Дурасов
Самара - ищу любую информацию
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2759 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
30 апреля 2009 23:16 Валек Валя, на самом деле однофамильцев я редко в программу заношу. Я просто рисую отдельное древо для каждой ветви. Можно это все делать и в одной программе. А потом ждать, когда они пересекутся или не пересекутся. Просто в генеалогической программе, как мне кажется, нагляднее связи. Но, например, у меня по одной моей фамилии есть база, так она пока просто в табличном виде в Ворде, хотя несколько ветвей и сделано в генеалогической программе. А потом однофамильцы - если это по всей стране собирать, то нет смысла их в генеалогическую программу включать. Вряд ли они все соединятся. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Валек г. Самара Сообщений: 3286 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9379 | Наверх ##
30 апреля 2009 23:54 montemЛиля, в ген. программе есть возможность строить отдельное древо для каждой семьи. Я подумала, что можно попытаться делать древо отдельно для однофамильцев, хотя это может (вероятнее всего) оказаться пустой тратой времени. [q] http://proza.ru/2008/05/28/205[/q]
Я зачиталась... --- Валек
| | |
Валек г. Самара Сообщений: 3286 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9379 | Наверх ##
1 мая 2009 0:02 montem С праздником вас и наилучшими пожеланиями - здоровья, успехов, счастья! --- Валек
| | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2759 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
1 мая 2009 1:03 Валек написал: [q] http://proza.ru/2008/05/28/205[/q]
Я зачиталась... [/q] Мне самой понравилась эта статья, хоть в ней есть и неточности. Но родословная у этой "бельгийской" Дурасово, конечно, звездная. Особенно по материнской линии. Валечка! Вас тоже с праздниками!!! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
24 мая 2009 15:22 Во-первых, посмотрела в РГВИА послужные списки еще на нескольких Дурасовых.
подпоручик 25-го Саперного батальона ДУРАСОВ Алексей Николаевич Младший офицер Родился 19.01.1890 Сын потомственного дворянина Московской губернии Окончил полный курс в Ярославском кадетском корпусе и в Александровском военном училище и выпущен на службу по 1-му разряду 2 категории
Горждинской бригады 2-го Округа Отдельного корпуса пограничной стражи корнета ДУРАСОВА Составлен 31 декабря 1903 года Корнет Владимир Владимирович ДУРАСОВ И.д. Отрядного офицера Родился 10.04.1881 Из дворян Донской области Воспитывался: в Николаевском кадетском корпусе и окончил курс в Николаевском кавалерийском училище по 1 разряду Холост
и тоже на этого же Владимира Владимировича более поздние данные: поручик 1-го запасного кавалерийского полка ДУРАСОВ П/С составлен 1 января 1909 года Владимир Владимирович ДУРАСОВ Родился 10.04.1881 Из потомственных дворян Донской области Воспитывался: в Николаевском кадетском корпусе и окончил курс в Николаевском кавалерийском училище по 1 разряду Женат первым браком на дочери статского советника Ксении Ивановне Гулгаковой. Жена вероисповедания православного. Участвовал в Русско-японской войне в 1905 году --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| Любимова г. Нижневартовск Сообщений: 438 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 225
| Наверх ##
28 мая 2009 11:47 У меня есть сканы метрик села Борисовка Бугульминского уезда Самарской губернии (в н.в. Староборискино, Северного района, Оренбургская область), я их обрабатываю - в них есть упоминание Дурасовых С уважением Любимова Елена --- Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар | | |
28 мая 2009 11:50 Любимова Елена! Спасибо за такую интересную информацию!!! Была бы Вам ОЧЕНЬ признательна, если бы Вы нашли возможность "поделиться" этой информацией! Речь идет о каких годах? С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
12 июня 2009 15:01Дурасов Владимир Павлович Посмотрела послужной список в РГВИА еще одного Дурасова, правда, из Московской губернии. Точнее, из дворян Московской губернии. А где уж он родился и где родились его предки, не известно.
Послужной список прапорщика Л.Гв. Конно-гренадерского полка ДУРАСОВА составлен 22 июля 1870 I. Владимир Павлович ДУРАСОВ IV. Родился 23 сентября 1851 г. V. Из дворян Московской губернии VI. Православного вероисповедания VII. Воспитывался в Николаевском Кавалерском училище и выпущен из оного офицером. В гвардию. XI. Холост
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| Андрей17 Казань Сообщений: 565 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
23 октября 2009 14:18 montem Здравствуйте! Скажите, а откуда ваши Дурасовы? Я тут смотрел материал по Бугульминскому уезду Самарской губернии в архиве Татарстана - там есть д. Дурасовка, а в одном месте упоминается жена коллежского советника Александра Михайловна Дурасова (по межевой карточке 1828г.) --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
23 октября 2009 19:17 Андрей17Андрей, здравствуйте! Ох!!! Это моя "больная мозоль" К сожалению, я этого пока не знаю. Просто по моим Зеленчуковым, по их "самарскому периоду", загадок и вопросов пока больше, чем ответов. Бабушкин отец - из Пензенской губернии, откуда ее мать, пока установить не удалось. В Самаре практически ничего в архиве по ним найти не удалось. Поэтому я и начала интересоваться Дурасовыми, т.к. в Самаре, точнее, тогда это уже был Куйбышев, в советские времена (в 1960-е годы) жили две бабушки Дурасовы - сестры (возможно, тетки) моей бабушки. Они были старше нее. Как их имена и отчество, никто из родных не помнит. Найти в Самаре какие-либо концы по ним мне не удалось пока. Думала, что, может быть, кружными путями смогу добраться до более полной информации по бабушкиным предкам . Но пока тщетно. Спасибо Вам за Ваше сообщение. Учту эту информацию. А Дурасовок довольно много - и в Самарской губернии, и в Пензенской. Фамилия-то известная и распространенная, ветвей много было, как, собственно, и сословий. С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
|