Дробышевские
Ищу любые сведения
ЯўгенУчастник  Гомель-Рогачёв Сообщений: 65 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
18 августа 2020 22:01 >> Ответ на сообщение пользователя Ateist13 от 12 августа 2020 6:34 Шанс есть всегда... Бывает только информации для начала поисков мало... Так как у вас фамилия Дробышевский, можете обратиться в Гомельский Архив ЗАГС (на ул. Крестьянская),нужен паспорт, свидетельство о рождении ваше и вашего отца. Если повезёт, то выдадут копии справки о рождении деда, а там и прадеда найдёте..) По расспрашивайте старших, дополнительную информацию о деде, братья-сёстры, их годы, где работали, кем, где жили, где похоронены. (фото похороненных на кладбище в Шепотовичах Дробышевских у меня есть). Удачи --- поиск: Музыка, Злотников, Лапицкий, Дробышевский, Шелюто, Громыко, Езерский | | |
| Ateist13 Новичок
21 августа 2020 4:01 Доброй ночи , недавно наткнулся на ваш форум. Моя фамилия Дробышевский. Хотел бы поделится информацией и возможно найти родственников. И так по словам моей бабушки мой дед Дробышевский Иван Михайлович примерно 1947-1949 года рождения сейчас погибший часто ездил в Шепитовку, имел нескольких братьев, он имел 3 братьев к сожалению информации по братьям немного Дробышевский Александр Михайлович 1953 года ,Дробышевский Николай Михайлович, которые был старшим ,по предварительным данным один из братьев проживал в Донецке. Все дети от первого брака, прадед Михаил воевал на войне, его жена погибла недождавшись мужа, за детьми приглядывала некая Надежда и когда Михаил вернулся они воспитывали детей вместе. Все они проживали в Хмельницкой области Изяславского района селе Белогородка.Также есть информация по прапрабабушке...Она жила в Польше к сожалению по ней нет информации знаю только то что проживала в Польше и жила богато на те времена .Может кто-то что-то знает. Надеюсь найти родственников. Буду рад помощи!Заранее спасибо... | | |
| Ateist13 Новичок
21 августа 2020 4:05 >> Ответ на сообщение пользователя Яўген от 18 августа 2020 22:01 В моем сообщении были некие не точности извиняюсь. Я принял все во внимание и оставил новое сообщение с более подробной информацией ) | | |
| AndrejAP Сообщений: 149 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
28 декабря 2020 21:25 Всем добрый день!
От себя добавлю, что в Гродненской Губернии, недалеко от Бреста, в весках Турне и Бильдейках в XVIII - XIX вв. тоже проживал род Дробышевских, но они были крестьянами.
Причем в начале XVIII века фамилия была Drobiszewski, потом сократилась до Drobisz, потом стала писаться как Drobysz, и перешла в итоге на кириллицу как Дробыш. Они были римо-католиками.
А вот в соседней веске Богдзюки проживал род Добыш (Dobysz), тоже крестьяне, но они были как как католиками, так и греко-католиками - униатами и православными.
| | |
Gubernskaya Сообщений: 5868 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1396 | Наверх ##
9 февраля 2021 9:40 Здравствуйте. Найдено
Преображенская церковь г. Томск 1907 год Метрическая запись о рождении дочери Тамары Дворянин Николай Николаевич Дробышевский
 --- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
| | |
| Верноподданный Новичок
26 февраля 2021 19:11 Дорогие участники форума! Женой моего прапрадеда Иосифа Ивановича Невяровича была Анастасия Иосифона Дробышевская, дворянка. Могилевская губерния. Вот переписанные метрические сведения о рождении в их браке сыновей: Александра-Варфоломея и Серафима-Антония(моего прадеда). Рождены они были в фольварке Благодать. Мне сообщили, что он располагался Чериковском уезде: Перевод с польского "1836 г. октября 3 дня в Журовицком Римско-католическом приходском костеле окрещен младенец двуименный Александр Варфоломей ксендзом Мартином Вашкевичем от законновенчаных и благородных супругов Иосифа и Анастасии (из Дробышевских) Невяровичей, родивишийся того года сентября 24 дня в фольварке Благодачах(так!). Восприемником был господин Александр Бенкендорф с госпожой Марьей Хрущовой. Соприсутствовали господин Сергиуш Бенкендорф с госпожой Елизаветой Бенкендорф". Перевод с польского "1839 г. февраля 25 дня в Журовицком Римско-католическом приходском костеле окрещен младенец двуименный Серафин-Антоний ксендзом Иваном Погоржельским, куратом того же костела, от законновенчаных и благородных супругов Иосифа и Анастасии (из Дробышевских) Невяровичей, родившийся того года и месяца 3 числа в фольварке Благодах(так!). Восприемником был поручик свиты Его Императорского Величества Александр Бенкендорф с госпожой Марьей Хрущовой". И вот ещё: "Список дворян с фамилией Невяровичи в Быховском уезде проживающих, составлен декабря 4 дня 1840 г.
1. Иосиф Иванов сын Невярович, 72 года Женат на дворянке Анастасии Иосифовой дочери Дробышевской, от роду 36 лет и т.д." Может быть, будут какие-нибудь предположения или пересечения?
--- С Богом! | | |
| Paval Hadzinski Менск Сообщений: 325 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
27 февраля 2021 13:23 Верноподданный написал: [q] в Журовицком Римско-католическом приходском костеле[/q]
Драбышэўскія з Журавіцкага касьцёлу ў асноўным усе былі з ваколіцы Сапожкі. Калі б вы мелі запіс пра шлюб Юзэфа і Настасьсі - там была б верагодна пазначана мясцовасьць, адкуль яна. Мае Драбышэўскія акурат з Сапожак. Яе бацька мусіў нарадзіцца каля 1770, але ў маіх запісах я не знаходжу Юзэфаў таго перыяду. --- Прозьвішчы:
Хадзінскі, Мачальскі, Галіноўскі, Какашынскі, Драбышэўскі, Грынкевіч, Матусевіч, Міна, Лях, Бледзька, Зярнятка, Шабан, Сіняк, Стаўбуновіч, Каранеўскі, Хадан, Канаш, Сенькевіч, Рудзінскі, Шэшка, Бурак, Гіль, Квяткевіч, Сыракваш, Яськевіч, Пазьняк, Гук, Завадзкі, Сіпайла, Арцюх, Бохан, Ма | | |
| Верноподданный Новичок
27 февраля 2021 17:31 Paval Hadzinski написал: [q] Верноподданный написал:
[q] в Журовицком Римско-католическом приходском костеле
[/q]
Драбышэўскія з Журавіцкага касьцёлу ў асноўным усе былі з ваколіцы Сапожкі. Калі б вы мелі запіс пра шлюб Юзэфа і Настасьсі - там была б верагодна пазначана мясцовасьць, адкуль яна.
Мае Драбышэўскія акурат з Сапожак. Яе бацька мусіў нарадзіцца каля 1770, але ў маіх запісах я не знаходжу Юзэфаў таго перыяду.
[/q]
Благодарю Вас, Раval! У Иосифа это был второй брак. Вероятно, брак с Анастасией Дробышевской состоялся в 1834- 1835 гг. От первого брака у него осталась куча детей.Их имена у меня есть. Думаю, Иосиф овдовел. Буду благодарен, если найдете что- либо о Невяровичах и Дробышевской. А прабабушка моя была по фамилии Короткевич, дворянка из Минска. --- С Богом! | | |
| Верноподданный Новичок
27 февраля 2021 22:50 Paval Hadzinski написал:
Драбышэўскія з Журавіцкага касьцёлу ў асноўным усе былі з ваколіцы Сапожкі. Калі б вы мелі запіс пра шлюб Юзэфа і Настасьсі - там была б верагодна пазначана мясцовасьць, адкуль яна.
Мае Драбышэўскія акурат з Сапожак. Яе бацька мусіў нарадзіцца каля 1770, але ў маіх запісах я не знаходжу Юзэфаў таго перыяду.
Верноподданный: А Прасалович с Быховского форума сообщал, что Анастасия Иосифовна Дробышевская из Вьюна. Но я плохо пока ориентируюсь в георграфии Могилевской и Гомельской областей. --- С Богом! | | |
| m9269262666 Новичок
27 августа 2021 14:46 Коллеги, приветствуем! Команда Международного Генеалогического Центра на протяжении трех лет работала над изданием, которое посвящено изучению родословной белорусско-литовского шляхетского рода Дробышевских, упоминания о котором встречаются в документах начиная с XVI в. Прослеживается история нескольких однофамильных родов, существовавших на территории современных Белоруссии и России в эпоху позднего Средневековья и Нового времени. Фрагментарно история рода доведена вплоть до первой половины XX в. Работа основана на широком круге актовых, делопроизводственных и статистических источников, значительная часть из которых впервые вводится в научный оборот и публикуется во второй части книги. Издание снабжено цветными иллюстрациями, подробными родословными схемами и научно-справочным аппаратом. Книга может быть востребована специалистами в области генеалогии родов Великого княжества Литовского, Речи Посполитой и Российской империи, социально-политической истории этого региона, источниковедения документов Литовской метрики, геральдики, исторической географии и демографии. Книгу можно приобрести тут https://www.ozon.ru/context/detail/id/203328719. Для покупателей в течение года будет доступна часовая бесплатная онлайн консультацию по книге или по личному поиску шляхетских корней по промокоду «ШЛЯХТА». Назовите промокод при обращении в Центр по электронной почте или телефону. Команда Международного Генеалогического Центра gencentre.ru | | Лайк (2) |
|