Дурасов
Самара - ищу любую информацию
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2767 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
31 марта 2012 19:34 olav58Из книги "Приложения к трудам Редакционных комиссий для составления положений о крестьянах, выходящих из крепостной зависимости. Сведения о помещичьих имениях". Том III. Извлечения из описаний имений по Великороссийским губерниям. 1860 год: запись под № 14. Фед. Алек. Дурасов - с. Степ. Дурасовка Видимо, Степная Дурасовка. Думаю, Вы правы в том, что это одно и то же село. В той же книге по Бугурусланскому уезду числятся еще: 9. П. Фед. Дурасов, д. Неклюдово, д. Павловка 10. Пет. Фед. Дурасов, с. Савруши 12. А. Фед. Дурасов, с. Дубенское с дер. и сельцом, с. Новожедрино с дер. В Павловке (Бугуруслан; при р. Соке) была православная церковь. Вот, пожалуй, пока все, что удалось "накопать" --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
золотавина Самара Сообщений: 566 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 368 | Наверх ##
14 июня 2012 7:36 14 июня 2012 7:37 в метрических книгах Старого Тукшума Сенгилеевского уезда нашла запись о рождении Варвары-25.10.1899 года.отец лейб гвардии его величества гусарского полка полковник в отставке Сергей Петров Дурасов и законная жена его Лидия Петрова . Восприемники-действительный статский советник камергер высочайшего двора Дмитрий Федоров Ермолов, жена генерала-майора графиня Александра Феодоровна Толстая, гвардии поручик в запасе Николай Петров Дурасов и жена дворянина Ольга Петрова Уварова. montem, прошу прощения,если к вашим Дурасовым они не имеют никакого отношения. --- Кончевы (Симбирская губерния), Золотавины, Кардашины (Вятская губерния), Дубовские (Ростовская область) | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2767 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
17 июня 2012 22:02 золотавина
Спасибо большое!!! Про эту пару Дурасовых - Сергей Петрович и Лидия Петровна (ур. Новикова) я знаю, но про их детей у меня никакой информации не было. Так что в копилочку положу!
А имеют ли они отношение к моим, увы, до сих пор это остается загадкой. Думаю, когда-нибудь станет известно.
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
| Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1894 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1252 | Наверх ##
28 июля 2012 23:57 ***Наталья написал: [q] Да, по Дурасовым можно сделать отдельную тему.[/q]
Уже свершилось Удачи Вам всем в поисках новых данных... --- Мира Вам! | | |
***Наталья Сообщений: 234 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 211 | Наверх ##
31 июля 2012 6:08 Vodnik_dnepr ЗдОрово! Большое спасибо за благоустройство! | | |
Okonnik Беларусь. Витебск Сообщений: 301 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
21 мая 2013 0:43 АИС ЦГАСО ф.32 оп.38 д.866 файл 264 1905 год. В восприемниках значится с.Павловки крестьянка Анастасия Львовна Дурасова --- Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!! | | |
25 мая 2013 15:35 Okonnik
Большое спасибо за информацию! --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| ViktoriaNika Сообщений: 169 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 167
| Наверх ##
27 февраля 2015 12:54 Действительный статский советник Николай Федорович Дурасов. Дети: девица Марья Николаевна (проживала в г. Харькове), умерла 23 июля 1805 года, жена коллежского ассесора Варвара Николаевна Суровцова, ур. Дурасова, умерла 6 июня 1805 года, коллежский советник и кавалер Николай Николаевич Дурасов. --- Кто ищет, тот всегда найдет! | | |
23 мая 2015 21:53 ViktoriaNika
Спасибо за информацию! А можно уточнить... Это одна семья?
В моих "закромах" есть один Николай Федорович Дурасов 1729 г. рождения, умер в 1782 г. Он в 1775 г. был президентом главного магистрата и депутатом Комиссии по составлению Уложения при Екатерине II. Действительный тайный советник. Жена с 1751 - КОЗМИНА ПРАСКОВЬЯ МАТВЕЕВНА 1731-1780 Дети: Александр (?) Дмитрий Николай (1751 г.р.) - Надворный Советник, Кавалер Настасья (1768-1785) У меня нет информации ни по Марье Николаевне, ни по Варваре Николаевне.
При этом есть следующая информация: село Николаевка Мокшанского у Пензенской губ. в 1785 - за помещиками Дурасовыми Александром, Дмитрием и Николаем Николаевичами. В 1795 – деревня Николаевка, Дурасовка тож, действительного статского советника Николая Федоровича Дурасова. Уж не знаю, один ли это и тот же Николай Федорович.
И еще большая просьба. Можете дать ссылку на источник информации.
С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8660 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1152
| Наверх ##
1 мая 2019 7:54 до 1917 Дурасовы жили в Мордово Тамбовской губ есть открытка Марии Як. соргин --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
|