Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дорошенко

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
К данной теме присоединена тема "Дорошенко" (16 февраля 2023 15:33)
wwd

wwd

ЮФО
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 124
Исповедные ведомости г. Москва Никитский сорок Церкви Никитского сорока
1 января 1850 — 31 декабря 1850
Фонд №203, опись №747, дело №1589, стр. 962
Архив ГБУ "ЦГА Москвы"
Фонд МОСКОВСКАЯ ДУХОВНАЯ КОНСИСТОРИЯ ВЕДОМСТВА СВЯТЕЙШЕГО СИНОДА, Г. МОСКВА.

Дом графов Гудовичей
Квартирующие кандидат Даниил Трофимович Дорошенко -45
Жена его Минодора Егорова -26
FeoktistovaNataly1
Новичок

Самара
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Ищу корни двух сестёр Доорошенко Татьяны Кузьминичны 19.01.1914 г. р. и
моей мамы Дорошенко Анны Андреевны 1923 г. р. (Дата рождения примерная, поставлена в детском доме).
Место рождения точно не известно, со слов старшей сестры Татьяны- Украина. У моей матери место рождения, указанное в паспорте Воронежская область(?)
В 1929-30 гг их родители умерли от голода. Их осталось четверо детей, были ещё старшие братья.
Видимо все от голода двинулись на Восток, по рассказам старшей сестры, братья их оставили на каком-то вокзале, велели подождать, не дождались...
После долгих скитаний сëстры попали в Стерлитамакский район Башкирской АССР. Татьяна сдала мою маму в Пëстровский детский дом, где она воспитывалась до 1940 г.
У сестёр фамилия одна, а отчества разные, по их рассказам отцы у них разные, фамилия одна, потому что в их деревне было очень много Дорошенко. Мать их звали Мавра, отец ласково называл еë Мавруша.
По некоторым данным проскальзывало название местности Жуковский с/с. На карте 1930-х годов Жуковка есть в Сумской, Черниговской и Киевской областях. Но вероятнее всего, если судить по расстояниям, Сумская Жуковка ближе к России.
Помогите, пожалуйста, может быть хоть какие-то сведения есть у форумчан.
---
Ищу сведения времëн 1920-30х г. на Езерских, Громыко - Беларусь; Дорошенко Юго-восток Украины, граница России.
otto_sm
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 88
Добрый день!
Ищу родственников из села Воронцово-Александровского, Ставропольского края.
Дорошенко Алексей и Дорошенко (Колодяжная) Ольга Герасимовна
их сын Дорошенко Иван Алексеевич (1912), жена Черноусова Ольга, дочь Дорошенко Эмма Ивановна
Evgd
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Прабабушка Анна Самуиловна (Самоиловна) Дорошенко, 1904 г.р. Предположительно Крым, Таврическая губерния. Во время голода её семья во главе с отцом Самоилом Дорошенко пошла на поиски лучшей жизни, отец по дороге умер. Остальные члены семьи оказались в Северном Казахстане. Была у неё сестра Евдокия.
Анна батрачкой у Жевако Степана Сергеевича, который впоследствии женился на ней. Их дети : Ольга Жевако (Кошелева)- моя бабушка, Александра, Лидия, Вера, Алексей.
Ищу любую информацию или родственников по этой линии.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31626
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд Р-809. Опись 1. Брюховецкая районная комиссия по рассмотрению жалоб лиц, лишенных избирательных прав

ГАКК. Ф. Р-809. Оп. 1. Д. 57
Дорошенко Матрена Евдокимовна

Крайние даты: 13 мая 1932 г. – 27 мая 1932 г.
Количество листов в деле: 4

ГАКК. Ф. Р-809. Оп. 1. Д. 57 а
Дорошенко Матрена Евдокимовна

Крайние даты: 13 мая 1932 г. – 27 мая 1932 г.
Количество листов в деле: 9
---
Знания - сила
Лайк (1)
Jenny95
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Добрый день! Ищу информацию по предкам, начала оформлять своё семейное дерево)

Прадед Дорошенко Иван 1929 года рождения.
Его мать звали Анна (Ганна). Девичья фамилия тоже Дорошенко. Её отец Иосиф Дорошенко. Возможно, он участвовал в Первой мировой войне, в таком случае его отчество Федотович.
Его отец Дорошенко Григорий Иванович 1908 года рождения. Во время ВОВ пропал без вести.

Проживали в д.Дорошiвка и с.Редкодуб Харьковской области.

Может, у кого-то есть информация? Тему прочитала, но, вроде, тут другие Дорошенко упоминаются.
Tatyana_Martynova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!

В моей семье тоже есть Дорошенко.
Это мой прадедушка (по маминой линии) - Дорошенко Григорий Потапович (приблизительно 1905 года рождения, место рождения не знаю).
По информации от родной сестры моей бабушки работал на комбинате "ПРОГРЕСС" в Краснодарском крае на станке (не могу сказать на каком, предполагаю, что деревообрабатывающем).
Погиб в лесу в возрасте 32 лет (по информации из свидетельства о смерти), завалило деревом.
Дата смерти - 30.12.1936 года.
Место смерти - станица Афипская, Северский район, Азовско-Черноморский край (на тот момент). Так указано в свидетельстве о смерти.

Его жена - Дорошенко (в девичестве Ткачёва) Матрёна Яковлевна. По второму мужу - Савченко
У прадедушки осталось 3 дочери - Галина (моя бабушка) - 1927 г.р., Прасковья (Паша) - 1929 г.р., и Валентина - 1931 г.р.

Больше о нём я ничего не знаю.
Лайк (1)
Sveta228
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 14
Добрый день! Тоже есть родня среди Дорошенко. А именно ищу прапрадеда Дорошенко Алексей Иванович. Год рождения не знаю. По словам дедушки Дорошенко Ивана Ивановича 25.05.1927 его дет был похоронен в Самара. Так как служил на службе у Ленина. Сам дедушка жил в Казахстане актюбинская область. Хобдинский район п. Успеновка и жена не знаю имени! Дорошенко А.И. тоже почему-то жила там. Но дедушка помнит как он часто приезжал и привозил ей какие то документы на сохранность.у Дорошенко алексей Ивановича юыл сын Дорошенко Иван Алексеевич дату рождения не знаю. Похоронен со своей мамой в посёлке успеновка.
surrealism
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя trina от 5 января 2021 13:37

Добрый день!

Очень радостно было вас найти.

Мой прадед по маминой линии Семен Сидорович Дорошенко во время войны бежал в Тбилиси с женой Анной и её сестрой Марией, адрес, который вы указали в первом сообщении подтверждает моя тётя Нелли Дорошенко.

Но фотографии сидят Семен Сидорович Дорошенко со своей женой, а стоят сестра Анны, Мария и внучка Анны и Семена, Нелли.

Прикрепленный файл: Дорошенко.png
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈