Дробышевские
Ищу любые сведения
Klim2018 Сообщений: 29654 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31600 | Наверх ##
9 июня 2019 1:30 artspector написал: [q] Капитан - это профессиональный военный? Или мог заслужить на войне?[/q]
Профессиональный военный. Даже если бы окончил школу прапорщиков, то до капитана никак не смог бы дослужиться в 1915 году. artspector написал: [q] Я тоже ищу Александра, отчество не знаю, у которого первый ребёнок родился в 1907 году.[/q]
Тогда опубликую на него информацию из другого источника. Там есть год рождения и дальнейшая судьба. Дробышевский Александр Фёдорович(1878 - ?)Капитан, 10-го гренад. Малороссийского полка. ГО (18.07. 1915)Жил в СССР (Ивановская обл.). Репрессирован. Источник Клепов М.Ю. Офицеры - Георгиевские кавалеры Первой мировой войны. Мартиролог. М.: "Минувшее", 2015. С. 217.А теперь, как видите, судя по дате рождения, Александру в 1915 году было 37 лет. --- Знания - сила | | |
artspector Санкт-Петербург Сообщений: 113 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
9 июня 2019 1:53 9 июня 2019 1:56 Klim2018 Большое спасибо. Не мой. У Александра Фёдоровича место рождения - Киев. --- Дробышевский (Могилёвская губерния), Сидоров, Красильников, Миллер (все трое - В. Новгород - Спб), Петроканский (Луга, Спб) | | |
Paval Hadzinski Менск Сообщений: 319 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
25 июня 2019 9:56 25 июня 2019 14:17 Вітаю, я стварыў асобную тэму пра Драбышэўскіх з аколіц Сапагі (Сапожкі), Струмень. Гэта частка маёй сям'і, запісваліся збольшага ў Журавіцкім касьцёле 18-19 стагодзьдзе. Паступова будзе напаўняцца https://forum.vgd.ru/1209/100322/ --- Прозьвішчы:
Хадзінскі, Мачальскі, Галіноўскі, Какашынскі, Драбышэўскі, Грынкевіч, Матусевіч, Міна, Лях, Бледзька, Зярнятка, Шабан, Сіняк, Стаўбуновіч, Каранеўскі, Хадан, Канаш, Сенькевіч, Рудзінскі, Шэшка, Бурак, Гіль, Квяткевіч, Сыракваш, Яськевіч, Пазьняк, Гук, Завадзкі, Сіпайла, Арцюх, Бохан, Ма | | |
| Наверх ##
30 июня 2019 14:32 Карта
 --- Дробышевский (Могилёвская губерния), Сидоров, Красильников, Миллер (все трое - В. Новгород - Спб), Петроканский (Луга, Спб) | | |
| Наверх ##
30 июня 2019 17:12 30 июня 2019 17:12 artspector написал: [q] Карта[/q]
Як я зразумеў, напачатку Драбышэўскія вядомыя з Шэпатовічаў - і пазьней паступова ў бліжэйшых месцах расьсяліліся. Ці вядома хто і калі трапіў у Сапожкі? Мая другая частка сям'і з Сапагоў - Грынкевічы. Па іх і іх сувязях з Драбышэўскімі такая ёсьць інфа: З артыкула З. Яцкевіч у часопісе Архіварыюс нумар 7: Ян Грынкевіч (нар. 05.01.1675 г.) пераехаў у Рэчыцкі пав. Тут ён ажаніўся з Настассяй з Драбышэўскіх, за якой узяў у пасаг вак. Сапагі, аб чым засведчыў запіс ад Эліяша Драбышэўскага пад датай 25.01.1722 г. У Яна і Настассі быў сын Антон, які, паводле дэкрэту, меў справы з Пшэздзецкім, пісарам ВКЛ, і пп. Кельчэўскімі, што было актыкавана (15.05.1751 г.) у Рэчыцкім гродскім судзе. Ягоныя сыны Стэфан, Юзаф і Рыгор * , спадчыннікі вак. Сапагі. --- Прозьвішчы:
Хадзінскі, Мачальскі, Галіноўскі, Какашынскі, Драбышэўскі, Грынкевіч, Матусевіч, Міна, Лях, Бледзька, Зярнятка, Шабан, Сіняк, Стаўбуновіч, Каранеўскі, Хадан, Канаш, Сенькевіч, Рудзінскі, Шэшка, Бурак, Гіль, Квяткевіч, Сыракваш, Яськевіч, Пазьняк, Гук, Завадзкі, Сіпайла, Арцюх, Бохан, Ма | | |
| Наверх ##
1 июля 2019 20:21 1 июля 2019 20:45 Paval Hadzinski Я просто пытаюсь определить земли из первого сообщения в теме, а тут и Вы напомнили про Сапоги: "был жалован двумя землями в Чечерской волости лежащими, называемыми Шепотовщина, Черноковщна, Ушаковщина и Угуриновщина". Сапоги числятся за Дробышевскими ещё в конце 18 века. Видимо, много рожали, наследство делили по-честному, дочерей не обижали, надеюсь, что земли не приходилось продавать из-за нужды, а переходили к другой фамилии в результате браков.
Вот сегодня нашла Ушаки.
 --- Дробышевский (Могилёвская губерния), Сидоров, Красильников, Миллер (все трое - В. Новгород - Спб), Петроканский (Луга, Спб) | | |
| Наверх ##
1 июля 2019 21:40 artspector написал: [q] Сапоги числятся за Дробышевскими ещё в конце 18 века.[/q]
і нават у 1722 годзе --- Прозьвішчы:
ЯўгенУчастник  Гомель-Рогачёв Сообщений: 65 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
3 июля 2019 21:06 3 июля 2019 21:07 artspector написал: [q] Я не знаю, как перенести сюда схему. Как связаться с автором, тоже не знаю. Но один человек из списка меня очень интересует. Уважаемый автор, пожалуйста, свяжитесь со мной! Кто-то выложил кусочек: http://www.rgfond.ru/rod/139222?add_depth_up=2 С датами рождения!
[/q]
Не знаю, кто автор, но в моём Древе также есть...
 --- поиск: Музыка, Злотников, Лапицкий, Дробышевский, Шелюто, Громыко, Езерский | | |
| Наверх ##
20 августа 2019 15:51 Здаецца яшчэ не было гэтага спісу на 284 чалавекі
   --- Прозьвішчы:
| Наверх ##
20 августа 2019 15:51 Працяг:
   --- Прозьвішчы:
|