Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дуве

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Duve

Duve

Украина. г. Тернополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 113
Olegs ! Большое спасибо. Этих сведений о Николае Оттовиче Дуве у меня не было. Для Вас следующее- Ник. От. Дуве скончался 27 января  1902 года. Похоронен на лютеранском кладбище в Житомире. сохранился памятник.
Сегодня получила  фотографии памятника и архивные документы.
-Дело о наследовании после генерала от инфантерии Николая Дуве., повестки в суд, протоколы, и пр. Первая жена- Елена- дочь Густава фон  Полля, полковника. От первого брака дочь Мария. Вторая жена-Екатерина Яковлевна Михайловская- дочь генерал=майора Якова Михайловского.
---
Ищу всё о Дуве, Бенеке фон Дуве, фон Шильдер, Ильинских, Михайловских, Полницких, фон Штокмар, фон Полль, Виноградских.
Olegs
Новичок

г. Рига
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6
Duve! К сожалению данных об иных представителях рода Дуве у меня нет. Я занимаюсь историей 97-го пехотного Лифляндского полка, поэтому и собрал сведения о Н.О.Дуве, как командире полка.
Кстати, есть книга Николаева Н.Г. "История 17-го пехотного Архангелогородского полка 1700-1900" (СПб. 1900 год). В ней на стр. 373 есть портрет Н.О.Дуве.
Cведения о генерале Егоре Дуве можно посмотреть в Списках генералов по старшинству (они выходили ежегодно до 1914 года). Нужно только знать в какие годы он служил в генеральском чине.
А у Вас нет портрета Н.О.Дуве? Ещё одна просьба, Можете ли выслать фото памятника Н.ОДуве (лицевую часть) по интернету.
Мой адрес:
moroz-59@mail.ru
Duve

Duve

Украина. г. Тернополь
На сайте с 2005 г.
ollegs! Завтра вышлю Вам фотографии памятника Н. О. Дуве. Мне его сфотографировали в четырёх ракурсах. Верхняя часть памятника лежит отдельно на земле , сделан памятник из красного и чёрного гранита. Автор памятника Олишкевич. Кладбище варварски разгромлено.Местный краевед Григорий Мокрицкий рассказал мне, что памятник сложное инженерное сооружение, памятник наклонён ивидна часть гроба тоже разгромленного.http://www.day.kiev.ua/123825/ Здесь статья о лютеранском кладбище на котором захоронен Дуве и первая фотография памятника. Я хочу его восстановить. Этим  кладбищем заинтересовались немцы, может что-то из этого получится. Знаю, что фото Н. О. Дуве были у моих родственников в Молдавии,буду с ними связываться. Помогите мне, пожалуйста и таком вопросе. Н. О. Дуве родился в 1826г. Является ли он сыном Отто Ивановича Дуве того самого о котором  пишет Пушкин. Последнее упоминание о нём датируется 1828 годом. В1826 году ему было 83 года. А в прочем!"Ведь были люди в наше время..." И ещё знаю, что Егор Дуве был генерал-майором в 1865году. Как найти фото Н. О. Дуве в книге Николаева Н. Г. Спасибо за общение. Татьяна Дуве.
---
Ищу всё о Дуве, Бенеке фон Дуве, фон Шильдер, Ильинских, Михайловских, Полницких, фон Штокмар, фон Полль, Виноградских.
Olegs
Новичок

г. Рига
На сайте с 2005 г.
Татьяна, обещанные фото не получил.
В книге А.Подмазо "ШЕФЫ И КОМАНДИРЫ РЕГУЛЯРНЫХ ПОЛКОВ РУССКОЙ АРМИИ (1796–1825)" упоминается полковник  ДУВЕ (без инициалов) – шеф Полоцкого гарнизонного батальона с 09.01.1797 по 07.04.1797 года. Может это Отто Иванович?
Книгу Николаева нужно искать в крупных библиотеках. Я её смотрел в Москве в Библиотеке им. Ленина. Там только фото Н.О.Дуве и больше никаких сведений, только годы командования 17-м пех. Архангелогородским полком.
Данные о генерале Е.Дуве можно смотреть например в "Списке генералитета по старшинству" за 1865 год (выходили 1-2 раза в год до 1914 года). Но боюсь, что данных будет немного. В списке полковников по старшинству за 1869 год (смотре раньше) приводились только должность, даты присвоения 1-го офицерского и чина полковника и награждения орденами. В конце 19-начале 20 в.в. данные на офицеров и генералов приводились более полные (дата рождения, вероисповедание, производство во все офицерские чины, продвижение по службе-занимаемые должности, награждения орденами). Именно так я составил биографию Н.О.Дуве. Кстати в РГВИА в 409 фонде (послужные списки офицеров и генералов) списка Н.О.Дуве нет. Возможно что-то есть в других фондах (я не проверял). Но фонд 409 - основной фонд с данными 2-й половины 19 в. - по 1917 год.  

Duve

Duve

Украина. г. Тернополь
На сайте с 2005 г.
olegs!Вчера вторично отправила Вам фото памятника Н. О. Дуве. Собщите или прошли. В книге А. Подмазо действительно Отто Иванович Дуве. Как узнать или он был отцом Николая Оттовича Дуве Помогите узнать полное имя отчество Дуве Е. О. Лейб гвардии Сапёрный батальон Мятеж в Польше 1831-1832 чин подпорудчика, орден св. Владимира 4 степени с бантом Спасибо за общение.
---
Olegs
Новичок

г. Рига
На сайте с 2005 г.
Татьяна, фото получил. Большое спасибо.
А что, Е.О.Дуве не может быть генералом Егором Дуве? Я это вполне допускаю. В 1831-31 г.г. - подпоручик гвардии, к 1865 году - генерал-майор. Прошло более 30 лет. Дворянин и гвардеец вполне мог вырасти до генерал-майора. Наиболее быстро можно попробовать уточнить по истории Лейб-гвардии Сапёрного батальона. История была написана, но у меня под рукой нет точных данных. Живу в Риге, а здесь подобных книг в Республиканской б-ке нет.
Duve

Duve

Украина. г. Тернополь
На сайте с 2005 г.
Bianca
Юлечка! Пожалуйста сбросьте мне в личное координаты  Доната Николаевича Дуве по современному Санкт- Петербургу.  Может у Вас есть ещё что-нибудь по Дуве? Никак не могу связаться с Андреем Шумковым. Всего наилучшего. Татьяна Дуве.
---
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 717
Duve
Татьяна! Смотрите в личных.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 852
Дуве Николай Оттович
http://regiment.ru/biografy/Bio_D/Duve_N_O.htm
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Duve

Duve

Украина. г. Тернополь
На сайте с 2005 г.
Уважаемые форумчане,помогите узнать более подробно о капитане судна "Гайсма" Дувэ Н.Г.
Мною найдено следующее:

Балтийский морской бассейн

1941 год

«ГАЙСМА»
(GAISMA)

груз. п/х, 3077 брт, ЛГМП. Капитан — Н. Г. Дувэ (умер от ран).

Дата и место гибели — 22.06.41, у юго-вост. берега о-ва Готланд, 57°00' с.ш., 18°48' в.д.

Следовал из Риги в Любек с грузом леса. В 3 ч 45 мин был атакован немецкими торпедными катерами «S-59» и «S-60», которые обстреляли судно, а затем потопили его двумя торпедами. Моряков, оказавшихся в воде, фашисты расстреливали из пулеметов. Погибло 6 чел. Было захвачено в плен 2 чел. Оставшиеся 24 члена экипажа через 14 ч добрались па шлюпке до латвийского берега в районе маяка Ужава, где похоронили скончавшегося от ран капитана.

ЦГАНХ, ф. 8045, оп. 3, л. 760, л. 3; Сколис Я. Я. и др. [33]. с. 93-94; Соболев В. И [34], с. 17; Эдлинский С. Ф. [39], с. 11 — 12; Л МП.

Из мемуаров Пантелеева Ю..А.

Трагичнее сложилась судьба латвийского парохода «Гайсма», шедшего в Германию с лесом. Еще в 3 часа 20 минут, находясь у шведского острова Готланд, он был без всякого предупреждения обстрелян с четырех фашистских катеров, а затем дважды торпедирован. Взрывной волной большая часть экипажа была выброшена за борт. Фашистские катера расстреливали моряков, плававших в воде, смертельно ранили капитана и многих членов экипажа. Но команда вела себя героически. Радист Степан Савицкий в последний момент успел передать в эфир радиограмму: «Торпедирован. «Гайсма» тонет. Прощайте». Двадцать четыре человека, среди них были раненые, на спасательном вельботе через четырнадцать часов достигли нашего берега у маяка Ужава. Там похоронили капитана судна коммуниста Николая Георгиевича Дувэ, тело которого моряки доставили на родную землю.

Думаю, что Дувэ Николай Георгиевич может оказатся моим родственником.Так как фамилия редкая,а в роду у нас повторяются мужские именна Николай и Георгий.
С уважением и благодарностью Татьяна Дуве.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈