Дурасов
Самара - ищу любую информацию
Валек г. Самара Сообщений: 3286 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9379 | Наверх ##
13 ноября 2009 17:01 --- Валек
| | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2759 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
21 ноября 2009 0:09 ВалекВалечка! Спасибо большущее за сообщение! Только сейчас его увидела. Я видела, видимо, только некоторые из Ваших сообщений в теме Помощь по Самарской губернии Видела Кузьминых и Блиновых. Кузьмины могли быть мещанами, но я их сословия пока не знаю. Блиновы мои во второй половине 1800-х годов жили рядом с Оренбургом. Про Дурасовых вообще не знаю. А Абызовы могли получить мещанство, но только в начале 1900 года. Как бы еще всю Вашу информацию соединить? Валя, а это будет очень нахально с моей стороны, если Вы мне в личку собранную Вами информацию по мещанам пришлете? Лиля --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
21 ноября 2009 13:31 montem[q] Вы мне в личку собранную Вами информацию по мещанам пришлете?[/q]
Пришлю непременно. --- Валек
| | |
21 ноября 2009 14:34 montem По мещанам выслала личным сообщением. --- Валек
| | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2759 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
21 ноября 2009 23:34 Валек
Валечка! Большущее спасибо! Очень ценная информация!!!
Лиля --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
9 декабря 2009 16:49 montem Лиля! Вам в копилку! ГАСО, ф.32, оп.38, д.663, 1915 г. 36м мар.6/7 Марков Яков Емельянович, жена Ксения Трофимовна сын Михаил Яковлевич 1915г.р. восприемники: священник с.Волчанки Кузьмин Иларион Константинович Смирнова Гулия Васильевна учитель Волч.земского училища N1
--- Валек
| | |
15 декабря 2009 22:50 Валек
Валя, спасибо большое! Про священников Кузьминых я еще не слышала!!!
Лиля --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
16 декабря 2009 12:55 montem[q] Про священников Кузьминых я еще не слышала!!![/q]
Фамилия очень распространенная... --- Валек
| | |
15 января 2010 0:16 Alina_SИзображения чего? Людей, долин и весей? Это - на картинах. А документы-то сохранились. Только за 1700-ми годами уже надо в РГАДА ехать. А лично мне там очень-очень тяжело читать, если не сказать, что пока почти невозможно  . Плохо получается... А за 1834 год у меня "кусочек" вышеупомянутой сказки есть. Правда, я его для другой темы приберегла, т.к. слово одно в правой колонке разобрать не могу. Хочу у знатоков поинтересоваться. Но здесь тоже можно разместить. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
15 января 2010 0:20 Да, самое главное, что ошибочка вышла. Прапрапрапрадед, о котором я во вчерашнем сообщении написала, родился не в Тобольской, а в Тамбовской губернии. Это я так с радости прочитала неправильно... Семья жила в селе Церлево Елатомского уезда. По изданию 1860 г. "Приложения к трудам Редакционных комиссий для составления положений о крестьянах, выходящих из крепостной зависимости. Сведения о помещичьих имениях", том III. Извлечения из описаний имений по Великороссийским губерниям: село Церлево принадлежало тоже Чубаровым, как и то село, в которое наших Зеленчуковых перевели в Пензенскую губернию. По крайней мере в 1860 г. Церлево числится за Иваном Михайловичем Чубаровым и еще одним Чубаровым, у которого, к сожалению, не указаны имя и отчество. В том же Елатомском уезде Тамбовской губ. Чубаровым принадлежали и другие деревни. В частности, в 1860 г. Алексею Ивановичу Чубарову принадлежало село Чубарово с деревнями. Хоть меня интересуют более ранние данные, их я пока не нашла. В Пензенской же губернии селом Свиязевка (Инсарский, позже Мокшанский уезд), куда перевели Зеленчуковых, владел Михаил Андреевич Чубаров. в 1834 г. владелец - Иван Михайлович Чубаров. А в середине 1800-х это село уже принадлежало Олениным. Вот пока все открытия. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
|