Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дудка(о) Петр Александрович

д.Зарбуда Лыщичской волости Стародубского уезда Черниговской губернии - ищу свои корни по маме своей мамы

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Semilona
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые форумчане,прошу помощи! Мой прадед Дудка(о) Петр Александрович(1882-1947).Родом д.Зарбуда Стародубского уезда Черниговской губернии.После смерти жены Анастасии выехал в Украину в 1933г. со своей младшей дочерью Марией(15.08.1928-07.01.1983).Известно еще что был у него сын старший .Точное имя старшего сына и год рождения не известны. Возможно,Петр или Алексей...Мария-моя бабушка по маме.Хочу составить свою родословную.Старший сын пропал безвести во время ВОВ.Больше ничего неизвестно.Добавляю их фото.Спасибо всем! 27.html# 27.html#28

Прикрепленный файл: аватарка.jpg
Semilona
Новичок

На сайте с 2011 г.
Здравствуйте! Моя информация немного пополнилась:

Именно в период проживания моих родственников административно-территориально местность сменила свое название несколько раз,что поначалу сбивало с толку: ныне-это д.Березина Унечского р-на Брянской обл.
Березина(в справочнике идет как Березино)-Зарюховская Буда,деревня
дер.1916г-Черниговская губ.,Стародубский уезд,Лыщичская волость
дер.1919г-Гомельская губ.,Стародубский уезд,Лыщичская волость,Зарюхово-Будский с/с
дер.1929г.-Западная обл.,Клинцовский округ,Унечский р-н.Зарюхово-Будский с/с
дер.1937г.-Орловская обл.,Унечский р-н,Зарбудский с/с
дер.1944г.-Брянская обл.,Унечский р-н,Зарбудский с/с
дер.1970г.-Брянская обл.,Унечский р-н,Аленовский с/с

(из справочника Административно-территориальное деление Брянского края за 1916-1970 годы. Том 1, стр.73)

Чтобы выяснитьо моей бабушке,написала письмо в Стародубский ЗАГС(Отдел ЗАГС Стародубского района <starodub@zagsbrk.ru> (Управление ЗАГС Брянской области)-нашла на форуме-ЗА ЭТО СПАСИБО ОГРОМНОЕ!)Пришел ответ о том,что т.к.метрические книги Стародубского района до 1918 года переданы на хранение в Брянский государственный архив,куда Вы можете обратиься по адресу: г.Брянск, ул.Фокина д.45 -а
Посмотрите,пожалуйста на фото в сообщении выше,может быть у кого-то есть они на семейных фото!!!
Semilona
Новичок

На сайте с 2011 г.
Еще что удалось вспомнить моей маме :прадед был грамотен.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26444
Здравствуйте!

http://www.kray32.ru/unechskiy018.html
Березина (до 1964 - Зарюховская Буда, 3арбуда) – деревня Унечского района Брянской области, в 12 км к юго-востоку от Унечи. Центр Березинского сельского поселения (включает села Рюхов и Волкустичи, деревни Аленовка, Казенка, Рябовка, Чернижово, Чернятка, Шапочка и Яблонка; поселки 3аровье, Красное Приволье и Первомайский). Упоминается с XVIII века; входила в приход села Рюхова. Первоначально принадлежала стародубскому магистрату, затем во владении Миклашевских и других (казачьего населения не имела). До 1781 входила в Новоместскую сотню Стародубского полка; с 1782 по 1929 в Стародубском уезде (с 1861 - в составе Лыщичской волости); с 1929 в Унечском районе. В середине ХХ века - колхоз имени Будённого. С 1919 по 1954 - центр Зарюховобудского сельсовета; в 1954-1960 в Рюховском сельсовете, с 1960 по 2005 - центр Алёновского сельсовета. Остатки поселения XII-XIII веков. Максимальное число жителей 580 человек (1926).

---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
ГАБО (Брянский архив)
Метрические книги Стародубского уезда
https://forum.vgd.ru/13/3144/5...amp;o=#top

с. Рюхов
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
МКЦ с. Рюхов №226 1863г. 8л
МКЦ с. Рюхов №356 1873г.
МКЦ с. Рюхов №363 1900г. 8л
МКЦ с. Рюхов №227 1910-1912г. 174л
МКЦ с. Рюхов №228 1913-1914г. 94л
МКЦ с. Рюхов №229 1915-1916г. 107л
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Semilona
Новичок

На сайте с 2011 г.
Здравствуйте!
Огромное Вам спасибо!
Но перечисленные Вами метрические книги находятся на реставрации и в читальный зал они пока не выдаются.
Semilona
Новичок

На сайте с 2011 г.
Смогла уточнить девичью фамилию жены моего прадеда.Жена моего прадеда-Анастасия Афанасьевна дев.Пузик. Известно,что умерла она до 1933 года.
Semilona
Новичок

На сайте с 2011 г.

Semilona написал:
[q]
Смогла уточнить девичью фамилию жены моего прадеда.Жена моего прадеда-Анастасия Афанасьевна дев.Пузик. Известно,что умерла она до 1933 года.
[/q]

Прозвание отца моего прадеда было Денисков.А мать моего прадеда из Сидоркиных. Может среди форумчан отыщутся потомки Денисковых и Сидоркиных по д.Березина(Зарбуда) Унечского района? Если найдутся потомки,очень прошу их откликнуться!
Судьба моего прадеда была, вероятнее всего,была трагичной! В интернете имя прадеда "Петр Александрович Дудка" не встретилось на сайтах о репрессированных. К огромному сожалению,не удается собрать документы,подтверждающие родство. Подскажите,пожалуйста,возможно ли запросить справку о нем ,как о репрессированном по нынешней Брянской области ? Я живу в другой стране. Административно в 30-е годы Зарбуда Унечского района относилась к Орловской области. Огромное спасибо!
Semilona
Новичок

На сайте с 2011 г.
[ Ответ на сообщение Semilona ]

Нашлась о моем прадеде и такая информация: был участником 1 Мировой войны.Во время войны получил звание младшего унтер-офицера.Служил в 20 стрелковом полку.На мой запрос о послужном списке прадеда в РГВИА ответили,что у них нет на хранении личных дел по этому полку.Сохранились всего 100 дел с приказами. По сайту о 1 Мировой войне смогла найти журналы боевых действий полка.Из журналов и смогла узнать,что из двух сохранившихся карточек моего прадеда(ссылки ниже):одна по ранению,а вторая(в которой указано,что лечился прадед в госпитале г.Кузоватовска Симбирской губернии)-по болезни скорбут(цинга).

https://gwar.mil.ru/heroes/che...ародубский
https://gwar.mil.ru/heroes/che...ародубский
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

Semilona написал:
[q]
возможно ли запросить справку о нем ,как о репрессированном по нынешней Брянской области ? Я живу в другой стране.
[/q]

Почитайте тут: https://forum.vgd.ru/1717/54239/
---
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈