Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Дранчук Михаил Дмитрович

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Yuri_77
Часть 2

Прикрепленный файл: 2.gif
Эта тема была выделена из темы "Ищу информацию о пра-деде. Помогите пожалуйста, кто может!!!" (26 февраля 2011 22:09)
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295

Vladimir 26 написал:
[q]

а есть ли смисл обращатса в централние архиви Украини?
[/q]

Я думаю українську знаєте. Все залежить від того, що саме ви хочете дізнатися і від життєвого шляху людини - якщо вона все життя прожила в Пядиках - то в центральних архівах інформації про неї може не бути взагалі. Метричні книги ( все залежить від конкретного випадку) або в Коломиї, або в Івано-Франківську.. Ще залишається база мормонів ( у Франції я думаю з цим проблем не буде) - але в них оцифровані тільки книги з Івано-Франківська.
На цьому форумі є тема "Ивано-Франковская область"- можливо там знайдете відповіді на питання загального характеру.
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Вам повезло. В архіві Івано-Франківської області зберігаються метричні книги села Пядики: народження 1784-1924 роки, шлюби 1785-1852 роки, смерті 1784-1855 та 1925-1926 роки.
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
Vladimir 26
Новичок

France, Paris
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
пiдскажiть ще будь-ласка таке. Можливо якимось чином отримати документ про народження пра-дида? це треба звертатися в Ивано-Франкiвськ персонально, чи е якiсь виходи з цiеi ситуацii. Наперед дякую!!!
---
огромное спасибо
Vladimir 26
Новичок

France, Paris
На сайте с 2011 г.
Подскажите пожалуйста. Если к примеру, я знаю в архиве какого города искать информацию о моем пра-деде, то есть, Могу ли я, найти подтвеждение о том, какой у него был паспорт, и какая была национальность, в електронной базе данних, етого архива, если такога существует? спасибо, всем кто отзовется.
---
огромное спасибо
Vladimir 26
Новичок

France, Paris
На сайте с 2011 г.
есть националность а есть гражданство. Как Вы думаете, мог би мой пра-дед 1893-1979гг. жизни по-национальности бить украинцем, но имет Австро-Венгерское гражданство, так как он бил рожден при Австро-Венгрии???
---
огромное спасибо
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8961
Vladimir 26
Родился он подданным императора Австро-Венгрии, но с исчезновением монархии и созданием на интересующей Вас территории республики в 1918 году он это подданство должен был потерять.
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Vladimir 26Родился он подданным императора Австро-Венгрии, но с исчезновением монархии и созданием на интересующей Вас территории республики в 1918 году он это подданство должен был потерять.
[/q]

И развивая мысль - приобрести гражданство Польши, после 1939 - СССР ( с перерывом на время существования Генеральной Губернии).
---
Попович-Турець
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈