Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дурасов

Самара - ищу любую информацию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
Валек

Валя, спасибо большое!
Про священников Кузьминых я еще не слышала!!!

Лиля
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9377
montem
[q]
Про священников Кузьминых я еще не слышала!!!
[/q]

Фамилия очень распространенная...
---
Валек
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Alina_S

Изображения чего? Людей, долин и весей? Это - на картинах. biggrin1.gif
А документы-то сохранились. Только за 1700-ми годами уже надо в РГАДА ехать. А лично мне там очень-очень тяжело читать, если не сказать, что пока почти невозможно dntknw.gif. Плохо получается...

А за 1834 год у меня "кусочек" вышеупомянутой сказки есть. Правда, я его для другой темы приберегла, т.к. слово одно в правой колонке разобрать не могу. Хочу у знатоков поинтересоваться.
Но здесь тоже можно разместить.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Да, самое главное, что ошибочка вышла. dntknw.gif
Прапрапрапрадед, о котором я во вчерашнем сообщении написала, родился не в Тобольской, а в Тамбовской губернии. Это я так с радости прочитала неправильно... sad.gif
Семья жила в селе Церлево Елатомского уезда.
По изданию 1860 г. "Приложения к трудам Редакционных комиссий для составления положений о крестьянах, выходящих из крепостной зависимости. Сведения о помещичьих имениях", том III. Извлечения из описаний имений по Великороссийским губерниям:
село Церлево принадлежало тоже Чубаровым, как и то село, в которое наших Зеленчуковых перевели в Пензенскую губернию.
По крайней мере в 1860 г. Церлево числится за Иваном Михайловичем Чубаровым и еще одним Чубаровым, у которого, к сожалению, не указаны имя и отчество.
В том же Елатомском уезде Тамбовской губ. Чубаровым принадлежали и другие деревни. В частности, в 1860 г. Алексею Ивановичу Чубарову принадлежало село Чубарово с деревнями.
Хоть меня интересуют более ранние данные, их я пока не нашла.

В Пензенской же губернии селом Свиязевка (Инсарский, позже Мокшанский уезд), куда перевели Зеленчуковых, владел Михаил Андреевич Чубаров. в 1834 г. владелец - Иван Михайлович Чубаров. А в середине 1800-х это село уже принадлежало Олениным.

Вот пока все открытия.
---
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
montem
[q]
Что такое пковалера
[/q]

Я бы подумала - полного ковалера.
А насчет прописных ПКО и на другой строке строчных валера - видимо хотели полностью написать прописными, да второпях забыли...
А вообще в соответствующей теме спросите у знатоков - что это может быть confused.gif

[q]
"Приложения к трудам Редакционных комиссий для составления положений о крестьянах, выходящих из крепостной зависимости. Сведения о помещичьих имениях", том III. Извлечения из описаний имений по Великороссийским губерниям:
[/q]

Лиля! А в этих приложениях и извлечениях какая география confused.gif
Нет ли там сведений по Самарской губернии и ее помещиках confused.gif
---
Валек
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Валек

Про "Приложения" я уже писала. Там есть и Самарская губерния. Три тома есть в свободном доступе, лежат на Гугле. Вот ссылка на 1-й том: http://books.google.com/books?...mp;f=false
в нем: Астраханская, Владимирская, Вологодская, Воронежская, Вятская, Казанская, Калужская и Курская губернии.

Во 2-м томе Московская, Нижегородская, Новгородская, Олонецкая, Оренбургская, Орловская и Пензенская. Вот ссылка:
http://books.google.com/books?...&hl=ru

В 3-м томе: Псковская, Рязанская, Самарская, Саратовская, Ст-Петербургская, Симбирская и Тамбовская.
Ссылка: http://books.google.com/books?...&hl=ru

Очень полезные книжечки!!!
Лиля
---
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6028

montem написал:
[q]

Alina_S

Ну, записки можно поискать. Правда, у меня самые ранние сохранились (точнее сохранились-то в архиве, а у меня копии) только за 1880-е годы. Раньше, кажется, пока ничего не найдено...

[/q]

Наверное, это самое главное для генеалога - прикоснуться к древним вещам своих прапра-предков! Я за Вас очень рада, хорошо бы, чтобы у всех нас отыскалось что-то подобное 101.gif
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
montem
[q]
Очень полезные книжечки!!!
[/q]

Спасибо! Начала читать т.3 101.gif
---
Валек
феттинг
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
falkova
Если Вам не трудно посмотрите фамилию Феттинг и Фетинг в Списках выпускников Института инженеров Путей Сообщения Императора Александра I СПб (1811 - 1910 г.г.). Многие мои предки закончили это учебное заведение, а так же работали в нем. Мне информацию можно сбросить на адрес
chuprilinalexander@rambler.ru
---
феттинг
stp

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 118
Мои Дурасовы из Бугурусланского уезда некогда Самарской губернии. Род очень большой. Выходцы из Пензенской губ -в конце 18 века переселились в Бугуруслан , затем основали села в уезде. Были служилые (по 25 лет в царской армии), церковные служители, а в основном крепкие зажиточные крестьяне, имели мельницы, маслобойки и пр. , перекупщики, торговали скотом из ср. Азии- в глубь России. Раскулачены все! ,иные по 2 раза , репрессированы многие в годы войны. Не русские (мордва) , все грамотные . Кстати , Ваши бабушки могли просто не понимать по-русски? Ведь общались же как-то ,Вы пишете? У нас были такие бабульки, что читали местные газеты на мордовском языке , но не разговаривали совсем с русскими- не понимали просто...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈