Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дороховы

Рязанская область, Шиловский район, село Юшта.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Ангелина М
Новичок

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Мне бы хотелось узнать, по возможности, как можно больше про моего прадеда и его родителей (откуда семья, кем они были, по какой причине стали жить в Юште). Я не могу получить никакой информации у своих ближайших родственников, так как в семье было не принято говорить на тему происхождения.
Мой прадед Дорохов Андрей Петрович (1917-1959 (1960?)) проживал в селе Юшта Шиловского района Рязанской области. Откуда прибыла его семья в Юшту неизвестно. Многие факты указывают на то, что эти люди были образованы. Возможно, эта семья была не из крестьян. На это указывает то, что родители Андрея Петровича не умели вести хозяйство (не умели косить, не разводили скот для собственных нужд). Еще один факт, подтверждающий образованность моего прадеда, заключается в том, что к нему приходили односельчане и просили помощи в грамотном составлении различных документов.
Моя мама рассказывала мне, что в доме прадеда висел его портрет, написанный маслом на холсте художником Жуковским, что было странно для села.
Андрей Петрович был участником советско-финской войны. Он командовал батареей, имел звание старшего лейтенанта. На войне потерял ногу.
Вернувшись, он женился на Аграфене (Агриппине) Николаевне (фамилия не известна). В браке они имели 7 детей:
Анна, Вячеслав (мой дед), Николай, Валентина, Анатолий, Мария, Сергей.
К сожалению, у нас нет ни документов, ни фотографий, так как 26 лет назад сгорел дом прадеда и прабабушки. Вот все, что мне известно.
Прилагаю фотографию, на которой родной брат отца Андрея Петровича - Иван Сергеевич Дорохов (внизу справа).
Кто знает что-либо, прошу поделиться информацией. Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Прикрепленный файл: Дорохов Иван Сергеевич (справа внизу).jpg
---
Ищу Дороховых.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4372
Здравствуйте!!! Если нажмёте -Поиск- и введёте фамилию-Дороховы-почитайте и присоединяйтесь!!!
Ангелина М
Новичок

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Спасибо за отклик.
---
Ищу Дороховых.
nurofenka2
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Ангелина М от 30 декабря 2011 16:37
Здравствуйте. А вам фамилии Хрипуновы или Евграновы незнакомы ? А то у нас жили предки в с.Юшта и дальние родственники Дороховы есть .
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈