Дурасов
Самара - ищу любую информацию
Валек г. Самара Сообщений: 3286 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9378 | Наверх ##
28 апреля 2009 22:32 montem[q] Толстые, кстати, тоже с Дурасовыми породнились.[/q]
Откуда эта информация? У Толстых д.б. родословная - вы не встречали? --- Валек
| | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2759 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
28 апреля 2009 22:41 Валек написал: [q] У Толстых д.б. родословная - вы не встречали? [/q]
Валечка! Нет, не встречала. Да и зачем искать? Я только в такие дебри залезу. А потом окажется, что наши Дурасовы совсем из другого рода... Завтра посмотрю, если интересно, тогда напишу! Лиля --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25210 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21152 | Наверх ##
28 апреля 2009 22:46 montem Да, они недавно выставили эти книжки. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
28 апреля 2009 22:59 28 апреля 2009 23:02 montemНе спешите. Мне интересно, но не к спеху. Я получила из архива выписку на своих предков. Исполнили за месяц, как и обещали. Теперь можно продвигаться вглубь, но сложно - все крестьяне и неучи. https://forum.vgd.ru/205/21223/ --- Валек
| | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2759 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
28 апреля 2009 23:16 valcha Валера, тогда понятно. Я довольно давно заходила на этот сайт. Надо еще будет покопаться!
Валек Если не забуду, про Толстых и Дурасовых посмотрю завтра. Вечером напишу. Почитала Вашу тему. Интересно! По крестьянам тоже много интересной информации!!! Так что Удачи!
Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
29 апреля 2009 23:07 montem А что может быть интересного о крестьянах? Если воевали, про них история умалчивает, не репресированы, никаких учебных заведений не заканчивали. Я уже в тупике. У меня видимо один путь - архивы и ныне живущие родственники. Лиля, а кто и откуда ваши Гордеевы? Не был ли ваш Гордеев архитектором Самары? --- Валек
| | |
29 апреля 2009 23:51 ВалекВалек написал: [q] А что может быть интересного о крестьянах? [/q]
Как это чего интересного??? Очень даже много интересного. Ведь крестьяне тоже разные были. У Вас есть книга "Крестьяне в Царствование Императрицы Екатерины II" Семевского, в двух томах, 1908 год? Очень интересные книги!!! Расписано про всех крестьян, самых разных!!! Ссылки на эти книги есть в теме books.google.com и непосредственно в теме "Крестьяне". Вот только первая страница оглавления первого тома. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
30 апреля 2009 18:08 montem[q] books.google.com и непосредственно в теме "Крестьяне".[/q]
Лиля, спасибо за ссылки. Тему "крестьяне" я еще не всю изучила. А книгу постараюсь скачать. Если бы там еще были персонали... А о Гордеевых у вас отдельная тема? --- Валек
| | |
30 апреля 2009 20:09Дурасовы и Толстые Валек
Валя! Вот информация о родственных связях Дурасовых с Толстыми, а заодно и с Писаревыми: Дочь Дурасова Алексея Федоровича, служившего в Казанском гарнизонно-драгунском и Уфимском драгунском полку и Мясниковой Аграфены Ивановны - Степанида Алексеевна Дурасова вышла замуж за сенатора, графа Толстого Федора Андреевича. В 1800 году у них родилась дочь Аграфена, которая в 1818 г. вышла замуж за Закревского (финляндский генерал-губернатор, а с 1828г. – министр внутренних дел). Умерла она в 1879 году. Родной брат Степаниды Алексеевны - Николай Алексеевич (1760-1818), не имевший прямых потомков, построил в Москве на Покровском бульваре дворец (сейчас там Военно-инженерная академия) и приобрел в конце 18-го века загородную усадьбу Люблино. После его смерти усадьба перешла к другой его сестре - Аграфене Алексеевне (замужем за А.А. Писаревым). А Гордеевы - это родственники по моим Абызовым, боковая ветвь, которой я в общем-то пока и не занималась. Поэтому и тему не создавала. Родной брат деда Абызов Александр Филиппович (1904 г.р.) женился на Гордеевой Анне Прокофьевне, она из Бугуруслана.
Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
30 апреля 2009 20:42Александр Владимирович Дурасов Вот еще один послужной список, просмотренный мною в РГВИА (фонд 409, оп. VIII.1, п/с 6612) Полный послужной список корнета Лейб-Гвардии Конно-Гренадерского полка Дурасова Составлен 13 января 1906 г. Корнет Александр Владимирович Дурасов Младший офицер Орденов и знаков отличия не имеет Родился 23 июля 1886 г. Из потомственный дворян Области войска Донского Обучался во 2-м Московском Императора Николая I кадетском корпусе и окончил курс в Елисаветградском Кавалерийском училище по 1-му разряду. По окончании полного курса наук во 2-м Московском Императора Николая I кадетском корпусе циркуляром Главного Управления военно-учебных заведений от 28 июня 1903 г. за № 44 назначен на службу в Елисаветградское Кавалерийское училище, куда прибыл и зачислен в младший класс юнкером рядового звания 01.09.1903 г. Я подозреваю, что это дед героини статьи "Русская дворянка в Бельгии" Александра Мельника: http://proza.ru/2008/05/28/205Фотографию Александра Владимировича Дурасова (Ницца, 1938 г.) прилагаю. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
|