| dryagina_zheni Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 июля 2024 16:04 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Дрягины Вятская губерния, Нижегородская губерния
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Деды (отчества мне неизвестны): Михаил Смирнов Василий Дрягин
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу найти родственников (потомков) по отцовской и материнской линии.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Вятская губерния
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Семьи моих предков (дедов) были многодетные. Знаю только о семье деда - Василия Дрягина, он вместе с женой (матушкой Феофанией, в девичестве Гусева) воспитывали 12 детей: 10 сыновей и 2 дочери, одна из которых моя мама. Про семью Смирновых ничего не знаю.
5. Сословие
Священники
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Родители были репрессированы в 1929 году. Мама - Мария Васильевна Смирнова (в девичестве - Дрягина), родилась в 1888 году, была школьным учителем, умерла в 1934 году (репрессирована), место захоронения неизвестно. Папа - Павел Михайлович Смирнов, родился в 1889 году, служил в Преображенском полку, в личной охране Николая II (репрессирован), погиб в 1932 году в лагерях НКВД под Ижевском, место захоронения неизвестно. Приемный отец - Сергей Васильевич Дрягин, родился в 1902 году, умер в 1964 году, похоронен на Нововолковском кладбище Санкт-Петербурга. Ветеран ВОВ, подполковник, орденоносец, кандидат ветеринарных наук, сотрудник ВИЭМ. Приемная мама - Варвара Адриановна Дрягина, родилась в 1902 году, умерла в 1973 году, похоронена на Нововолковском кладбище Санкт-Петербурга. Учитель математики старших классов. Во время ВОВ мы с приемной мамой проживали в Свердловске, последнем довоенном месте службы приемного отца. |