Наверх ##
13 мая 2019 9:30 14 мая 2019 10:05 [ Ответ на сообщение vacilok ] Вера Петровна, здравствуйте! Я писал конкретно про скопинских Дубинкиных. Так как эта ветвь для меня побочная (сестра прапрапрабабушки вышла замуж за носителя этой фамилии), то их предков я не исследовал, но в метрических книгах второй половины XIX - начала XX вв. многие скопинские Дубинкины стабильно указываются как скопинские мещане, а значит на тот момент по крайней мере часть их жила в городе достаточное время. Однако если исследовать более детально, то наверняка можно увидеть их и как крестьян окрестных сел, в том числе и Высокого. Разумеется это не касается других Дубинкиных, так как география их по стране очень широка. И у каждого рода своя история. Что же касается написания фамилий, то ошибки встречаются сплошь и рядом. Я в параллельной теме исследую фамилию предков Муравлевых. Так вот в разное время в тех же скопинских метриках и ревизиях они как только не именуются - Муравлевы, Муралевы, Моралевы, Морылевы и т.д. Аналогичная ситуация в тамбовской области по Улыбышевым-Улыбашевым-Улыбушевым и т.д. Мне даже порой обидно за то что для меня это женские линии, и настоящих носителей фамилий уже давным-давно нет в живых, и нет возможности спросить, как они сами себя называли.. --- Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза) |