Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дурасов

Самара - ищу любую информацию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9378
montem
[q]
Толстые, кстати, тоже с Дурасовыми породнились.
[/q]

Откуда эта информация? У Толстых д.б. родословная - вы не встречали?
---
Валек
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637

Валек написал:
[q]
У Толстых д.б. родословная - вы не встречали?
[/q]

Валечка!
Нет, не встречала. Да и зачем искать? Я только в такие дебри залезу. А потом окажется, что наши Дурасовы совсем из другого рода...
Завтра посмотрю, если интересно, тогда напишу!
Лиля
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21152
montem
Да, они недавно выставили эти книжки.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
montem
Не спешите. Мне интересно, но не к спеху.
Я получила из архива выписку на своих предков. Исполнили за месяц, как и обещали. Теперь можно продвигаться вглубь, но сложно - все крестьяне и неучи.
https://forum.vgd.ru/205/21223/
---
Валек
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
valcha
Валера, тогда понятно. Я довольно давно заходила на этот сайт. Надо еще будет покопаться!

Валек
Если не забуду, про Толстых и Дурасовых посмотрю завтра. Вечером напишу.
Почитала Вашу тему. Интересно! По крестьянам тоже много интересной информации!!!
Так что Удачи!

Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
montem
А что может быть интересного о крестьянах? Если воевали, про них история умалчивает, не репресированы, никаких учебных заведений не заканчивали. Я уже в тупике. У меня видимо один путь - архивы и ныне живущие родственники.
Лиля, а кто и откуда ваши Гордеевы? Не был ли ваш Гордеев архитектором Самары?
---
Валек
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Валек

Валек написал:
[q]
А что может быть интересного о крестьянах?
[/q]

Как это чего интересного??? Очень даже много интересного. Ведь крестьяне тоже разные были. У Вас есть книга "Крестьяне в Царствование Императрицы Екатерины II" Семевского, в двух томах, 1908 год? Очень интересные книги!!! Расписано про всех крестьян, самых разных!!!
Ссылки на эти книги есть в теме books.google.com и непосредственно в теме "Крестьяне".
Вот только первая страница оглавления первого тома.

---
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
montem
[q]
books.google.com и непосредственно в теме "Крестьяне".
[/q]

Лиля, спасибо за ссылки. Тему "крестьяне" я еще не всю изучила. А книгу постараюсь скачать. Если бы там еще были персонали...
А о Гордеевых у вас отдельная тема?
---
Валек
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Валек

Валя! Вот информация о родственных связях Дурасовых с Толстыми, а заодно и с Писаревыми:
Дочь Дурасова Алексея Федоровича, служившего в Казанском гарнизонно-драгунском и Уфимском драгунском полку и Мясниковой Аграфены Ивановны - Степанида Алексеевна Дурасова вышла замуж за сенатора, графа Толстого Федора Андреевича.
В 1800 году у них родилась дочь Аграфена, которая в 1818 г. вышла замуж за Закревского (финляндский генерал-губернатор, а с 1828г. – министр внутренних дел). Умерла она в 1879 году.
Родной брат Степаниды Алексеевны - Николай Алексеевич (1760-1818), не имевший прямых потомков, построил в Москве на Покровском бульваре дворец (сейчас там Военно-инженерная академия) и приобрел в конце 18-го века загородную усадьбу Люблино. После его смерти усадьба перешла к другой его сестре - Аграфене Алексеевне (замужем за А.А. Писаревым).

А Гордеевы - это родственники по моим Абызовым, боковая ветвь, которой я в общем-то пока и не занималась. Поэтому и тему не создавала. Родной брат деда Абызов Александр Филиппович (1904 г.р.) женился на Гордеевой Анне Прокофьевне, она из Бугуруслана.

Лилия
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Вот еще один послужной список, просмотренный мною в РГВИА (фонд 409, оп. VIII.1, п/с 6612)

Полный послужной список корнета Лейб-Гвардии Конно-Гренадерского полка Дурасова
Составлен 13 января 1906 г.

Корнет Александр Владимирович Дурасов
Младший офицер
Орденов и знаков отличия не имеет
Родился 23 июля 1886 г.
Из потомственный дворян Области войска Донского
Обучался во 2-м Московском Императора Николая I кадетском корпусе и окончил курс в Елисаветградском Кавалерийском училище по 1-му разряду.
По окончании полного курса наук во 2-м Московском Императора Николая I кадетском корпусе циркуляром Главного Управления военно-учебных заведений от 28 июня 1903 г. за № 44 назначен на службу в Елисаветградское Кавалерийское училище, куда прибыл и зачислен в младший класс юнкером рядового звания 01.09.1903 г.

Я подозреваю, что это дед героини статьи "Русская дворянка в Бельгии" Александра Мельника: http://proza.ru/2008/05/28/205
Фотографию Александра Владимировича Дурасова (Ницца, 1938 г.) прилагаю.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈