Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дуве

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 717
Duve
Татьяна! Смотрите в личных.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 852
Дуве Николай Оттович
http://regiment.ru/biografy/Bio_D/Duve_N_O.htm
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Duve

Duve

Украина. г. Тернополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 113
Уважаемые форумчане,помогите узнать более подробно о капитане судна "Гайсма" Дувэ Н.Г.
Мною найдено следующее:

Балтийский морской бассейн

1941 год

«ГАЙСМА»
(GAISMA)

груз. п/х, 3077 брт, ЛГМП. Капитан — Н. Г. Дувэ (умер от ран).

Дата и место гибели — 22.06.41, у юго-вост. берега о-ва Готланд, 57°00' с.ш., 18°48' в.д.

Следовал из Риги в Любек с грузом леса. В 3 ч 45 мин был атакован немецкими торпедными катерами «S-59» и «S-60», которые обстреляли судно, а затем потопили его двумя торпедами. Моряков, оказавшихся в воде, фашисты расстреливали из пулеметов. Погибло 6 чел. Было захвачено в плен 2 чел. Оставшиеся 24 члена экипажа через 14 ч добрались па шлюпке до латвийского берега в районе маяка Ужава, где похоронили скончавшегося от ран капитана.

ЦГАНХ, ф. 8045, оп. 3, л. 760, л. 3; Сколис Я. Я. и др. [33]. с. 93-94; Соболев В. И [34], с. 17; Эдлинский С. Ф. [39], с. 11 — 12; Л МП.

Из мемуаров Пантелеева Ю..А.

Трагичнее сложилась судьба латвийского парохода «Гайсма», шедшего в Германию с лесом. Еще в 3 часа 20 минут, находясь у шведского острова Готланд, он был без всякого предупреждения обстрелян с четырех фашистских катеров, а затем дважды торпедирован. Взрывной волной большая часть экипажа была выброшена за борт. Фашистские катера расстреливали моряков, плававших в воде, смертельно ранили капитана и многих членов экипажа. Но команда вела себя героически. Радист Степан Савицкий в последний момент успел передать в эфир радиограмму: «Торпедирован. «Гайсма» тонет. Прощайте». Двадцать четыре человека, среди них были раненые, на спасательном вельботе через четырнадцать часов достигли нашего берега у маяка Ужава. Там похоронили капитана судна коммуниста Николая Георгиевича Дувэ, тело которого моряки доставили на родную землю.

Думаю, что Дувэ Николай Георгиевич может оказатся моим родственником.Так как фамилия редкая,а в роду у нас повторяются мужские именна Николай и Георгий.
С уважением и благодарностью Татьяна Дуве.

cabul
Начинающий

cabul

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
Адресная книга Санкт-Петербурга 1917 г.

ДУВЕ Анатолий Эдуардович
Потомственный дворянин Васильевский остров 19-я линия, д.2

ДУВЕ Алексей Эдуардович
Надворный советник, управляющий аптекой Царскосельского военного госпиталя

ДУВЕ Борис Эдуардович
Военный инженер, подполковник. Лермонтовский пр., 37

ДУВЕ Екатерина Георгиевна
Дворянка. Николаевская наб. д. 43.

ДУВЕ Екатерина Яковлевна
Вдова генерала от инфантерии. Ул. 5-я Рождественская, д. 16

ДУВЕ Мария Николаевна
Дочь генерала от инфантерии. Ул. 5-я Рождественская, д. 16

ДУВЕ Ольга Николаевна
Жена инженера. Фонтанка, д. 153.

Татьяна, три последние - продолжение Вашей родовой цепочки от генерала Дуве Николая Оттовича.
Сегодня в Санкт-Петербурге проживает потомок вышеупомянутого военного инженера Бориса Эдуардовича - Владимир Борисович. В ноябре ему исполнилось 90 лет. Спешите.
Привожу список всех ныне здравствующих Дуве в нашем городе с адресами, датами рождения и телефонами:
122-41-48 Дуве Борис Георгиевич 64 года 22.10.41 Пулковское ш. 7/2, кв 16
= // = Дуве Вероника Борисовна 30 лет 28.09.75 = // =
370-61-45 Дуве Владимир Борисович 90 лет 07.11.15 Кубинская 70/1, кв 65
599-39-85 Дуве Елена Леонидовна 31 год 15.03.74 Ивана Фомина 13/1, кв 608
= // = Дуве Леонид Владимирович 58 лет 31.07.47 = // =
122-41-48 Дуве Лидия Михайловна 64 года 01.05.41 Пулковское ш. 7/2, кв 16
599-39-85 Дуве Наталия Александровна 58 лет 18.05.47 Ивана Фомина 13/1, кв 608
= // = Дуве Ольга Леонидовна 34 года 19.06.71 = // =

С уважением,
---
Виктор
(Всё о роде Таубе)
Duve

Duve

Украина. г. Тернополь
На сайте с 2005 г.
Может кто поможет из спецов разобраться с данными из базы Амбургера в следующем Идентификатион: 49340 = ъ15457ъ Персон:
Гещлечт: м
Наме: Дуwе
русс. Вор-/Ватерснамен: Александр Егоровии
Беруф(е): Журист
урспрьнгличе Натионалитдт: Деутщер

Лебенсwег:
белегт: 0.0.1886
Беруф/Тдтигкеит: Ассессор д. адл. Пупилленамтс (Опека)
Орт: Новогрудок, Г. Минск
Стаммланд: РуЯланд

Qуелле:
Безеичнунг: Адрес-календар'
Фундстелле: 1886, И, 126
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 492
Уважаемая Duve!
Перевожу

Пол-мужск.
Фамл.-Дуве
Русск.вариант имени-Александр Егоровии
Профессия-юрист
национальн.-немец

жизненный путь
начал работ.-1886
профес.род занятий-Ассессор д. адл. Пупилленамтс (Опека)
Место-Новогрудок, Г. Минск
Родина т.е. откуда прибыл-РуЯланд

источник-Адрес-календарь
1886, И, 126
---
Лена
Duve

Duve

Украина. г. Тернополь
На сайте с 2005 г.
Спасибо, Лена! Не окажете ли ещё любезность помочь мне в толковании строк

о роде занятий Дуве. Именно мне не понятны сокращения и слова Пупилленамтс ( Опека). Если у Вас какое мнение по этому вопросу? С уважением Татьяна Григорьевна.
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 492
Татьяна Григорьевна!
К сожалению, что такое Пупилленамтс не могу понять. Слово амт-амтс это учреждение, а вот что такое Пупиллен,не знаю. Дословный перевод Пупиллен-зрачек. Этого не может быть. А Вы правильно написали?
Как по немецки написано?
---
Лена
lapin
Участник

Алтай
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 7
В списках Риоссийской Императорской Армии за период-
1910-14гг встречаются следующие фамилии Дуве:
подпоручик Дуве Георгий Эдуардович-Ковенская Крепостная Артиллерия
поручик Дуве Василий Эдуардович-л-гв Финляндский полк
подпоручик Дуве ??-8 Сибирский стрелковый полк-1912 года выпуска.
С уважением.
Duve

Duve

Украина. г. Тернополь
На сайте с 2005 г.
Добрый день, уважаемый господин, Лапин. большая просьба к Вам сделать некоторые уточнения, по возможности, к присланной Вами информации. В Вашем сообщении упоминаеться Дуве. У меня появилось подтверждение тому, что некий Борис Николаевич Дуве был офицером Дальневосточного Сибирского стрелкового полка. В Вашем сообщении после знаков вопроса ( я так понимаю -неизвестно имя Дуве) стоит цифра 8. Прошу уточнить, значит ли это ---полк № 8 ?
С уважением. Дуве.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈