Наверх ##
11 декабря 2023 22:07 13 декабря 2023 19:13 Доброго времени! Очень давно было https://forum.vgd.ru/post/1209/30821/p435490.htm#pp435490 Тогда меня еще не было на форуме.  Сейчас данный автор не отвечает на сообщения и электронный адрес либо уже не существует, либо поменялся  . Возможно кто-то связывался с автором этого сообщения? Это скорее всего дочь Виктора Алексеевича от первого брака - Татьяна. Домбровская написал: [q] есть метрика моего отца Домбровского Виктора." Выпись из метрической книги, часть первая о родившихся, за 1913 год" Звание, имя и фамилии родителей- Инспектор народных училищ 6 участка Ярославской губернии, Надворный Советник Алексей Иосифович Домбровский и его законная жена Клавдия Петровна. Запись за №63 сделана 1915года июля 4 дня Углической градской Кореунской церкви Ярославской епархии. По словам из детства помню: дед -поляк женился в Угличе на девице купеческого сословия, было 2 детей Татьяна и Виктор, потом перебрались в Ростов, где дед работал преподавателем математике. Кажется был небольшой заводик и 2 этажный каменный дом. Они пережили войну и умерли приблизительно в 1955-58 годах.[/q]
Дело в том, что я тоже ищу этих людей. Искомый Виктор - отец моего брата по матери, известный астроном. Татьяна, его сестра умерла в 1931-32гг от туберкулеза. Упомянутая выпись - это о рождении Виктора, отца моего брата. Алексей преподавал в гимназии А.Л. Кекина - ее основатель, строитель, содержатель. При ней была и есть первая обсерватория для любителей звезд. Эту гимназию окончили и его дети - Виктор и Татьяна. Их родители: надворный Советник Алексей Иосифович Домбровский и его законная жена Клавдия Петровна - дед и бабушка моего брата. Род их продолжается и у меня еже несколько внучатых племянников. Буду очень признательна за информацию об Алексее Иосифовиче и его жене Клавдии Петровне. --- Ищу: Кашины (Тверь, Кашин, Курская губ. Субботино, Кавказ, Константиновка Сталинской, СПб), Быковых (Воронежская губ; Гостилицы, СПб.), Вантуриных (СПб), Сухаревы (Крым, СПб и губ., Выборгская губ.), Домбровские (Ярославль, Углич, Ростов Великий, СПб) |