Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дрягины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Крючкова Надежда
По следам прошлого

Крючкова Надежда

Харьковская губерния; Купянский уезд
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 378
Так же есть в книге памяти и Дрягины из Смоленкой области.

[
Изображение на стороннем сайте: d95bfd9c69c2.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: a6a2a46b3244.jpg ]
---
Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК
Alexx_yudin
Участник

Alexx_yudin

Сочи
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 49
Тут есть Дрягины из Вятки?
dryagina_zheni
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Дрягины
Вятская губерния, Нижегородская губерния

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Деды (отчества мне неизвестны):
Михаил Смирнов
Василий Дрягин

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Хочу найти родственников (потомков) по отцовской и материнской линии.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Вятская губерния

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Семьи моих предков (дедов) были многодетные. Знаю только о семье деда - Василия Дрягина, он вместе с женой (матушкой Феофанией, в девичестве Гусева) воспитывали 12 детей: 10 сыновей и 2 дочери, одна из которых моя мама. Про семью Смирновых ничего не знаю.

5. Сословие

Священники

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Родители были репрессированы в 1929 году.
Мама - Мария Васильевна Смирнова (в девичестве - Дрягина), родилась в 1888 году, была школьным учителем, умерла в 1934 году (репрессирована), место захоронения неизвестно.
Папа - Павел Михайлович Смирнов, родился в 1889 году, служил в Преображенском полку, в личной охране Николая II (репрессирован), погиб в 1932 году в лагерях НКВД под Ижевском, место захоронения неизвестно.
Приемный отец - Сергей Васильевич Дрягин, родился в 1902 году, умер в 1964 году, похоронен на Нововолковском кладбище Санкт-Петербурга. Ветеран ВОВ, подполковник, орденоносец, кандидат ветеринарных наук, сотрудник ВИЭМ.
Приемная мама - Варвара Адриановна Дрягина, родилась в 1902 году, умерла в 1973 году, похоронена на Нововолковском кладбище Санкт-Петербурга. Учитель математики старших классов.
Во время ВОВ мы с приемной мамой проживали в Свердловске, последнем довоенном месте службы приемного отца.
К данной теме присоединена тема "Дрягины" (28 октября 2024 10:11)
VeraDryagina2017
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Ищу Дрягиных из Минусинского района Красноярского края. Знаю что жили в 1902н в д. Быстрая Минусинского уезда, но подтверждения кроме записи в военной карточке не нахожу. Откуда приехали тоже неизвестно
Solo

Красноярск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2471

VeraDryagina2017 написал:
[q]
Ищу Дрягиных из Минусинского района КРАСНОЯРСКОГО края. Знаю что жили в 1902н в д. Быстрая Минусинского уезда, но подтверждения кроме записи в военной карточке не нахожу. Откуда приехали тоже неизвестно
[/q]

Вот здесь https://vk.com/topic-226998061_53837401 исследователь занимается именно Вашей деревней Быстрой. Пообщайтесь с ней.
---
Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/
Поиск в ГАКК.
VeraDryagina2017
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Спасибо за совет!
Лайк (1)
bezgranic90
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
Всем доброго времени суток!

Ищу информацию любую касающуюся информацию о Дрягиных. Мои из Ревдинской волости, Пермской губернии.

Обосновались с посёлке Краснояр, были углежогами, но могли перемещаться по соседним поселениям.

Дрягин Яков Даниилович, имел большие наделы (несколько полей) в посёлке Краснояр.
Его жена Дрягина (Руковичникова) Мария Селивёрстовна

Его сын Дрягин Леонид Яковлевич 1897г.р., погиб в ВОВ, имеет медаль "За отвагу" , похоронен в п.Старь, Витебской области, РБ
Жена Дрягина (Высоковских) Степанида Ивановна, погибла в раннем возрасте

Имели какое-то отношение к казачеству.
Вероятно являются потомками участников "Восстания углежогов", которое проходило в городе Ревда в 1841 году.

Если у кого-нибудь есть какая информация или тексты, буду благодарен!
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8974
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Лайк (1)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1720

bezgranic90 написал:
[q]
Дрягин Яков Даниилович 1889г.р.
[/q]

bezgranic90 написал:
[q]
Его сын Дрягин Леонид Яковлевич 1897г.р.
[/q]

года рождения не бьются
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈