Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дурасов

Самара - ищу любую информацию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
Любимова

Елена! Спасибо за такую интересную информацию!!!
Была бы Вам ОЧЕНЬ признательна, если бы Вы нашли возможность "поделиться" этой информацией! shok.gif
Речь идет о каких годах?

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Посмотрела послужной список в РГВИА еще одного Дурасова, правда, из Московской губернии. Точнее, из дворян Московской губернии. А где уж он родился и где родились его предки, не известно.

Послужной список прапорщика Л.Гв. Конно-гренадерского полка ДУРАСОВА
составлен 22 июля 1870
I. Владимир Павлович ДУРАСОВ
IV. Родился 23 сентября 1851 г.
V. Из дворян Московской губернии
VI. Православного вероисповедания
VII. Воспитывался в Николаевском Кавалерском училище и выпущен из оного офицером. В гвардию.
XI. Холост

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 161
montem
Здравствуйте! Скажите, а откуда ваши Дурасовы?
Я тут смотрел материал по Бугульминскому уезду Самарской губернии в архиве Татарстана - там есть д. Дурасовка, а в одном месте упоминается жена коллежского советника Александра Михайловна Дурасова (по межевой карточке 1828г.)
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Андрей17
Андрей, здравствуйте!
Ох!!! Это моя "больная мозоль" cray.gif
К сожалению, я этого пока не знаю. Просто по моим Зеленчуковым, по их "самарскому периоду", загадок и вопросов пока больше, чем ответов. Бабушкин отец - из Пензенской губернии, откуда ее мать, пока установить не удалось. В Самаре практически ничего в архиве по ним найти не удалось. Поэтому я и начала интересоваться Дурасовыми, т.к. в Самаре, точнее, тогда это уже был Куйбышев, в советские времена (в 1960-е годы) жили две бабушки Дурасовы - сестры (возможно, тетки) моей бабушки. Они были старше нее. Как их имена и отчество, никто из родных не помнит. Найти в Самаре какие-либо концы по ним мне не удалось пока. Думала, что, может быть, кружными путями смогу добраться до более полной информации по бабушкиным предкам . Но пока тщетно. dntknw.gif
Спасибо Вам за Ваше сообщение. Учту эту информацию.
А Дурасовок довольно много - и в Самарской губернии, и в Пензенской. Фамилия-то известная и распространенная, ветвей много было, как, собственно, и сословий.
С уважением,
Лилия
---
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 161
montem
Да, действительно, все ветви и не учтешь, тем более если фамилия распространенная.
Но если что - возьмите на заметку 101.gif
С уважением, Андрей
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
ГЕРОдот
Олег

ГЕРОдот

СамаРа, область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 695

montem написал:
[q]
Поэтому я и начала интересоваться Дурасовыми, т.к. в Самаре, точнее, тогда это уже был Куйбышев, в советские времена (в 1960-е годы) жили две бабушки Дурасовы - сестры (возможно, тетки) моей бабушки. Они были старше нее. Как их имена и отчество, никто из родных не помнит. Найти в Самаре какие-либо концы по ним мне не удалось пока. Думала, что, может быть, кружными путями смогу добраться до более полной информации по бабушкиным предкам . Но пока тщетно.
А Дурасовок довольно много - и в Самарской губернии, и в Пензенской. Фамилия-то известная и распространенная, ветвей много было, как, собственно, и сословий
[/q]

Здравствуйте Лилия! По просьбе Марины (MARIR) набью для Вас небольшую информацию - вдруг пригодится 101.gif

Список абонентов Куйбышеской городской телефонной сети (книги из СОУНБ)
1958 г.
Дурасов А.А. (ул. Вилоновская, д.2а, кв. 63)
Дурасова М.А. (ул. Галактионовская, д.38, кв. 1)
1973 г.
Дурасова В.М. (Волжский пр., д. 33, кв. 82)
Дурасова М.А. (Волжский пр., д.33, кв. 18)
1979 г.
Дурасова В.М. (Волжский пр., д. 33)
Дурасов Б.К. (ул. Садовая, д. 245)

По данным 1958 г. в Самаре существовал Клуб глухонемых, по адресу ул. Некрасовская, 54.

Зеленчуковых она еще посмотрит.

montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
ГЕРОдот
Олег, большое спасибо!!!
Только не поняла, что означает год после адреса! 101.gif Если список абонентов на 1958 год, причем тут 1973 и 1979 годы?
После 1970-х годов в Куйбышеве, как я поняла, количество Дурасовых увеличилось. А с современными самарскими Дурасовыми я связывалась, почти все приехали позже. Но даже те, кто в Самаре живет давно, про наших "бабушек" ничего не знает.
Меня как раз интересует конец 1950-х и начало 1960-х.
И есть одно "НО". Наши бабушки-Дурасовы были глухонемыми, поэтому вряд ли им был нужен телефон, хотя возможно, что кто-то с ними еще жил... Этого мои родные не помнят. Говорят, что бабушки вроде бы одни жили.
А в общество глухонемых (кажется, оно называется сейчас обществом глухих) я обращалась. У них нет данных за 1960-е годы. Они их просто не хранят.
С уважением,
Лилия
---
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9379
montem
Лилечка, приветствую вас на форуме!
Ваши Абызовы, Блиновы, Дурасовы, Кузьмины не были Самарскими мещанами?
https://forum.vgd.ru/15/3202/1340.htm
---
Валек
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Валек

Валечка! Спасибо большущее за сообщение! Только сейчас его увидела.
Я видела, видимо, только некоторые из Ваших сообщений в теме Помощь по Самарской губернии
Видела Кузьминых и Блиновых.
Кузьмины могли быть мещанами, но я их сословия пока не знаю. Блиновы мои во второй половине 1800-х годов жили рядом с Оренбургом. Про Дурасовых вообще не знаю. А Абызовы могли получить мещанство, но только в начале 1900 года.
Как бы еще всю Вашу информацию соединить?
Валя, а это будет очень нахально с моей стороны, если Вы мне в личку собранную Вами информацию по мещанам пришлете? shok.gif

Лиля
---
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9379
montem
[q]
Вы мне в личку собранную Вами информацию по мещанам пришлете?
[/q]

Пришлю непременно.
---
Валек
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈