⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дорошенко Общая тема
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир |
wwd ЮФО Сообщений: 160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 124 | 29. Фамильный архив Дорошенко. Основная часть документов собрана П. Дорошенко (вторая пол. XIX - нач. ХХ ст.) И хранилась в с. Баничи Глуховского уезда Черниговской губ. После 1918 г. следы собрания теряются.Определенная часть бумаг в начале 1920-х годов попала в НБУВ. Содержание: фамильные бумаги Дорошенко, Забил, Маркович, Коропчевських, кукол-Яснопольский, милый, документы из монастырских архивов, коллекция гетманских универсалов XVII-XVIII вв., Автографы деятелей культуры. Упоминаются: Дорошенко П. Семейные архивы Глуховский уезда Черниговской губ. / / Древности. Труды Археографической комиссии Императорскаго Московскаго археологическаго общества. - Т. 1, вып. 1. - М.: печатные А. И. Снегиревой, 1898. - С. 111-114; Плохинский А. Архивы Черниговской губернии. - М., 1899. - С. 180; Забаревський М. [Дорошенко Д.] Памяти П. Я. Дорошенко. - Земледельческая Украина. - Вып. 1. - Вена, 1920. - С. 99-102; Дубровина Л. А., Онищенко А. С. История Национальной библиотеки Украины им. В. И. Вернадского: 1918-1941. - К., 1998. - С. 92. Описание с частичной публикацией документов: Рукописи П. Я. Дорошенко. - Чернигов, 1908. - 46 с. https://sites.google.com/site/...nye-arhivy |
wwd ЮФО Сообщений: 160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 124 | |
Pupil Светлая память г.Братск Иркутск.обл. Сообщений: 1068 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 379 | Здравствуйте Российская государственная библиотека. Книга русской скорби. Вып. 1 http://dlib.rsl.ru/viewer/01003749390#?page=86 Иван Матвеевич Дорошенко. Убит в Ростове на Дону 11 июля 1907 года. Портрет, "... был главным мастером инструментальнаго цеха в мастерской Владикавказской железной дороги ..." С уважением, Тани |
Вива Сообщений: 760 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 433 | Leontiya написал: До атамана Дорошенко уже добрались? Вроде бы, да. ![]() ...Швидше, на чолі партії Юрія Хмельницького стояли колишній прилуцький полковник Петро Дорошенко (одним із можливих пояснень його антивиговських настроїв може бути знищення Прилуцького полку)" і колишній генеральний осавул Іван Ковалевський... Источник. |
Вива Сообщений: 760 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 433 | Українська козацька старшина: абетка генеральної старшини (1648 – 1783 рр.) Наведений реєстр генеральної чи військової старшини за весь час існування Гетьманщини. Дорошенко Петро Дорофійович – генеральний осавул (2–й; 1663–1664; 1–й; ? – 1664.11.). генеральний обозний (1665.11.06. – 1665.18.08.). |
Вива Сообщений: 760 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 433 | yuriyM написал: остались небольшие формальности...) Вот одна из них: |
wwd ЮФО Сообщений: 160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 124 | Дорошенко Кирилл Васильевич, 1889 года рождения, украинец. Место рождения: Полтавская обл., Мукеевка с. Образование: начальное. До ареста проживал: Павлодарская обл., Щербактинский район, Сосновка с. Место работы и должность: священнослужитель. Кем и когда арестован: 20.02.1929 года, Павлодарский Окротдел ОГПУ. Кем и когда осужден: Особое совещание при коллегии ОГПУ, 17.05.1929 года. Статья: 58-10 УК РСФСР, осужден к ccылке, высылке на 3 года. Реабилитирован: 04.11.1997 года, Павлодарская областная прокуратура Закон РК от 14 апреля 1993 года. PS Специальный государственный архив ДКНБ по Павлодарской области http://www.ssu.gov.ua/sbu/doccatalog/document?id=71728 на сайте https://forum.vgd.ru/post/21/31321/p750410.htm#pp750410 |
Авантюристка Новичок Москва Сообщений: 26 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 72 | Мать моя в девичестве Дорошенко. Я знаю, у нас есть родственники на Украине, также весь Краснодарский край, Таганрог и возможно я что-то еще не знаю. Информации совсем мало, поехать пока на поиски нет времени, но надеюсь откликнуться однофамильцы, кто возможно окажутся и родственниками, даже если седьмая вода на киселе. Я буду рада любой информации. Мой дед - Дорошенко Алексей Михайлович, его отец - Дорошенко Михаил, отчества не знаю. Во время второй Мировой войны, был партизаном, его расстреляли в Кадурином лесу (Воронежская обл.) с 17 на 18 сентября 1942 года. Вместе с 36-ю митрофановцами. Знаю у него было три сына: Иван, Алексей (мой дед) и Виктор. Жена его, Дорошенко Наталья Григорьевна одна растила 3 сыновей, т.к. мой прадед (Михаил Дорошенко) был расстрелян немцами. Моему дяде Дорошенко Юрию Алексеевичу когда-то звонили с Украины родственники, и хотели пообщаться, но он почему или не захотел, или еще какие причины были не знаю. Возможно ли есть связь с Петром Дорошенко? Не знаю, но родственники на Украине позволяют на это надеяться. Прошу откликнуться тех, кто может подсказать что-то, и просто однофамильцев. Спасибо! Удачи всем! |
Kazantseva Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | здравствуйте в 1978 году директором завода минераловатных изделий был Дорошенко К.онстантин Степанович г Усть-Каменогорск Казахстан |
Оленка15 Сообщений: 390 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 918 | незабудка Фамилия Дорошенко,на Украине распространенная, попробуйте поискать через соцсети, по отправляйте письма "Дорошенкам", возможно кто то откликнится. |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Д » Дн - Дш » Дорошенко [тема №38794] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |