Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дуве

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5459
Duve

Метрическая книга об умерших
http://www.olsztyn.ap.gov.pl/projekt/705/705-8.htm
Sterbe-Hauptregister № 1-241, 1877

Алленштейн Ольштынского повета Польши
запись № 148 (с.150) )
Эдуард Дуве 27 июля 1877

сын Адольф
№ 212 с.214
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Duve

Duve

Украина. г. Тернополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 114
фалкова

Спасибо, всё открыла, пролистала, нашла.
Теперь вот новая информация к размышлению и анализу.
Новое направление!!!!
Близко к моим, по крайней мере, территориально.
---
Ищу всё о Дуве, Бенеке фон Дуве, фон Шильдер, Ильинских, Михайловских, Полницких, фон Штокмар, фон Полль, Виноградских.
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5459
Duve

В даннных метрических книгах фамилия Дуве встречается неоднократно.
Я привела лишь один из примеров.
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 701
ДАХмО, ф.113 "Старший нотариус Каменец-Подольского окружного суда", оп.14, д.9985 О закладной крепости о займе Дуве и Ивановой у Вильги 1600 руб. под залог недвижимого имущества, 1912 г.
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2398
Duve

ПАМЯТНАЯ КНИЖКА ВИТЕБСКОЙ ГУБЕРНИИ НА 1885Г.

стр.153 – Дуве Александра Гавриловна, кандидат членов Витебского благотворительного общества
стр.432 – Дуве Егор Оттович, Витебский уездный Предводитель Дворянства, Действительный Статский Советник, к.о. Св. Станислава 1 степени, Св. Владимира 3 и 4 степени с бантом, Св. Анны 2 степени с короною, 3 степени с бантом и 4 степени с надписью «за храбрость», Св. Станислава 2 степени с короною, Св. Георгия 4 класса за 25 лет и имеет медали за Турецкую войну, за взятие приступом города Варшавы, за усмирение Венгрии и Трансильвании в 1849 году и на Андреевской ленте светло-бронзовую медаль в память войны 1853-1856 годов, польский знак за военные достоинства 4 степени и знак отличия беспорочной службы за ХХY лет

С уважением – Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Duve

Здравствуйте, Татьяна!

Очень и очень рада, что помогла Вам найти след Вашей прапрабабушки.
Спасибо за такое письмо, это как крик души. Подробнее отвечу на Ваш Е-mail. 101.gif

Вот Вам ссылка на ПК Витебской губернии на 1885г.

http://oldbooks.ax3.net/BookLi...5-god.html

Страницы я указала электронные.

С уважением - Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Duve

Даю информацию об известных Вам Дуве, но в ином контексте.

ПАМЯТНАЯ КНИЖКА ВИТЕБСКОЙ ГУБЕРНИИ НА 1861г.

стр.57 – Дуве Владимир Оттович, исправ. должн. Управляющего Палатой государственных имуществ, отставной полковник, Кавалер Ордена Св. Станислава 2 степени
стр.96 - Дуве Егор Оттович, уездный предводитель дворянства Невельский уезд, генерал-майор

http://oldbooks.ax3.net/BookLi...1-god.html

ПАМЯТНАЯ КНИЖКА ВИТЕБСКОЙ ГУБЕРНИИ НА 1862г.

стр.59, 85 – Бенеке - фон - Дуве Владимир Оттович, и.д. Управляющего палатой Гос. имуществ, Кол. Сов. Кав. Орд Св.Станислава 2 ст.
стр.90, - Бенеке - фон - Дуве Владимир Оттович, председатель мирового съезда, уездный предводитель дворянства по Невельскому уезду, генерал-майор
120 - - Бенеке - фон - Дуве Владимир Оттович, уездный предводитель дворянства по Невельскому уезду, генерал-майор, имеет ордена: Св. Владимира 3 и 4 ст. с бантом, Св. Анны с Импер. Короною 3 ст. с бантом и 4 ст. «за храбрость», Св. Станислава 2 ст. с Имп. Короною, Св. Георгия 4 класса за ХХУ лет, имеет медали: за Турецкую войну и Польский знак отл. 4 ст. и знак отл. За ХХ лет.

http://oldbooks.ax3.net/BookLi...2-god.html

С уважением – Ludvika.
---
Duve

Duve

Украина. г. Тернополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 114
Спасибо Вам большое, Лудвика.
Спасибо, что обращаете внимание на интересующую меня фамилию -Дуве.
Присланный Вами материал, у меня есть. Ведь уже столько лет занимаюсь поиском корней.

О Егоре Оттовиче Дуве, моём прапрадеде, о Владимире Оттовиче Дуве и третьем их брате-Николае Оттовиче Дуве, мне, уж кажется, известно всё.

Рождались, учились, продвигались по службе, женились, разводились, болели, пожалуй больше известно, чем о представителях рода первой половины 20 века.
Но если уж, на чём застопорится, то с какой стороны не подбирайся, сдвинуться не могу.
Самые большие пробелы по носительницам фамилии женского рода.
Замуж вышли и как в воду канули.
Но меня не покидает надежда, что я отыщу и их, узнаю о них больше и получу громадное удовольствие от результатов поиска.
С уважением и благодарностью, Дуве Т.Г.
---
Ищу всё о Дуве, Бенеке фон Дуве, фон Шильдер, Ильинских, Михайловских, Полницких, фон Штокмар, фон Полль, Виноградских.
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Duve

ОБЩИЙ СПИСОК ОФИЦЕРСКИМ ЧИНАМ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРАТОРСКОЙ АРМИИ

Составлен на 1-е января 1909 года

стр.51 – Дуве Вас Эд., Л.-гв. Финляндский полк СПб

С уважением – Ludvika.
---
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 414
Приветствую всех участников Форума и , прежде всего, Татьяну Дуве!
Хочу сообщить, что мои прабабушка и прадедушка Кригер-Войновские Фанни Альбертовна и Бронислав Онуфриевич со своими детьми в 1865-1902 годах жили во Владикавказе. Кригер-Войновский Б.О. был доктором медицины, в 1880-1896 годах был военным врачом, старшим врачебным инспектором Терской области, проживал с семьей во Владикавказе. Сохранились письма его жены своей дочери, моей бабушке - Изабелле Брониславовне, 1888-1900 годов, в которых она подробно описывает время препровождение своего окружения, в том числе, танцевальные и музыкальные вечера, визиты знакомых. В этих писмьах очень часто упоминаются и имена Дуве, и Машеньки Грессер, очевидно, что наши предки были если и не друзьями, то хорошими приятелями.
Очень бы хотелось узнать побольше про жизнь, быт и круг общения своих предков и поделиться тем, что уже знаю сама.
Татьяна Федорова.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈