Дурасов
Самара - ищу любую информацию
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2767 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
31 октября 2011 2:13 Вопрос ко всем, кто заходит в эту тему.
Что-то я подумала, что, может быть, имеет смысл по Дурасовым отдельную тему сделать? Все-таки фамилия довольно распространенная. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
ГЕРОдотОлег  СамаРа, область Сообщений: 812 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 695 | Наверх ##
31 октября 2011 2:17 31 октября 2011 2:17 ГЕРОдот написал: [q] Другой - Автор: В.Дурасов Название: Гербовник Всероссийского дворянства Издательство: Типография Т-ва Р.Голике и А.Вильборг Год издания: 1906 [/q]
"Гербовник" вышел в СПб, можно поспрашивать в питерских темах. А вот с историком народного искусства, думаю проблем не будет. Посмотрю, при случае, его книги. | | |
ГЕРОдотОлег  СамаРа, область Сообщений: 812 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 695 | Наверх ##
31 октября 2011 2:19 montem написал: [q] Вопрос ко всем, кто заходит в эту тему. Что-то я подумала, что, может быть, имеет смысл по Дурасовым отдельную тему сделать? Все-таки фамилия довольно распространенная. [/q]
Вполне, как Татьяна по Шуваловым сделала | | |
***Наталья Сообщений: 234 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 211 | Наверх ##
31 октября 2011 10:37 Да, по Дурасовым можно сделать отдельную тему. Поддерживаю. | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2767 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
7 ноября 2011 0:51 ***Наталья
Что-то совсем мало нашла у себя по хвалынским Дурасовым. Правда, не просматривала выписки, что я делала в РГВИА по Дурасовым.
Kl Flossenburg (1941) - концлагерь Флоссенбург Список солдат, отправленных в лагерь СС Флоссенбург в октябре 1941 г., найденных по записям в немецкой учётной документации на советских военнопленных и Книгам Памяти. (в список включены также доставленные в КЛ позднее и погибшие в нём военнопленные) Дурасов Фока Ефремович, род. 18 февраля 1911, Старая Лебежайка Хвалынский р-н Саратовская обл, рядовой, 103 сап. бат [53 сд];
Есть еще немножко о Дурасовых из д. Потьма (Кистендейский р-н, Саратовская губ.). Не знаю, насколько это далеко от Хвалынского уезда.
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
olav58 Московская область Сообщений: 207 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
7 марта 2012 18:37 Лилия, добрый день! Пытаюсь пользоваться АИС в ГАСО. Смотрю поиск по описям дел. По своим Аквилоновым мне попалась такая запись: "Фонд 32 Оп.6 дело №4985 Материалы (журналы, рапорты, объяснительные и др.) по жалобе капитана флота Дурасова, на священника с. Степновка Бугурусланского у., Аквилонова " не Ваш ли жалуется на моего? --- "Назад к предкам!"
Олисовы, Алисовы, Тарантины ( Владимирская губ., Оренбург), Кузьмины (Самара), Латышевы, Федотовы (Башкортостан), Аквилоновы (Самара, но не только), Адаменко, Руденко, Цысь(Кубань) | | |
9 марта 2012 2:44 31 марта 2012 19:23 olav58Александр, здравствуйте! Я тоже просматривала АИС, но такая запись мне не попадалась. Спасибо! olav58 написал: [q] не Ваш ли жалуется на моего?[/q]
А кто же знает... Все может быть. Но вряд ли "подеремся" Интересно, в чем там жалоба состояла. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
olav58 Московская область Сообщений: 207 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
9 марта 2012 10:01 Лилия! Где-то мне попадалось информация, что церковь в Степновке была выстроена на средства капитана флота Дурасова. Наверное на этой почве. Может быть Аквилонов церковное имущество пускал "налево".  Поиск по Аквилоновым выявил несколько дел о "непотребном поведении" отдельных священослужителей... Конечно интересно было бы почитать это дело! --- "Назад к предкам!"
Олисовы, Алисовы, Тарантины ( Владимирская губ., Оренбург), Кузьмины (Самара), Латышевы, Федотовы (Башкортостан), Аквилоновы (Самара, но не только), Адаменко, Руденко, Цысь(Кубань) | | |
11 марта 2012 17:56 olav58Капитанов Дурасовых несколько было, но капитанов флота все же меньше  Нашла у себя такую запись: Дурасов Федор Александрович: Лейтенант флота; капитан 2 ранга п/с с 24.01.1832г. до 03.08.1856г. проживал в Бугурусланском у., уездный предводитель дворянства. Дети: Софья, Александра, Лидия, Петр, Елизавета, Александр, Михаил, Мария (ГАСО) В сентябре 1861 Федор Александрович построил близ Дурасовки церковь во имя святого преподобного Александра Свирского, где впоследствии и был похоронен. О внесении рода Дурасовых в родословную Книгу и причислении к тому роду Ф.А и детей его последнего Софии, Александры и Лидии постановление сего Собрания состоялось 30 ноября 1861 года, каковое постановление Указом Департамента Герольдии Правительствующего Сената, от 28 февраля 1862 года за № 1658 утверждён. Есть еще Дурасов Федор Алексеевич (1786—1855(6?)). Служил во флоте. Участвовал в военных действиях. С 1821 в отставке капитаном. Тайный советник. Сенатор (1848). В 1852 помощник главного попечителя Императорского Человеколюбивого общества. (Брат Александр, 1779—1848). Но где жил, данных у меня нет. Степновка - она рядом с Дурасовкой? --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
12 марта 2012 22:35 Может быть это одно и тоже  По крайней мере в СНМ 1889 г. (http://lib.smr.ru/pro2010/doc.php?id=119) Степновки нет, но есть Дурасовка Степная в Бугурусланском уезде в 80 верстах от уездного центра. А недалеко есть д.Павловка, как написано: имение т. советника П.(?) Дурасова. --- "Назад к предкам!"
|