Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дубро (Дубровы, Добровы)

Ищу родственников

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
trans
Новичок

Петропавловск
Сообщений: 1
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, меня зовут Дубров Сергей Николаевич, но своего деда я не знал в официальном браке с моей бабушкой он не состоял, отец родился в апреле 41 года и дед ушел на войну, с войны он вернулся но не к бабушке, какими судьбами и откуда его закинуло в Казахстан я понятия не имею, знаю что у него были братья.
---
Дубров
TASHAYA
Новичок

Орёл
Сообщений: 2
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Прадед Дубро Иосиф Викентьевич, родился 1885,Беларусь, Освейский р-н,д.Дуброво, поляк. б/п, плотник строительного участка УНКВД по Орловской обл.,житель: г.Орел. Арест: 1937.10.23 Осужд. 1937.11.09 Комиссия НКВД и прокуратуры СССР. Обв. 58-6-9-11 УК РСФСР Расстр. 1937.11.15
Дед Дубро Адольф Иосифович 1912 г.р. Воевал, умер в мирное время. Шестеро детей проживают в Орле и Белгороде.
---
Дубро, Панкратов, Тупицин
TATYANA IOSIFOVNA

Кемерово
Сообщений: 345
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 373
Запись о браке Дубро Павел и Цехнович Мария Тяжинский район с. Бороковское Сейчас Кемеровская область. 1925 год.
---
Ищу сведения о Кондратович, Цавро, Булавинцевых. Коробковых. Эйсак.
radmila70

Санкт-Петербург
Сообщений: 8633
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1125
Есть почтовая открыткка 1909 года
Николаев
Дубров Василий Ефимович
Мещанская 12
писал Папа из Флоренции
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Daniil Naumoff
Начинающий

Москва
Сообщений: 47
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 15
Дубров Николай Фёдорович (1909-1989 гг.)

Родился 29 января 1909 г. в селе Пологи Пологского района Запорожской области. Отец - бухгалтер. Мать - домохозяйка. Трудовую деятельность Николай Федорович начал 17-летним юношей в качестве лаборанта госхлебин-спекции, затем работал слесарем, техником Днепропетров­ского металлургического завода им. Петровского. Одновре­менно без отрыва от производства учился в Днепропетров­ском металлургическом институте по профилю производства стали. После окончания института в 1935 г. Н.Ф. Дубров как подающий надежды специалист был приглашен на ка­федру металлургии стали названного института на долж­ность инженера-исследователя. В 1940 г. Николай Федорович стал начальником цеха лабораторий Днепропетров­ского завода металлургического оборудования.

В начале Великой Отечественной войны Н.Ф. Дуб­ров пытался добровольцем уйти на фронт, но его просьба не была удовлетворена. Он получил приказ: демонтировать оборудование завода, погрузить его в эшелоны и эвакуиро­вать на Урал, в Свердловскую область. Приказ был вы­полнен. Н.Ф. Дубров по прибытии на Урал получил назна­чение на Алапаевский металлургический завод, где и про­работал 10 лет в должностях - начальника центральной ла­боратории, начальника технического отдела, заместителя главного инженера завода. Вместе с руководством завода, инженерно-техническим персоналом и коллективом рабочих он выполнял задания ГКО по выпуску качественных леги­рованных сталей для нужд оборонной промышленности. За выполнение оборонных заданий в годы Великой Отечест­венной войны Н.Ф. Дубров был награжден орденом «Знак Почета» (апрель, 1945).

Напряженную руководящую работу Николай Федоро­вич успешно сочетал с научной деятельностью. Он внес большой вклад в совершенствование производства кипящих и электротехнических сталей. По материалам довоенных и военных разработок в этой области в 1946 г. он успешно защитил кандидатскую диссертацию. Выполненные много­численные исследования в области кипящих сталей были обобщены в монографии «Структура слитка кипящей ста­ли» (1950). Монография получила широкое признание сре­ди металлургов, была переведена в ГДР.

С 1951 по 1956 г. Н.Ф. Дубров работал начальником центральной заводской лаборатории Верх-Исетского метал­лургического завода, а с 1956 по 1976 г. - директором Уральского научно-исследовательского института черных металлов. На этих постах он проявил себя как новатор, крупный ученый, изобретатель. Николай Федорович внес весомый вклад в развитие металлургического производства.

Он квалифицированно руководил научной деятельностью института. При его активном участии в институте были созданы лаборатории: конвертерного производства стали, непрерывной разливки, электротехнических сталей, спек­трального анализа. Была значительно расширена сфера дея­тельности Института черной металлургии.

Много сил и энергии Николай Федорович вложил в организацию производства холоднопрокатной трансформа­торной стали на Магнитогорском и Новолипецком комбина­тах. Под руководством Н.Ф. Дуброва в Институте черных металлов был решен ряд крупных металлургических про­блем: разработана и впервые в мировой практике внедрена новая технология передела ванадиевых чугунов в больше­грузных конвертерах с верхним кислородным дутьем, соз­дан ряд новых марок конструкционных сталей, легирован­ных ванадием, решены проблемы глубокого внепечного ра­финирования жидкой стали шлакообразующими смесями и инертными газами. В 1960 г. решением высшей аттестаци­онной комиссии Николай Федорович был утвержден в уче­ном звании старшего научного сотрудника.

Многочисленные исследования в области электротех­нических сталей послужили основой для написания доктор­ской диссертации, которую Н.Ф. Дубров защитил в 1963 г., а в 1969 г. ему присвоено ученое звание профессо­ра. Николай Федорович - автор 190 научных работ, в том числе 5 монографий. Он соавтор 15 изобретений, которые были запатентованы. Некоторые из них принесли ему ми­ровую известность: они были приобретены промышленными корпорациями Франции, Англии, ФРГ, Швеции. За вы­дающийся вклад в развитие технологии металлургической промышленности Николай Федорович награжден орденами Трудового Красного Знамени, «Знак Почета» и пятью ме­далями, а также серебряной и двумя бронзовыми медалями ВДНХ. Это о нем писал академик И.Н. Бардин: «Исто­рия металлургии, одной из самых романтических и захватывающих отраслей производства, знает немало колоритных и выдающихся фигур. К таким деятелям относится выдаю­щийся уральский металлург Н.Ф. Дубров».

Наряду с выполнением научно-исследовательских ра­бот Н.Ф. Дубров уделял много внимания педагогической деятельности. Как крупный специалист в области сталепла­вильного производства, он читал курс лекций по металлур­гии стали, технологии металлов, металловедению и термиче­ской обработке в Уральском политехническом и горном ин­ститутах. В сентябре 1976г. Ученый совет Свердловского института народного хозяйства избрал его заведующим ка­федрой технологии отраслей промышленности и строитель­ства. Эту кафедру он возглавлял в течение 10 лет. С пер­вых шагов своей деятельности профессор Н.Ф. Дубров проявил нестандартный подход к организации учебно-методической, научно-исследовательской работы. Помимо основных курсов по технологии отраслей промышленности и строительства, под его руководством преподаватели кафед­ры разработали спецкурсы: «Товароведение промышленных материалов» и «Охрана окружающей среды». По всем чи­таемым курсам были составлены новые программы, отра­жающие современный уровень развития экономики страны, 5 новых методических разработок и контрольных заданий. По инициативе Н.Ф. Дуброва впервые на кафедре была разработана и введена в практику методика по безмашин­ному контролю знаний студентов. Кафедра значительно по­полнилась средствами ТСО - кинопленками, плакатами, экспонатами.

Николай Федорович на высоком теоретическом и ме­тодическом уровне читал лекции по курсу «Технология важнейших отраслей промышленности». Он обладал умени­ем с предельной ясностью преподнести студентам самый сложный материал. Повысилась эффективность и результа­тивность научно-исследовательской работы кафедры. Хо­роший пример здесь показывал заведующий. Он опубликовал более двух десятков статей, получил 4 авторских свиде­тельства и 1 патент, подготовил 9 кандидатов наук. Под руководством профессора Н.Ф. Дуброва на кафедре велись исследования по госбюджетной и хоздоговорной тематике. Результаты исследований внедрялись в производство.
С сентября 1986 г. Николай Федорович работал про­фессором кафедры, а в феврале 1988 г. он ушел на заслу­женный отдых.
---
Разыскиваю потомков рязанского духовенства: Богородицкий, Быстров, Гривцов, Звуков, Лутцау, Львов, Назаретов, Олигов, Полянский и Радимов
radmila70

Санкт-Петербург
Сообщений: 8633
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1125
Есть почтовая открытка до 1917
Дуброва Надя в Париж
Писала Антонина Дмитриевна - Нина Шмакова из Николаева
Лазерб 6363
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
aaa91
Новичок

Москва
Сообщений: 3
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.
Прабабушка Дуброва Евгения Савельевна 1900 г.р. местечко Глусск, Бобруйской области.
Svetasever
Новичок

Сообщений: 24
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 24
Белоруссия, Витебская губерния, Замошанская волость, Замошье, Освейский район, Дуброво, Савейки, Нарушево, Ленинград

1. Дубро Степан (Около 1836 - ?)
2-1. Дубро Иван Степанович (1858 - 1930)
3-1. Дубро Степан Степанович (Около 1865 - ?)
4-1. Дубро Станислав Степанович (02.1871 - 1964)
5-1. Дубро Юзефа Степановна (02.1877 - ?)
6-2(1). Дубро Лютиян Иванович (1888 - 1949)
7-2(2). Дубро Антонина Ивановна (1894 - 1963)
8-2(2). Дубро Степан Иванович (1894 - 1937)
9-2(2). Дубро Войцех (Василий) Иванович (1896 - 20.07.1941)
10-2(2). Дубро Исидор Иванович (13.06.1905 - 2002)
11-2(2). Прошко (Дубро) Бронислава Ивановна (14.12.1910 - 10.06.1995)
12-2(2). Дубро Мальвина Ивановна (01.07.1913 - 2004)
13-3. Дубро Петр Степанович (Около 1900 - ?)
14-4. Савейко (Дубро) Эмилия Станиславовна (1906 - 28.02.1959)
15-4. Дубро Иосиф (Йозеф) Станиславович (1911 - 25.06.1942)
16-4. Афанасьева (Дубро) Феля Станиславовна (15.12.1913 - 12.03.2008)
17-6. Дубро Сигизмунд Лютиянович
18-6. Дубро Модест Лютиянович
19-6. Дубро Степан Лютиянович (20.10.1923)
20-6. (Дубро) Лёля Лютияновна
21-8. Забалуева (Дубро) Елена Степановна
22-8. Дубро Александр Степанович
23-9. Дубро Станислав Войцехович (Васильевич) (01.12.1927 - 24.07.1997)
24-10. (Дубро) Станислава Исидоровна
25-11. Виноградова (Прошко) Евгения Никодимовна (Около 1930 - Около 2006)
26-11. Прошко Эдуард Никодимович (Около 29.09.1938 - 22.10.2001)
27-12. Дубро Эдуард Станиславович (Около 1931 - Около 1939)
28-12. Дубро Анатолий Станиславович (1936 - 1941)
29-13. Дубро Алексей Петрович
30-13. Лякса (Дубро) Инна Петровна
31-13. Дубро Степан Петрович (1922 - 17.02.1945)
32-13. Дубро Эдуард Петрович (23.04.1926 - ?)
33-14. Савейко Станислав Аркадьевич (11.01.1933 - 22.12.2002)
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Оконешниковы / Оконечниковы, Дубро, Савейко, Борона, Коробейниковы, Шугар, Дятловы, Зубовы
radmila70

Санкт-Петербург
Сообщений: 8633
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1125
Савейко Леонарда Игнатьевна жила в Петербург адрес до 1917

ей писала открытку Адя

---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Hjljckjdyfz_23
Новичок

Сообщений: 4
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

TASHAYA написал:
[q]
Здравствуйте. Прадед ДУБРО Иосиф Викентьевич, родился 1885,Беларусь, Освейский р-н,д.ДУБРОво, поляк. б/п, плотник строительного участка УНКВД по Орловской обл.,житель: г.Орел. Арест: 1937.10.23 Осужд. 1937.11.09 Комиссия НКВД и прокуратуры СССР. Обв. 58-6-9-11 УК РСФСР Расстр. 1937.11.15
Дед ДУБРО Адольф Иосифович 1912 г.р. Воевал, умер в мирное время. Шестеро детей проживают в Орле и Белгороде.
[/q]



Здравствуйте! В этой же деревне примерно в 1874 году (плюс\минус) родился прадед моего мужа Дубро Петр Викентьевич. Его отец Викентий Дубро примерно 1852\53 года рождения (возраст 65 лет был записан со слов самого Викентия в 1918 году при заключении повторного брака). Отчество Викентия я не знаю. Семья Викентия Дубро, включая сына Петра Викентьевича, в конце 19 века переселилась в Томскую губернию. Место жительства - село Бороковка. В 1900 году Петр Викентьевич женился на Стефании Людвиговне Кисляк. У них родилось много детей. Некоторые дети Петра и Стефании впоследствии, когда выросли, могли вернуться на малую родину. Не это главное. Мой вопрос следующий. Вам удалось узнать, каким было отчество у отца Вашего Иосифа - Викентий.....? Были ли у него дети еще? Может это наш общий предок.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈