Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дубровские

Минская обл. Логойский район.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Natali 2011
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Скажите, а про фамилию Матюшко вы еще не узнавали? Я знаю только, что прадед был Матюшко, его жену звали Юстына и жили они в Гаянах. Если что-то узнаете, сообщите. Очень интересно узнать кто были мои предки!
ibr

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 106
Дмитрий, здравствуйте!

РГИА, ф.823, 0п.2, д.61, л.192об
запись я сократила.

15.05.1771год. бракосочетались Карпусь Суботка и Дария Дубровска,
свидетели: Сямен Суботка, Теодор Суботка, оба из Олекшиц.
лист 193
4.12. 1772год. бракосоч. Ерцемий Саевичов и Ульяна Дзядзюлова, свидетель Цимох Па(у)шкевич из Мачан.

лист 194
10.7.1774 брак. Габриель Станкевич и Тацяна Бурлова, свидетели: Стефан Гулисов, Роман Вардомски из Приселок.

лист 194 об
2.12.1774 год. Брак. Янко Соколински и Ксеня Тарасевичова из Гаян , свид: Василь Лав...ин и Василь Дубровски.

лист 195
6.12.1775 год
брак. Иосиф Змитрович и Марута Дзедзюлова из Мачан , свид.: Змитрок Змитрович и Бенедысь Боытримович.

31.01.1776 год Брак. Никипор Захаревичов и Марута Белявичова, свид.: Стефан Матусевич и Антон Ци(е)ханович.

16 (хбра?) брак. Павлов Балтринович и Ева Барановска из Гаян, свид. Петрусь Герен, Барыс Дубровски.

195 об.
4.2. 1778 год. брак. Микалай Сотанович и Анна Дубровска из Гаян, свид.:Максим Шейно и Стефан Литвин.

4.2. 1778 год. Брак. Марк Дубровски и Марьяна Соколовска из Лесин , свид. Стефан Петровски и Базыль Дубровски.

лист 197
7.6.1780 Брак. Марцин Дубровски и Ксеня Гринкевич
Свид.: Димитр Тарасевич и Петр Герен.

лист 200
16 сент? 1790
Брак . Теодор Герен и Ксеня Дубровска из Гаян, свид.: Anton Burlo i Гришко Maцeшoнok.

лист 203 об
4.5. 1798 Брак. Грегорий Дубровски (Мерковичи)и Терза Борсукова(Лекаревка), свид.: Теодор Матыс и Янко Борсука

Записи , свид. о смерти.

217 лист
24.3. 1768.

Сымон Дубровски из Олекшыц.

лист 218
9.02.1772 марьяна Станкевич из Боровлян, похор. у церкви Белоручча.
лист 221об
18(гбра?) 1786
Барылег? Домбровски , 41 год, из Семково , похор. в Беларучях.

Беляновичи встречаутся в Глыбичах и Мерковичах, а Саевичи из Мочан. Интересует?
Прод. следует.

19.01 .1777
брак. Стефан Балтронович и Матруна Горошкова из Бялоручча, свид.: Базыль Кро.. и Кастусь Баран.
ibr

На сайте с 2007 г.
Гос.архив Минской области

ф131, оп1
стр.224
Список ,кот.получили деньги на землеустрийство.
1.Матюшко Вас.Ив.,д.Мерковичи
2.Барановский Иван Матв.
3.Дубровский Павел Антонович
4.Дубровский Владимир Павл.

стр,288
Список на кредит
Мацюшко Демьян, Мерковичи
Дубровский Павел

стр.306
Именной список домохозяев -плательщиков
Беларучской вол. на 1914 год

Матюшко Иван Лукич ,7 1/2 дес.
Дубровский Павел Антон.7 1/2 дес.

ф.37,0п1,д.161
Бракосочетались в 1924 году :Матюшко Григ.Ив.,1903 г.р.
д.Мерковичи и Бако Анна Семен., 24 года, д.Новосады.

Бракосоч. в 1924 году:
Коморовский Ивка Осип.,вдовец,39 года и
Быстрик Анна Гаврил.( дев Матюшко), вдова.

?.7.1924
СТАНКЕВИЧ Иван Игнат., д.М.Гаяны,1904г.р. и
ДУБРОВСКАЯ Екатер.Павл.,д.Мерковичи, 19 лет.
Свидетель - Серльвеструк Овтоном.

Сведения по Станкевичам смотри в соотв. теме.
ДМИТРИЙ ДУБРОВСКИЙ
Новичок

ДМИТРИЙ ДУБРОВСКИЙ

БЕЛАРУСЬ МИНСК
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
СветланА Ргиа, это какой архив. очень старые сведения 1700 -ых годов. А существовали ли какие-нибудь инвентари или переписи тех лет, что б можно было проанализировать и собрать их всех в одну кучу. Я имею ввиду Дубровских 18 века, выяснить их родство. Были ли тогда отчества или только имена и фамилия?
---
ДМИТРИЙ ДУБРОВСКИЙ
ibr

На сайте с 2007 г.
Дмитрий!
РГИА - это СПб архив. Сведения до 1800года.
А после ты же в Минском историческом все прочесал, не так ли?
Только одна запись попалась с отчеством за 1799 год "Матеуш сын Казимира Сташкевича"...
А так с 1765 по 1800 нет отчеств, к сожалению...

AmbreHome
Новичок

AmbreHome

Minsk
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти
Дубровский Гаврила (данные неизвестны),
его сын Дубровский Степан Гаврилович (1928-1992), его жена - Ходыко Надежда Антоновна (1922-2002)

2. Известные вам места проживания
Игуменский уезд Минской губернии. Пуховичский район Минской области, деревня Дудичи

3. Год и место бракосочетания
Нет данных

4. Сословие
Предположительно крестьяне

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Православного вероисповедания
---
имение (фольварок, двор) Хотов (Хотув, Хотова) Минского уезда, Чемко, Авчук. Имение (фольварок, двор) Дудичи Игуменского уезда, Ходыко, Дубровские
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈