Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дурасов

Самара - ищу любую информацию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
olav58

Из книги "Приложения к трудам Редакционных комиссий для составления положений о крестьянах, выходящих из крепостной зависимости. Сведения о помещичьих имениях". Том III. Извлечения из описаний имений по Великороссийским губерниям. 1860 год:

запись под № 14. Фед. Алек. Дурасов - с. Степ. Дурасовка

Видимо, Степная Дурасовка. Думаю, Вы правы в том, что это одно и то же село.

В той же книге по Бугурусланскому уезду числятся еще:
9. П. Фед. Дурасов, д. Неклюдово, д. Павловка
10. Пет. Фед. Дурасов, с. Савруши
12. А. Фед. Дурасов, с. Дубенское с дер. и сельцом, с. Новожедрино с дер.

В Павловке (Бугуруслан; при р. Соке) была православная церковь.

Вот, пожалуй, пока все, что удалось "накопать" 101.gif
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
золотавина

золотавина

Самара
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 368
в метрических книгах Старого Тукшума Сенгилеевского уезда нашла запись о рождении Варвары-25.10.1899 года.отец лейб гвардии его величества гусарского полка полковник в отставке Сергей Петров Дурасов и законная жена его Лидия Петрова . Восприемники-действительный статский советник камергер высочайшего двора Дмитрий Федоров Ермолов, жена генерала-майора графиня Александра Феодоровна Толстая, гвардии поручик в запасе Николай Петров Дурасов и жена дворянина Ольга Петрова Уварова.

montem, прошу прощения,если к вашим Дурасовым они не имеют никакого отношения. 101.gif
---
Кончевы (Симбирская губерния), Золотавины, Кардашины (Вятская губерния), Дубовские (Ростовская область)
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
золотавина

Спасибо большое!!!
Про эту пару Дурасовых - Сергей Петрович и Лидия Петровна (ур. Новикова) я знаю, но про их детей у меня никакой информации не было. Так что в копилочку положу!

А имеют ли они отношение к моим, увы, до сих пор это остается загадкой. Думаю, когда-нибудь станет известно.

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1252

***Наталья написал:
[q]
Да, по Дурасовым можно сделать отдельную тему.
[/q]

Уже свершилось a_003.gif
Удачи Вам всем в поисках новых данных...
---
Мира Вам!
***Наталья

***Наталья

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 211
Vodnik_dnepr
ЗдОрово! Большое спасибо за благоустройство!
Okonnik

Okonnik

Беларусь. Витебск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 235
АИС ЦГАСО ф.32 оп.38 д.866 файл 264 1905 год. В восприемниках значится с.Павловки крестьянка Анастасия Львовна Дурасова
---
Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!!
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Okonnik

Большое спасибо за информацию!
---
ViktoriaNika

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 167
Действительный статский советник Николай Федорович Дурасов.
Дети: девица Марья Николаевна (проживала в г. Харькове), умерла 23 июля 1805 года,
жена коллежского ассесора Варвара Николаевна Суровцова, ур. Дурасова, умерла 6 июня 1805 года,
коллежский советник и кавалер Николай Николаевич Дурасов.
---
Кто ищет, тот всегда найдет!
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
ViktoriaNika

Спасибо за информацию!
А можно уточнить... Это одна семья?

В моих "закромах" есть один Николай Федорович Дурасов 1729 г. рождения, умер в 1782 г.
Он в 1775 г. был президентом главного магистрата и депутатом Комиссии по составлению Уложения при Екатерине II. Действительный тайный советник.
Жена с 1751 - КОЗМИНА ПРАСКОВЬЯ МАТВЕЕВНА 1731-1780
Дети:
Александр (?)
Дмитрий
Николай (1751 г.р.) - Надворный Советник, Кавалер
Настасья (1768-1785)
У меня нет информации ни по Марье Николаевне, ни по Варваре Николаевне.

При этом есть следующая информация: село Николаевка Мокшанского у Пензенской губ. в 1785 - за помещиками Дурасовыми Александром, Дмитрием и Николаем Николаевичами. В 1795 – деревня Николаевка, Дурасовка тож, действительного статского советника Николая Федоровича Дурасова. Уж не знаю, один ли это и тот же Николай Федорович.

И еще большая просьба. Можете дать ссылку на источник информации.

С уважением,
Лилия
---
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1152
до 1917 Дурасовы жили в Мордово Тамбовской губ
есть открытка Марии Як.
соргин
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈