идил Новичок
г. Абакан, Хакасия Сообщений: 7 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
14 ноября 2012 6:48 Здравствуйте, господа форумчане! Ищу родного деда Духота Владимира Денисовича (Дионисьевича) 1894 г.р. Предположительно родом из с. Старые Петровцы. С 1913-14 года он жил в г. Брянске, работал в кузнечных мастерских военного завода Арсенал. В апреле 1917г. венчан первым браком с Анной Илларионовной Шатровой (брачные обыски и метрические книги церкви не сохранились). Прожив до 1921г., расстались. В 1918г. родился мой папа. Предположительно до 1937г. дед жил в Брянске. В 1939г. приезжал подо Львов, где проходил срочную службу папа. Других сведений не имею. Вероятно Лаврентий Дионисьевич Духота, работавший в г. Брянске учитель частной гимназии (1913-1918гг) – брат моего деда. О нем есть документальные сведения и из архива Брянска, и из Госархива г. Киева. Лаврентий Дионисьевич 1896г.р. из с. Старые Петровцы, Киевского уезда, Старо-Петровской волости, из семьи запасного солдата. Метрическую выписку, выданную причтом Рождественско-Богородицкой церкви Киевского уезда от 8 окт. 1903г. подал для поступления на работу. Это все, что мне известно. Если есть возможность, подскажите, где искать сведения о деде, и, возможно прадеде. В Брянске остались носители этой фамилии – мой брат и его дети (мальчики). Для них и ищу предков. Заранее спасибо. |