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

alexandrine

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 19
Витеб.обл. Толочинский р-н: тут есть речка Друть, тут был Друцкий замок, Друцкое кнажество
ДМИТРИЙ ДУБРОВСКИЙ
Новичок

ДМИТРИЙ ДУБРОВСКИЙ

БЕЛАРУСЬ МИНСК
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Подскажете пожалуйста, у нас в тоже в семье пересекалась фамилия Соколинский, но она была смежной с фамилией АБМЁТКО (А).
Можно ли как-то найти эту связь. Все они с логойского района. Спасибо.
---
ДМИТРИЙ ДУБРОВСКИЙ
julija7
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

моего родного деда звали Николай Александрович Друцкой-Соколинский

1. Год и место рождения / смерти
1904 года рождения в селе Заболотье Рогачевского уезда Могилевской губернии.

2. Известные вам места проживания
в селе Заболотье Рогачевского уезда Могилевской губерни.

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие
Князь.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Ищу родственников, прошу отзовитесь
Надежда.
---
Ищу сведения о родственниках по фамилии Львов.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈