Дурасов
Самара - ищу любую информацию
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2759 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
15 декабря 2009 22:50 Валек
Валя, спасибо большое! Про священников Кузьминых я еще не слышала!!!
Лиля --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Валек г. Самара Сообщений: 3286 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9377 | Наверх ##
16 декабря 2009 12:55 montem[q] Про священников Кузьминых я еще не слышала!!![/q]
Фамилия очень распространенная... --- Валек
| | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2759 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
15 января 2010 0:16 Alina_SИзображения чего? Людей, долин и весей? Это - на картинах. А документы-то сохранились. Только за 1700-ми годами уже надо в РГАДА ехать. А лично мне там очень-очень тяжело читать, если не сказать, что пока почти невозможно  . Плохо получается... А за 1834 год у меня "кусочек" вышеупомянутой сказки есть. Правда, я его для другой темы приберегла, т.к. слово одно в правой колонке разобрать не могу. Хочу у знатоков поинтересоваться. Но здесь тоже можно разместить. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
15 января 2010 0:20 Да, самое главное, что ошибочка вышла. Прапрапрапрадед, о котором я во вчерашнем сообщении написала, родился не в Тобольской, а в Тамбовской губернии. Это я так с радости прочитала неправильно... Семья жила в селе Церлево Елатомского уезда. По изданию 1860 г. "Приложения к трудам Редакционных комиссий для составления положений о крестьянах, выходящих из крепостной зависимости. Сведения о помещичьих имениях", том III. Извлечения из описаний имений по Великороссийским губерниям: село Церлево принадлежало тоже Чубаровым, как и то село, в которое наших Зеленчуковых перевели в Пензенскую губернию. По крайней мере в 1860 г. Церлево числится за Иваном Михайловичем Чубаровым и еще одним Чубаровым, у которого, к сожалению, не указаны имя и отчество. В том же Елатомском уезде Тамбовской губ. Чубаровым принадлежали и другие деревни. В частности, в 1860 г. Алексею Ивановичу Чубарову принадлежало село Чубарово с деревнями. Хоть меня интересуют более ранние данные, их я пока не нашла. В Пензенской же губернии селом Свиязевка (Инсарский, позже Мокшанский уезд), куда перевели Зеленчуковых, владел Михаил Андреевич Чубаров. в 1834 г. владелец - Иван Михайлович Чубаров. А в середине 1800-х это село уже принадлежало Олениным. Вот пока все открытия. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
15 января 2010 10:28 montem[q] Что такое пковалера[/q]
Я бы подумала - полного ковалера. А насчет прописных ПКО и на другой строке строчных валера - видимо хотели полностью написать прописными, да второпях забыли... А вообще в соответствующей теме спросите у знатоков - что это может быть [q] "Приложения к трудам Редакционных комиссий для составления положений о крестьянах, выходящих из крепостной зависимости. Сведения о помещичьих имениях", том III. Извлечения из описаний имений по Великороссийским губерниям:[/q]
Лиля! А в этих приложениях и извлечениях какая география Нет ли там сведений по Самарской губернии и ее помещиках --- Валек
| | |
15 января 2010 22:36 ВалекПро "Приложения" я уже писала. Там есть и Самарская губерния. Три тома есть в свободном доступе, лежат на Гугле. Вот ссылка на 1-й том: http://books.google.com/books?...mp;f=falseв нем: Астраханская, Владимирская, Вологодская, Воронежская, Вятская, Казанская, Калужская и Курская губернии. Во 2-м томе Московская, Нижегородская, Новгородская, Олонецкая, Оренбургская, Орловская и Пензенская. Вот ссылка: http://books.google.com/books?...&hl=ruВ 3-м томе: Псковская, Рязанская, Самарская, Саратовская, Ст-Петербургская, Симбирская и Тамбовская. Ссылка: http://books.google.com/books?...&hl=ruОчень полезные книжечки!!! Лиля --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1733 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6028 | Наверх ##
15 января 2010 23:24 montem написал: [q] Alina_S
Ну, записки можно поискать. Правда, у меня самые ранние сохранились (точнее сохранились-то в архиве, а у меня копии) только за 1880-е годы. Раньше, кажется, пока ничего не найдено...
[/q]
Наверное, это самое главное для генеалога - прикоснуться к древним вещам своих прапра-предков! Я за Вас очень рада, хорошо бы, чтобы у всех нас отыскалось что-то подобное | | |
18 января 2010 21:37 montem[q] Очень полезные книжечки!!![/q]
Спасибо! Начала читать т.3 --- Валек
| | |
| феттинг Новичок
15 апреля 2010 18:20Феттинг falkova Если Вам не трудно посмотрите фамилию Феттинг и Фетинг в Списках выпускников Института инженеров Путей Сообщения Императора Александра I СПб (1811 - 1910 г.г.). Многие мои предки закончили это учебное заведение, а так же работали в нем. Мне информацию можно сбросить на адрес chuprilinalexander@rambler.ru --- феттинг | | |
| stp Сообщений: 157 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
1 мая 2010 16:53 3 мая 2010 9:37 Мои Дурасовы из Бугурусланского уезда некогда Самарской губернии. Род очень большой. Выходцы из Пензенской губ -в конце 18 века переселились в Бугуруслан , затем основали села в уезде. Были служилые (по 25 лет в царской армии), церковные служители, а в основном крепкие зажиточные крестьяне, имели мельницы, маслобойки и пр. , перекупщики, торговали скотом из ср. Азии- в глубь России. Раскулачены все! ,иные по 2 раза , репрессированы многие в годы войны. Не русские (мордва) , все грамотные . Кстати , Ваши бабушки могли просто не понимать по-русски? Ведь общались же как-то ,Вы пишете? У нас были такие бабульки, что читали местные газеты на мордовском языке , но не разговаривали совсем с русскими- не понимали просто... | | |
|