Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Добронравовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Савина-ЕН
Участник

Савина-ЕН

Москва
Сообщений: 99
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте, не состояли ли в родстве по браку наши предки? Может быть, Михаил Алексеевич Добронравов был братом вашего Ивана Алексеевича Доронравова?
Имею такие сведения:

Сестра моего прапрадеда Стужина или Дроздова? ( в зам. Добронравова) Анна Ивановна 1830 г.р. (в 1850г. за свящ-ком с. Силино Михаилом Алексеевым Добронравовым
-----
Мой прапрадед: Дьячок Василий Иванович Стужин, 1809 г.р., сын Дьячка.
Окончил 4 кл. Приходского Уч-ща, в 1824 году был определен Дьячком с. Заозерье Горбатовского уезда.
В 1826 году переведен в с. Котовку Ардатовского уезда.
В 1833 году, переведен на настоящее место. Лукояновский уезд.с. Яз.
-----
Их отец: Иван Фёдоров 1787 г.р. (С 1803 года и в 1811 г. Дьячок с. Силино Ардатовской округи)
фамилия неизвестна. Предположительно - Дроздов или Стужин.
-----
Нижегородские губернские ведомости
1863 год №38
Добронравов

" Распоряжение по ведомству Мин.Юст.
Постановление Нижегородск. Уголовн. Палаты, состоявшихся 1863 г.

25.Июля - уволенный из духовного звания священнический сын Михаил Добронравов, определён в число канцелярских служителей сей Палаты."
-----
---
Субботины, Пашихины, Покровские, Стужины, Мокрушины, Неклюдовы, Липатовы, Поповы, Кархо, Самолётовы, Самойловы, Никифоровы, Флёровы, Подгурские, Чаплицкие, Белоусовы, Кублицкие, Катомины-Массальские, Кашины, Матвеевы, Резанцевы,Грациановы, Ефимовы, Груз
Лайк (1)
Fialka1962
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Добронравов Дмитрий Владимирович (Протоиерей Дмитрий)
Владимирская, Ивановская область

1. Год и место рождения / смерти
ДОБРОНРАВОВ ДМИТРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ
Год рождения 1882, Дунилово Шуйского района
Год смерти 1956, село Ермолино Ивановской области

2. Известные вам места проживания
В 1903 закончил Владимирскую семинарию, с 1907 по 1937 год служил в селе Алексино Владимирской области, с 1944 по 1956 год в селе Ермолино Ивановской области

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие
Священник

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Похоронен на кладбище близ села Ермолино. Рядом могила, по-видимому, дочери. Куликова ВераДмитриевна. Умерла в 1947 году.
Лайк (1)
Goldfinch

Сообщений: 240
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 131
Ищу любую информацию о Добронравовых, представителях духовенства Дмитровского уезда Московской губернии.
Лайк (1)
judy
Новичок

Сообщений: 26
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Наткнулась в польском календаре на заметку об умершей в возрасте 120 лет в Камышине Добронравовой (имя не указано) - сентябрь 1872 год.
---
Козубовские разыскиваются Вербивка
liveska13

liveska13

Нижний Новгород
Сообщений: 399
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 388
В ЦАНО имеется запись о браке за 1900г

с.Грудцыно, дось псаломщика девица Ольга Васильевна Добронравова, 18 лет

В поручителях по невесте указаны:
Пашигорьево, Федор Васильевич Добронравов, псаломщик с.Покровского Майдана Михаил Васильевич Добронравов
---
Карпова (Груздева) Любовь

> 22тыс человек в древе для с.Селитьба и с.Бочиха, Нижегородская губ, Горбатовский у.

Куратор АрхивНО:
Оцифровываем описи и картотеки ЦАНО.
Картотека по учителям Ниж.губернии.
Оцифровка кладбищ Ниж. обл.

По вопросам только в телеграм @liveska13
29091967Larisa_
Новичок

Ярославль
Сообщений: 1
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Добронравовы
Ярославская область

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)


Комментарий модератора:
Надо заполнить анкету.
Где и что искать будете?
Укажите хотя бы примерный временной период, если никаких дат не знаете.

К данной теме присоединена тема "Добронравовы" (23 августа 2023 21:21)
OlgaGorn
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя MarinaTarasova от 9 октября 2014 10:04

Здравствуйте. Моя бабушка Зоя Михайловна Добронравова родилась в Арзамасе 03.02.1915г. Было несколько братьев и сестер у нее. К сожалению знаю только Константина и Вера, но у вас Вера не упоминается. Знаю, что мать ее звали Антонина Никольская. Хочу спросить: не может же столько совпадений быть? Вы где взяли эти данные?
Спасибо.
violin72
Участник

Сообщений: 56
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 177
Добронравов Иоанн Васильевич

13 июня 1904 г. исполнилось 50 лет служения в иерейском сане одного из старейших пастырей Черниговской епархии м. Погорелец отца Иоанна Васильевича Добронравова.
Его отец - Василий Алексеевич Добронравов (1786 - 15 февраля 1853), священник церкви села Березовик, Ковровского уезда.
Родился в 1827 году. Происходя из беднейшей причетнической семьи, о. И. с великим трудом проходил курс семинарии, с трудом перенося старый режим. По окончании курса Владимирской духовной семинарии в 1852 г. о. Иоанн около года оставался в семье своей, исполняя все работы по хозяйству в качестве чернорабочего. В декабре 1853 г., И. отправился пешком из Владимирской губ. в Чернигов к своему дяде, иеромонаху Феофану, служившему у преосвящ. Павла. Юноша совершал свой путь часто при 30 гр. мороза, питаясь черним хлебом и Христовым именем, так как денег на дорогу имел всего 2 р., а путешествие требовало месяца времени.
13 июня 1854 г. И.В. был посвящен в священнический сан. С тех пор о. И. находится в одном приходе. За время своего священства о. И. принимал деятельное участие в постройке трех православных храмов: одного в своем приходе и двух — в соседних приходах. Храм, построенный в м. Погорельцах, отличается огромными размерами и прекрасным иконостасом. Огромная библиотека книг религиозно-нравственного содержания, собранная разновременно о. И. и хранящаяся при храме, составляет библиографическую редкость и ждет своих истинных ценителей. Вокруг храма лично о. И. насажен и разведен фруктовый сад. Среди прихожан своих о. И. пользуется большой любовью и уважением.
В день юбилея прихожане готовятся поднести своему духовному отцу икону и почетный адрес, на что испрошено уже разрешение епархиального начальства. Являя собой пример необыкновенной богобоязненности, трудолюбия и любви к ближнему, о. И. тем самым воспитывает в своей пастве те же чувства. Всякое дело о. И. начинает молитвой и находит величайшее наслаждение в том, чтобы помогать беднякам и сиротам. Много раз добрый пастырь был отличаем наградами и вниманием посещавших его приход архипастырей. В семейной жизни своей о. И. отличается необыкновенной добротой и всепрощением. Детей своих воспитывал в строгих правилах труда и чести. Ныне в живых у о. И. пять сыновей и столько же дочерей; все сыновья уже на должностях, дочери в замужестве. В достопамятный день пятидесятилетия в доме о. И. имеют собраться дети и внуки в числе 35 человек. Ныне о. И. 77 лет, его супруге 67 лет. 9 мая старики праздновали день своей золотой свадьбы. Необыкновенная душевная бодрость, полный интерес к жизни, любовь к природе, к людям, сохранившиеся в душе о. И. в полной чистоте, отмечают в нем редкое явление в наше время.
(«Свет», № 142). Его сын о.Алексий Иоаннович Добронравов служил в Николаевском Храме с.Радичев.Черниговской Губернии с конца 19 века до 20 годов 20 века, в а его родной брат о.Пётр Иоаннов Добронраов служил в с.Браницы Черниговской Губернии.Дочь Священника Алексия Добронравова Евгения Алексиевна Добронравова 1900 г.р вышла замуж за моего двоюродного дедушку Петра Иоанновича Ковальчука урожеца с.Четориги Глуховского уезда
---
Ищу сведения о Кургановых(мещане г.Самара),Емельяновы(однодворцы из Дурылино в 1808 в Виловатое)Чернышевы(однодворцы из Олхьха в 1833 в Покровку),Пискуны(казаки Черниг.губ)Скрипки(козаки Черн.губ)Жадановы(мещане Черн.губ)Малкины (Бузулукский уезд) Перун(Черниговская губ)Кузнецовы(Большое Станичное
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
Сообщений: 8319
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8642
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425 Кому что нужно, пишите в личные сообщения
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈