Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Довнар (Dovnar)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Nash

Nash

Россия, Архангельская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 26

victor50 написал:
[q]
У Вас есть ссылки на метрики старших детей Сигизмунда и Болеслава? Может это разные семьи? Юревичей и Довнар много.
[/q]

Да, я уже поняла, как много-то представителей этих фамилий... Нет, по Довнарам никаких отслеживаний у меня вообще пока нет, я только в начале пути.

На Варшавском кладбище имеется символическое захоронение (только памятная плита, поскольку настоящее место упокоения обоих Довнаров неизвестно):
- Довнар Петр (1840-1940, годы жизни примерные. Семья считает, что умер Петр в окрестностях Архангельска);
- его сын, Довнар Зигмунд (солдат, 1892-1942).
---
Ищу - Юревичи (дер. Рудоды, Минский уезд), Тумиловичи (Беларусь: Минский уезд, Могилевская губерния. Украина: Киев), Довнар (Минский уезд, Койдановская волость)
mvg1984
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Профессор Митрофан Запольский-Довнар или Довнар-Запольский (разницы нет) это мой род. Родоначальник рода жил в д. Рубежевичи Минского уезда. В 1589 году Минск входил в состав Слуцкого княжества и основатель рода Запольский-Довнар получил привелей на шляхетство (герба"ПОБОГ") в 1589 г из рук князя Семена Юрьевича Олельковича Слуцкого. Фамилия Довнар хорошо переводится со старобалтского языка, так что он литвин. Какой он русский? Представители этого рода до сих пор живут в Беларуси, а конкретно есть и в Минске. А вообще фамилия Довнар в ВКЛ была очень распространенной. Да, вспомнил. За участие в январском ( польском - как его называют в России) восстании К.Калиновского 1863 года два представителя этого рода, Митрофана Запольского-Довнар, были сосланы с лишением всех прав в Тобольскую и Пермскую губернии. Первый из них в 1871 году переехал в Новгородскую губ.Так что представители этого рода видимо сейчас живут и в России. Довнар на польском правильно пишется как Downar, а не Dovnar! В польском языке буквы V нет! Букву V в фамилии писали только ополяченные литвины. Буква V на польском пишется как W!

---
Запольский - Довнар, Мойсинович
Лайк (2)
Aluap
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, давно ищу хоть какие-то данные о моём прапрадедушке Ипполите Довнаре. Всё что о нём известно, это могила, за которой мы ухаживает каждый месяц. Но разобрать хоть какие-то знаки кроме букв на ней не возможно. Похоронен он был Белоруси в Чиках. Может быть вы могли бы подсказать мне где можно найти хоть какие-то данные о нём.
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2148

eSKa написал:
[q]
у меня в выписках по Довнарам мелькает Ипполит
[/q]

А Петр Довнар у Вас случайно не мелькает? С дочерьми Магдаленой и Домникией. Дочери рождены в начале 1830-х.
Nash

Nash

Россия, Архангельская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 26

eSKa написал:
[q]
у меня в выписках по Довнарам мелькает Ипполит
[/q]

Я бы тоже была благодарна за Ипполита Довнара, известно о его дочери Александре rose.gif
---
Ищу - Юревичи (дер. Рудоды, Минский уезд), Тумиловичи (Беларусь: Минский уезд, Могилевская губерния. Украина: Киев), Довнар (Минский уезд, Койдановская волость)
Ирина2
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 46
>> Ответ на сообщение пользователя victor50 от 17 августа 2018 20:26
Валерия, в некоторых документах Валентина - это сестра моего дедушки Адольфа Довнара и Стефания тоже.

---
Разыскиваю Буйвид и Федорович из Свенчанской и Михайловской, а так же Лынтупской волости и г. Вильно (Вильнюс) . Последнее место жительства им. Безданы за1890 - 1946-50 годы; Довнар , Юревич, Врублевские, Жидович, Варакса из Минска и Минской(Койдановской) волости/района, Козловских из м. Юровичи (
MARGO_DOVNAR
Новичок

Sankt-Peterburg
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Разыскиваю информацию о Довнаре Петре Михайловиче и его жене Юлии Викентьевне (возможно Шпилевской). У них в 1909 году родился сын Василий (Викентий) в Минске.
PiBi1980
Новичок

Минск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
ищу Довнаров Койдановского уезда. Знаю, что моя прапрабабушка носила фамилию Довнар в девичестве. Вышла за муж за Иосифа Филипповича и при третьих родах скончалась, похоронена в д.Волковичи Дзержинского района, где раньше стоял костел. Сохранился фотоснимок

Прикрепленный файл: Photo1500025-Enhanced-Colorized.jpg
PiBi1980
Новичок

Минск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

eSKa написал:
[q]

PiBi1980 написал:
[q]

ищу Довнаров Койдановского уезда. Знаю, что моя прапрабабушка носила фамилию Довнар в девичестве. Вышла за муж за Иосифа Филипповича и при третьих родах скончалась, похоронена в д.Волковичи Дзержинского района, где раньше стоял костел. Сохранился фотоснимок
[/q]

известно ли отчество?

[/q]

К сожалению ни имени ни отчества не известно, планирую по весне посетить кладбище и поискать могилу
tigervera

tigervera

Раменское
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 955
НИАБ Ф.2254 оп.1 Д.162 Дело о службе учителя математики Могилевской гимназии Довнара Н. 24.11.1849-30.07.1863, 56л.
---
Еленевские (дух/дв), Ноздровские (дух Смол), Семеновы (дв Рязань), Обернибесовы, Апрелевы (дв Новоладож), Морозовы (чин Тверск/дух Калуж), Новоселовы, Рубцовы, Громовы (дух Тверск), Мякишковы (Торжок), Пахомовы, Климовы (Тула), Гайгеровы (Калуга), Бронницк, Корчевск, Осташковск, Покровск
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈