Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Духота Владимир Денисович

поиски деда и родичей.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
идил
Новичок

г. Абакан, Хакасия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, господа форумчане! Ищу родного деда Духота Владимира Денисовича (Дионисьевича) 1894 г.р. Предположительно родом из с. Старые Петровцы. С 1913-14 года он жил в г. Брянске, работал в кузнечных мастерских военного завода Арсенал. В апреле 1917г. венчан первым браком с Анной Илларионовной Шатровой (брачные обыски и метрические книги церкви не сохранились). Прожив до 1921г., расстались. В 1918г. родился мой папа. Предположительно до 1937г. дед жил в Брянске. В 1939г. приезжал подо Львов, где проходил срочную службу папа. Других сведений не имею. Вероятно Лаврентий Дионисьевич Духота, работавший в г. Брянске учитель частной гимназии (1913-1918гг) – брат моего деда. О нем есть документальные сведения и из архива Брянска, и из Госархива г. Киева. Лаврентий Дионисьевич 1896г.р. из с. Старые Петровцы, Киевского уезда, Старо-Петровской волости, из семьи запасного солдата. Метрическую выписку, выданную причтом Рождественско-Богородицкой церкви Киевского уезда от 8 окт. 1903г. подал для поступления на работу. Это все, что мне известно. Если есть возможность, подскажите, где искать сведения о деде, и, возможно прадеде. В Брянске остались носители этой фамилии – мой брат и его дети (мальчики). Для них и ищу предков. Заранее спасибо.
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1234
Судя по количеству упоминаний в ОБД Мемориал фамилии Духота, Вы скорее всего верно определились с райном поиска. А что Вам ответил киевский архив о наличии метрических книг за интересующий Вас период?
---
Мира Вам!
идил
Новичок

г. Абакан, Хакасия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Vodnik_dnepr "Судя по количеству упоминаний в ОБД..."
Уважаемый Vodnik_dnepr, все мое первое сообщение составлено из полученных данных Киевского архива, правда я сама давала сведения по брату деда. Написала еще одно письмо с просьбой о сведениях по деду, но пока тишина, вот я и обратилась в форум. А в с. Стар. Петровцы есть мемориал по ветеранам ВОВ, но там моих родичей, к сожалению нет. Можно ли как-то узнать если в сельской местности какие-либо документы и можно ли там что-нибудь искать? Может я неправильно ищу???
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈