Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Доронин Иван

Калининская обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
sergeykaz

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 129
ищу Доронина Ивана Александровича.1909 года рождения.Уроженец Калининской области. Жил в Ленинградской области( сейчас Вологодская) в районе Вытегры. В 1936 родилась дочь. тогда же и пропал.(вроде как был репрессирован). Вроде был у него брат Александр. Родители его до войны жили в Ленинграде или Ленинградской области(не точно). Ищу сведения о его судьбе.
sergeykaz

На сайте с 2010 г.
подскажите как начать поиск? вроде дед был осужден. может можно запрос какой-нибудь сделать? только вот куда? может кто искушен в этих делах, подскажите пожалуйста с чего начать?
tatiana70
Новичок

tatiana70

РФ Ярославль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
http://lists.memo.ru/index.htm - Сайт Жертвы политического террора.
sergeykaz

На сайте с 2010 г.
Получил ответ с ФСБ России.
В соответствии с п.6 ,,Положения о порядке доступа к материалам прекращенный уголовных дел,, от 25.07.06 г. № 357/584/352, утвержденным приказом Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской федерации, МВД России, ФСБ России родственники лиц, подвергшихся политическим репрессиям, имеют право доступа к данным делам на основании соответствующего заявления и при предьявлении документов, удостоверяющих личность и подтверждающих родство, нотариально заверенных.После получения данных документов мы сможем предоставить интересующую Вас информацию.

Подскажите пожалуйста что это за заявление и каков полный набор документов? сам я внук. какие мне надо собрать документы для того чтоб узнать о судьбе деда.хотелось все поподробней узнать. значит получается так - метрики мои и мамы, ксерокопию паспорта и заявление. вроде все. правильно? и как пишется заявление?
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 517
Мда... Мне из ФСБ приходят документы без всякого подтверждения. Из трех областных Управлений. А Вам, думаю, нужно предоставить следующие копии документов: Ваше св-во рождении, где записан Ваш отец, св-во о рождении отца, где записан Ваш дед и св-во о рождении или смерти деда. Все.
sergeykaz

На сайте с 2010 г.
ясно, спасибо. я вот думаю, а есть ли у них дело деда? а то документы я соберу, пошлю,а они мне напишут что у них ничего нет. я писал в Москву на Лубянку 2. Мне ответили что в Москве ничего нет и мой запрос передан в областное управление в Вологду. и вот сегодня пришел ответ из Вологодского ФСБ. Хотя бы написали что у них дело. А заявление в таких случаях произвольное или есть форма?
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 517
Все архивные уголовные дела хранятся по месту рождения. Естественно, дело есть, иначе бы написали, что ничего нет и досвидос. Отправляйте запрос с приложением копий документов о рождении.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8979
Генеалогический форум ВГД » Репрессированные » Поиск репрессированных - разные материалы » Общие вопросы
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈